広島駅でのサク飲みに良い 無料Wi-Fiあり 洋風おでんはちゃんとあるらしい : バルザル 広島店

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

広島駅ビルの中にある、サク飲みバル「バルザル 広島店」さんを訪れました。
広島駅ビルがリニューアルして開店当初に来た以来やな~。
久しぶり。

この日は、仕事でかなーり疲れて、広島駅に辿り着いて、
家に帰る前に、もうビール入れたい!ってなって、
ちょっと駅ビルをウロウロしてたら、
1100円で、つまみ5種盛り+アルコール2杯!という「早得」という看板に引かれて、
一本釣りされて入店した感じ。

写真のつまみの見せ方と実物の差は、もちろんあるのだけど、
まあ、そこはご愛敬~という範囲内。
1000円なら、文句言っちゃいけんやろ。

客は無料でWifi使えるのも良いなー。
かゆいとこに手が届いてるわ。
こういう気の利いたサービス、広島の店には、あんまり無いよな。ちょっと考えれば、いろんな工夫できる余地はたくさんあると思うんだけど。
前回のバルザルさんの訪問時も思ったが(前回のレポはブログに書いた。「食記 バルザル」で検索したら出てくる)
東京や大阪の経営がキッチリしてる店が広島進出してくると、
毎回感じるのが、細かい部分までようやっとる、という点。
広島の個人店の甘さが、比較すると、よう解かる。

つまみ5種盛りが、ドリンク2杯に対して量的に足りないので、
追加で、フライドポテトを頼んだ。
うん、こういう、追加オーダーをさせるような、考えた設計、賢いと思う。イイネ!

お得な1000円セットで釣って、あとは追加させてけば良いのだ。
特に、地方に行けば行くほど、ケチなお客さんは増えるからなあ。

最初からサク飲みのつもりなので、以上で終了して、会計。
私みたいな安い客は、せめて長居はせず、サッサと飲み食い終わらして退店するのが礼儀。
安客で長っ尻が一番ダメよ。

最後に、会計してから気付いたが、
頭上の黒板メニューに、開店当初の看板メニューの洋風おでんがオンリストされておった。
これは、単に内装として使っているだけで消し忘れなのか、
今でもオーダーできるのか、
店の人に聞いてみたら、ちゃんとメニューにあってオーダーできますよ、とのこと。
なので、他のレビュアーさんが書いてる「洋風おでんが無くなった」というのは間違った情報である。
今でも頼めるようだ。
でも、洋風おでん、1個200円なので、これを頼まれると、店の利益にならないんだろうな。
なので、卓上メニューにはあえて記載していないんだろう。私も最初メニューに無いので、もう洋風おでんはやめたのか、と思ってた。
マクドナルドが利益にならない100円バーガーを発見されにくい場所に記載するのと同じ理屈だな。

店長さんらしい、おねーちゃんは、
私が入店した時は休憩中で、オフの顔になってたが、
休憩終わった途端に、オンに切り替わってて、プロや、と思った。
両方見れたので、面白かった。
広島の人じゃなくて、本社から派遣されてきた人なのかな。めちゃ仕事できる感じやった。

久々に来たけど、いろいろな側面が見れて、大変楽しい時間が過ごせた。
私は常に新しい店に行く人なので、同じ店に中々再訪しないのだけど、
「同じ店に、時間間隔を空けて、再訪する」という事の楽しさを、久々に味わえた。
(ちなみに、店にとって良い客とは、頻繁にリピートしてくれる客だと思ってて、私なぞは店にとって良い客では無い、と自覚はしています。すみません。)
飲食店って生き物で、変わっていくからこそ、面白い。
変わることを批判しがちな人って多いけど、変わらない事の方がおかしい・正常でないのである。

------------------

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
是非「保存」「イイネ」「フォロー」も宜しくお願い致します。

本投稿はブログ記事を転載しています。

↓転載元ブログです。広島グルメが1000軒以上!こちらでは写真などもっとたくさん掲載しています。
ぜひ読んでみてください。→ http://syokuki.com

インスタはこちら→ https://www.instagram.com/syokuki.com.hiro/

ツイッターはこちら→ https://twitter.com/syokuki_com

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• L'atelier caramel(大阪天満宮、南森町、北浜 / ケーキ)

L'atelier caramel - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• ガネーシュ N(大阪天満宮、南森町、北浜 / インドカレー、カレー、インド料理)

ガネーシュ N - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 薫々堂(南森町、大阪天満宮、扇町 / 和菓子)

薫々堂 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/04

• 扇町うどん屋 あすろう(扇町、天満、南森町 / うどん、カレーうどん)

扇町うどん屋 あすろう - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 天神橋そば 一想庵(扇町、南森町、大阪天満宮 / そば)

天神橋そば 一想庵 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 街かど屋(南森町、大阪天満宮、扇町 / 食堂)

街かど屋 - 料理写真:

孤独のグルマーさんの口コミ一覧(1442件)を見る

閉店 バルザル 広島店

ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

広島県広島市南区松原1-2 エキエ 2F

広島駅 新幹線口改札前 ekie2F エキエバル

広島駅から43m

【日~木】
    11:00~22:00(L.o21:00)
    【金・土】
    11:00~23:00(L.o22:00)

施設フロアに喫煙スペースあり

ekie提携駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年9月6日

関連店舗情報 バルザルの店舗一覧を見る

le-cerisierle-cerisier(250)