中華、韓国はもちろん、和食も楽しめるアジアン居酒屋風なお店です(*^◯^*)❤️❤️❤️ : さくみ

この口コミは、ちぼさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

お盆です。
広島にやってきました〜(*^◯^*)

戦後70年ということもあってか、街は混雑してますね…
原爆投下当時からは考えられないくらい整備された街。
現在をありがたいと深く思います…(;_;)

さて、やってきたのは、お盆の混雑とは反対に静まりかえった駅前オフィス街。18時というのにほぼ人は歩いていません…笑

普段はサラリーマンで賑わっているだろうこのエリアに6月にオープンした中華料理店があるとラオタ師匠が聞きつけ、行ってきましたよ〜(*^◯^*)♪

中華料理=四川=激辛 という公式ができてしまった私達。
単純なんですね…笑

お店に到着すると、先客が1名。食事を終えて帰る所でした。

店内はカウンター×5席くらいとテーブル席 4人×4、6人×2という感じ。若いご夫妻がお2人で切り盛りされています。
ふむ、とても感じがいいお店です❤️

最終目的はさておき、メニューを物色!
………種類多くて迷います…汗

とりあえず、ビールとこざっぱりしたあてを頼みましょう!

・豚もつポン酢
豚もつを薄くスライスしたものとタマネギ、ネギ。それにポン酢をかけたシンプルなもの。
暑い夏にぴったりな一品です(*^◯^*)♪
ビールが進みますね〜❤️
とてもいい感じ!
豚耳のような食感にラオタ師匠も満足してらっしゃいます(*^◯^*)

・焼き餃子
野菜タップリの餡を包み、パリっと焼き上げた一品!
中華料理の王様ですね〜*\(^o^)/*
しかーし、タレにしっかりすりおろしニンニクが入っているので、ニンニクがNOの方は予め確認が必要ですね。

・ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒め
カリッと揚げた若鶏と、ピーマン(赤、緑、黄、オレンジ)、人参、唐辛子、タマネギ、シメジと具沢山な野菜を炒め、特製の甘酢あんを絡めた感じの一品!
美味しい〜(*^◯^*)♪♪♪
中華料理って美味しいけど大概、コッテリと油たくさんで、女性の敵のような存在。

こちらのは、ヘルシー炒め料理を謳ってるだけあり野菜を多く使った上に量も適量。
たくさんの種類の料理が味わえます。

・ホルモンともやしの塩炒め
牛のギアラというホルモンと大量のモヤシ、人参、ニラを塩ダレで炒めた一品。
ギアラが食感コリコリで美味しい!
はまってしまいますね〜(*^◯^*)♪

・とろとろ!!豚足の旨醤油炙り焼き
見ての通り!
トロトロに煮込まれた豚足を炙った一品!
味付けは紹興酒と醤油と砂糖かな?
旨みとトロトロにやられてしまいます…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こちらのメニューは各メディアにも紹介されたらしく、それを納得させられる一品です〜(*^◯^*)♪
是非試して欲しいですね!

上記と発泡酒×3とノンアルコール×2 限界…
メニューも豊富でリーズナブル(*^◯^*)
量も適量なので色々味わえます。

コースもあるので複数で行くならそっちの方がいいのかな?

予約で2テーブル埋まってたし、ランチやってるし、次回は予約必須になりますね〜

しかーし、お腹いっぱいになってしまい、炭水化物(麺)食べれなかった…汗

次回は麺を食べまーす

※好きな方に見て欲しい6つの映像♪

• さくみ - とろとろ!!豚足の旨醤油炙り焼きは女性に嬉しいコラーゲンの塊ですよ〜*\(^o^)/*

• さくみ - とろとろ!!豚足の旨醤油炙り焼き❤️

とろとろ!!豚足の旨醤油炙り焼き❤️

• さくみ - とろとろ!!豚足の旨醤油炙り焼き どアップ〜(*^◯^*)♪

• さくみ - 野菜たっぷりさくみの焼き餃子〜❤️❤️❤️

野菜たっぷりさくみの焼き餃子〜❤️❤️❤️

• さくみ - 野菜たっぷりさくみの焼き餃子のどアップ〜(*^◯^*)

野菜たっぷりさくみの焼き餃子のどアップ〜(*^◯^*)

• さくみ - 餃子は野菜たっぷりでタレにはすりおろしニンニクが入ってます!

• さくみ - 豚もつポン酢〜❤️❤️❤️

豚もつポン酢〜❤️❤️❤️

• さくみ - 豚もつポン酢のアップ〜

豚もつポン酢のアップ〜

• さくみ - 豚もつポン酢のどアップ〜

豚もつポン酢のどアップ〜

• さくみ - 豚もつポン酢の超どアップ〜❤️❤️❤️

豚もつポン酢の超どアップ〜❤️❤️❤️

• さくみ - 豚もつポン酢リフト〜*\(^o^)/*

豚もつポン酢リフト〜*\(^o^)/*

• さくみ - ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒め〜❤️❤️❤️

ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒め〜❤️❤️❤️

• さくみ - ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒めのアップ〜❤️❤️❤️

ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒めのアップ〜❤️❤️❤️

• さくみ - ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒めは、赤唐辛子がタップリですが、辛くはありませんよ〜(*^◯^*)

• さくみ - ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒め  若鶏唐揚げと彩り野菜を甘酢あんを絡めた感じお

ピリ辛!!若鶏の四川風山椒炒め 若鶏唐揚げと彩り野菜を甘酢あんを絡めた感じお

• さくみ - ホルモンともやしの塩炒めは、牛のギアラというホルモンが使われています

• さくみ - ホルモンともやしの塩炒め どアップ〜

ホルモンともやしの塩炒め どアップ〜

• さくみ - ホルモンともやしの塩炒めのリフト〜(*^◯^*)♪

ホルモンともやしの塩炒めのリフト〜(*^◯^*)♪

• さくみ - 内観

内観

• さくみ - ビール

ビール

• さくみ - 生ビールはかみですね〜

生ビールはかみですね〜

• さくみ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• さくみ - メニュー表紙

メニュー表紙

• さくみ - 内観 その②

内観 その②

• さくみ - 看板

看板

• さくみ - 外観

ちぼさん

ちぼさんさんの他のお店の口コミ

ちぼさんさんの口コミ一覧(265件)を見る

さくみ
ジャンル 韓国料理、中華料理

082-261-9706

広島県広島市南区的場町1-4-1 辻ビル 1F

JR 広島駅 徒歩5分
広島電鉄 的場町電停 徒歩2分

的場町駅から92m

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2015年6月18日

日本人の好みに合わせて考えた韓国料理とさくみオリジナルの豊富な創作料理でおもてなし!!

ちぼさんちぼさん(56)