中華丼とチャーシュー麺 : 華楽飯店

華楽飯店

(カラクハンテン)
予算:
日曜日

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

中華丼とチャーシュー麺

中華料理が食べたくて「華楽飯店」へ。
駐車場はなさそうなので、近くのコインパーキングに止めて訪問です。

こちらの店は昔ながらの中華料理店って感じで、
店内はカープ選手のサイン入りバットがたくさん飾られていた。
口コミでこわもての店主とあったがそんなことなく普通ですよ。
愛想も悪いわけでもなく、入店時、退店時ともに挨拶はありました。

席はカウンターが7席、テーブルが3卓ありました。
空いていたので、テレビが見やすいテーブル席にしました。

メニューを見ていると、店員さんが麦茶を入れて持ってきてくれました。
水ではなく麦茶なのが少しうれしい。

定食類は13種類、値段も780円から880円とお手頃です。
しかし、本日は結構腹が減っているので、定食では足らないだろうな判断し、
単品メニューから選ぶことにした。
単品も種類が多く、冷やし中華そばなるものもあって、決めるまでに少々悩みました。
結果、中華丼とチャーシュー麺に決めました。

タイミングが悪かったのか?、できあがりまで15分くらい待ちました。

先に中華丼を出されました、中華丼のビジュアルは普段食べているものとは違う。
色は白く、八宝菜の餡多め仕様に見える。
食べてみると、塩味であっさりしながらも食べやすい味で美味いです。
野菜のカットは特徴的で、白菜なんかはちゃんと削ぎ切りされていた。
そのまま切るだけで提供する店が多いのに、丁寧な仕事をしていると好印象です。

遅れてチャーシュー麺ができあがり。
見た感じ、薄めの醤油豚骨ラーメンのような感じ。
食べてみると、スープは屋台で出されているタイプのあっさりしながらも旨味があり、
麺は中細麺のストレートで食感と味が良く美味しい。

チャーシューは赤身を使用しており、程よい食感です。
このチャーシューを食べながら、焼酎でも飲みたくなるような気分になるね。

自分が注文したのはチャーシュー麺なので670円ですが
ラーメンだとワンコインの500円なので、とても安いです。
味、値段とも優秀なラーメンだと思います。

後日、再び訪問した。

本日のお目当ては五目あんかけやきそばです。
麺はラーメンと同じもの使用しており、焼きそばなので焼かれている。
焼かれているので、食感と味が違うように感じる。
五目あんかけの餡は中華丼と同じもので、具材の量はこちらの方が多いですね。
あんかけの焼きそばは普段あまり食べないので、すごく新鮮だった。

今度来たら何を食べるか?再び悩みそうです。

• 華楽飯店 - 中華丼

中華丼

• 華楽飯店 - 漬物

漬物

• 華楽飯店 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 華楽飯店 - 五目あんかけやきそば

五目あんかけやきそば

• 華楽飯店 - メニュー

• 華楽飯店 - メニュー

• 華楽飯店 - 店内

店内

• 華楽飯店 - 店内

店内

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

華楽飯店(カラクハンテン)
ジャンル 中華料理

082-261-8882

広島県広島市南区的場町2-3-14

的場町駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

禁煙・喫煙 全席禁煙

アイコス可

びゅうびゅう(599)