広島名物料理あり!  広島県産レモン ザグザク広島レモンサワー<税抜>480円 : 花の舞 広島南口店

この口コミは、元消防団部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

JR広島駅(南口)を出ると右手側に大きなビルが見えます。ビルの名前はフルフォーカスビル。
時間にして徒歩3分。ここの地下1階に「厳島別邸 花の舞 広島南口店」という居酒屋さんがあります。

実は、ここの地下1階は、先月利用した一軒め酒場の他に、今回紹介する花の舞と、あとくいものや屋わん
があります。どこにしようかと悩んだ結果、店舗の外(1階)に置かれているメニュー表の写真を眺めていると
花の舞には、こぼれ巻き寿し <税抜>780円というインパクト絶大!のメニューがあり。→こちらに決めました。

○利用日時
 2014年 6月25日(水) 17:50~18:35頃 ※出張帰り、1人で利用

○こちらのお店のアピールポイント
 店内に 世界遺産「厳島神社」を再現した個室あり!です。

○お店の雰囲気
 ちょっと早い時間帯ってこともあってか、店内非常に物静か。かなりの広々空間です。
 こちらのお店の雰囲気を述べるなら、上質な(格式ある)空間で、落ち着きありで好印象
 そして、なんといってもかなりの精度?! で再現された厳島神社と鳥居が目立ちます

ただ、こちらのお店に入ってわかったのですが、店内にはカウンター席がないようなので
 私のように1人でお店に入るのには(平日の空いてる時間ならよいけれど)込み合う時間帯なら
 1人で行くのはちょっと申し訳ないかなぁ…(遠慮したほうがいいかなぁ…)といった感じです。

○接客対応
 ひとやかさあり、丁寧で感じの良い若い女性店員さんでした。
 (店員さんに対する教育、良くできていると思います。)

○メニュー
 広島名物(あなご、牡蠣、レモンなどにまつわる料理)に、寿司、揚げもの、串焼き、刺身、串焼き…
 数えきれない程のメニューに、あとは本日のおすすめメニューもありました。
 ※メニューの内容としては一般的な居酒屋さんと大差ありませんが、広島名物を打ち出している所が好印象です。

○今回食べて飲んだもの
 下記に列記します。

付け出し(穴子ときゅうり)
 上品な味わいの付け出しです(こちらはレシート上に値段が入っていなかったので無料です)

生ビール中 (税抜)480円→240円
 仕事上がりはやっぱりビールでしょう!美味しいです。
 今回こちらのお店に入るきっかけとなったのは、こぼれ巻き寿しと記しましたが、あと18:00までは
 生ビール半額となっておりました。この生ビール半額もお店に入った理由の1つでもあります。

こぼれ巻き寿し (税抜)780円
 メニュー表見て、インパクト大!→届いたものをみて少々がっかりです(苦笑)
 なんとなくだけど、メニュー表を見たときは、見栄え良く美しく感じたのだが、届いたものは何かが違う…。
 巻き寿しの味は標準的だけど、いくら いくらがのっかってるとは言え、780円は高く感じた。
 ※メニュー表の写真写りが良すぎたため、過度の期待をしすぎたようでした(反省…)

たこの天麩羅 (税抜)680円
 こりゃー、旨い。とっても美味しいタコの天ぷらです。
 お値段がそれなりなので、美味しいのは当たり前なんでしょうが、タコのプリっプリっ感が最高です。

ソーセージ (税抜)380円
 美味しいソーセージで食べごたえありです。(美味しいけれど…、お値段相応の味わいです)

ザグザク広島レモンサワー(税抜)480円
 今回の大ヒットがこちら。お値段普通ですが、広島県産レモン(薄切りスライス)がたっぷり入っていました。

⇒今回、食べ物3点、飲み物2点 飲食しましたが、味に対する評価は標準より上(中の上レベル)です。
 ただ、お値段的に安くないのが少々つらいところです。

○清算
 3品食べて、あとは2杯飲んで、計2,764円(2,560円+消費税204円)でした。
 ※決して安いとは言えず、私のような安月給のサラリーマンには、お値段的には少々きついかなぁ(苦笑)

○営業時間
 日曜日~木曜日 16:00~翌1:00、 金曜・土曜・祝前日 16:00~翌3:00
 ※年中無休

○まとめ
 店内 雰囲気良く、楽しめる居酒屋さんですが、お値段的に安くないのが少々ネックです。
 ただ、ホント感じの良いお店で、広島県の名物料理も結構有り、メニューの種類、ドリンクも豊富
 予算さえ付けば、宴会、接待、そして家族で食事。デートなどにもうってつけだと思います。

• 花の舞 - 生ビール <税抜>480円→240円

生ビール <税抜>480円→240円

• 花の舞 - 付け出し(穴子ときゅうり)

付け出し(穴子ときゅうり)

• 花の舞 - こぼれ巻き寿し<税抜>780円

こぼれ巻き寿し<税抜>780円

• 花の舞 - たこの天麩羅<税抜>680円

• 花の舞 - ザグザク広島レモンサワー 角度を変えて…①

ザグザク広島レモンサワー 角度を変えて…①

• 花の舞 - ザグザク広島レモンサワー 角度を変えて…②

ザグザク広島レモンサワー 角度を変えて…②

• 花の舞 - ザグザク広島レモンサワー レモンをきれいに切りとって投入

ザグザク広島レモンサワー レモンをきれいに切りとって投入

• 花の舞 - レモンを切り取ったあと

レモンを切り取ったあと

• 花の舞 - 店内①

店内①

• 花の舞 - 店内②

店内②

• 花の舞 - 花の舞 地下1階に下りるところのお店の看板

花の舞 地下1階に下りるところのお店の看板

• 花の舞 - 花の舞 広島南口店 外観

花の舞 広島南口店 外観

• 花の舞 - 花の舞 広島南口店 外観 <拡大>

花の舞 広島南口店 外観 <拡大>

• 花の舞 - お店入口 メニュー看板(2014.05.29)

お店入口 メニュー看板(2014.05.29)

• 花の舞 -  メニュー看板(2014.05.29)

メニュー看板(2014.05.29)

• 花の舞 - 16:00~18:00 タイムサービス生ビール半額<案内>(2014.05.29)

• 花の舞 - メニュー(広島の地酒、広島の地焼酎など)

メニュー(広島の地酒、広島の地焼酎など)

• 花の舞 - メニュー(ハイボール)

メニュー(ハイボール)

• 花の舞 - メニュー(チンチロリンハイボール)

メニュー(チンチロリンハイボール)

• 花の舞 - メニュー(サワー)

メニュー(サワー)

• 花の舞 - メニュー(寿司)

メニュー(寿司)

• 花の舞 - メニュー(安芸津馬鈴薯、広島レモンのお酒じゃけん)

メニュー(安芸津馬鈴薯、広島レモンのお酒じゃけん)

• 花の舞 - メニュー(広島名物観音ねぎ)

メニュー(広島名物観音ねぎ)

• 花の舞 - メニュー(逸品)

メニュー(逸品)

• 花の舞 - メニュー(広島名物)

メニュー(広島名物)

• 花の舞 - メニュー(揚げ物)

メニュー(揚げ物)

• 花の舞 - メニュー(串焼き)

メニュー(串焼き)

• 花の舞 - メニュー(瀬戸内産穴子)

メニュー(瀬戸内産穴子)

• 花の舞 - メニュー(瀬戸内刺身)

メニュー(瀬戸内刺身)

• 花の舞 - メニュー(馬刺し、鯨)

メニュー(馬刺し、鯨)

• 花の舞 - メニュー(牡蠣)

メニュー(牡蠣)

• 花の舞 - メニュー(夏元気祭)

メニュー(夏元気祭)

• 花の舞 - 2014.06.25 本日のおすすめメニュー

2014.06.25 本日のおすすめメニュー

• 花の舞 - メニュー(広島のごちそう)

メニュー(広島のごちそう)

• 花の舞 - 花の舞 広島南口店 名刺(裏)

花の舞 広島南口店 名刺(裏)

• 花の舞 - レシート(2014.06.25)

レシート(2014.06.25)

元消防団部長

元消防団部長さんの他のお店の口コミ

元消防団部長さんの口コミ一覧(3721件)を見る

閉店 花の舞 広島南口店

ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

広島県広島市南区松原町10-1 広島フルフォーカスビル B1F

JR山陽本線広島駅徒歩1分 (広島駅南口)

広島駅(広電)から231m

月~日・祝前日・祝日
    (L.O.23:00)

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(ご利用人数に合わせて個室をご用意いたします。)

着席時 60人

人数別に多数の個室をご用意。お問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様連れ歓迎

誕生日や記念日、歓送迎会のサプライズ、各種宴会の演出いたします。お気軽にお問い合わせください。

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

ヨシペペヨシペペ(3)