居酒屋価格で本格イタリアン : 猿猴橋 タヴェルナ たまい

猿猴橋 タヴェルナ たまい

(エンコウバシ TAVERNA たまい)

この口コミは、marocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目
2013/11訪問1回目

居酒屋価格で本格イタリアン

金曜の仕事帰り、21時過ぎに訪問しました。

こちらのお店はマイレビュアーの方々が高評価をされており、期待いっぱいで訪問しました。

お店は猿猴橋駅で降りてすぐの駅前横町の中にあります。

駅前横町の中に10軒くらいお店がありますが、満席のお店、ガラガラのお店と様々なお店があります。

たまいの前まで行くと満席でしたが、ちょうど一人帰られるところでした。他の店を物色しながら待っていると、お店のお客さんが全員お店から出て来られました。すべて一組のお客様だったようです。

お客様が帰られた後に、お店に入って大丈夫か聞くと、予約が入っているだけど大丈夫とのことで、カウンターの一番奥に腰かけました。

まずは、瓶ビールを注文。生ビールはキリンで、瓶ビールはアサヒでしたが、当日は瓶ビールを注文しました。
この瓶ビールですが、なぜか、のど越しがまろやかでした。もしかして作りたてなのかな。

以下の付きだしが出てきましたが、これが美味しかった。

・内臓系のトマト煮込み 食べやすくってお肉とトマトが絶妙にからんで美味しい。
・肉厚の牡蠣、ホタテ 牡蠣とホタテは煮込んでるのかな。ホタテにからんでるソースがうまい。
・鳥の唐揚げ、フライドポテト から揚げは冷えてて固かったが、ちょっと深い味わいがしました。

他の料理も楽しみになるつき出しでした。

頼んだ料理は以下の通りです。

・本日の鮮魚のカルパッチョ
シンプルだけど、めちゃウマでした。
岩塩を使用していたのですがこれが甘かった。お客様がいなかったのでご主人に聞いてみるとシチリアの岩塩とのことです。
こんな岩塩があるのですね。

・カモのステーキ
見た目美しい。
ステーキはちょっとパサパサしてたけど、美味しかった。お肉の下にあるキノコがこれまた美味しかった。ソースもうまい。

・マグロとアボガドのタルタル
パンが美味しかった。このパンに載せて食べると絶品です。全部のパンに載せても半分以上余ってました。

後、ワインも白と赤のハウスワインを飲みましたが、両方ともに美味しかった。

ご主人も、他にお客様がいなかったからか、私から話しかけると、気さくに答えていただき、好印象でした。

お代は3500円。満足感いっぱいです。

パスタもあったのですが、お腹いっぱいで食べれなかったけど、次は食べてみたいですね。
このお店がどんなパスタを食べさせてもらえるのか楽しみです。

ご主人によると、早い時間は予約で埋まっていることが多いそうです。
早くに予約するか、ラストオーダーは0時とのことですので、21時過ぎに訪問することをお勧めします。

次は誰かを連れて行きたいですね。

marocchi

marocchiさんの他のお店の口コミ

marocchiさんの口コミ一覧(650件)を見る

掲載保留 猿猴橋 タヴェルナ たまい (エンコウバシ TAVERNA たまい)

ジャンル 居酒屋、イタリアン

広島県広島市南区猿猴橋町5-16 駅前横丁

広島駅徒歩5分

猿猴橋町駅から32m

17:30~翌 1:00
    ラストオーダー0:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

endlessliftendlesslift(113)