韓国風の居酒屋です : さくみ

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

韓国風の居酒屋です

JRAのWINS近くにある店。こうちゃんを出た後、すぐ近くにあり且つ昼から営業中だったので寄ってみました。韓国風の居酒屋みたいですね。コチラは割と空いていました。

ハイボールが390円と書いてあったので迷わず注文。よく見たら税抜き価格でしたけどね。( ̄▽ ̄;)
お通しに韓国海苔が出てきました。

酒に合いそうなツマミが多そうですが目に付いた3時間煮込んだと謳っている「豚足焦がし焼き」を注文。しばし待って登場の豚足ですが、これが想像以上に美味しかった。

たっぷり煮込んだというだけあって柔らかい。味的には醤油なんですが焼いた後に上から酢をかけてあります。これが独特の風味になっていて美味しい。

面白そうなので「チャンジャ巻き」なる巻物を注文。これは想像通りのビジュアルですね。味的にも悪くはありませんがチャンジャはチャンジャのまま酒の肴として食べたほうが美味しいと思いました。

ハイボールをお代わりしてついでにもう一品、「豚タン串」を注文。これは美味しいですね。肉厚な豚タンは適度な歯ごたえがありますが個人的にはこれくらいの食感が好きです。塩焼きですがこれも完成後に酢がかけてあり風味が増してます。

店員は日本語が上手ですか韓国の人みたいですね。合計で2610円でした。

• さくみ - 豚足焦がし焼き

豚足焦がし焼き

• さくみ - 柔かいです

柔かいです

• さくみ - チャンジャ巻き

チャンジャ巻き

• さくみ - 豚タン串

豚タン串

• さくみ - ハイボール

ハイボール

• さくみ - お通しの韓国海苔

お通しの韓国海苔

• さくみ - 外観

• さくみ - 誰?

誰?

• さくみ - 店内

店内

• さくみ - 店内

店内

• さくみ -
  • さくみ - ハイボールお代わり

ハイボールお代わり

いが餅

いが餅さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(2016件)を見る

さくみ
ジャンル 韓国料理、中華料理

082-261-9706

広島県広島市南区的場町1-4-1 辻ビル 1F

JR 広島駅 徒歩5分
広島電鉄 的場町電停 徒歩2分

的場町駅から92m

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2015年6月18日

日本人の好みに合わせて考えた韓国料理とさくみオリジナルの豊富な創作料理でおもてなし!!

ちぼさんちぼさん(56)