つけそばと唐揚げセット : 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 松川町店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

つけそばと唐揚げセット

本日は「廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 松川町店」で昼食を食べます。
店には駐車場が無いのでコインパーキングに車を止めました。

いつもはつけ麺を食べますが、たまには違うもの食べようと選んだのはつけそばです。
辛さは3辛にして唐揚げセットも一緒に注文です。

できあがりまで10分でした。
見た目はつけ麺とそんなに変わりませんが食べると違うのがよくわかる。
つけダレは酸味が強めで旨味が少ないように感じる。
辛さを3にしたことでパンチが足りないので物足りなさがある。
もう少し辛さを上げれば良かった。

麺は少し柔らかい食感ですが味は普通に美味しい。
具材の味玉、チャーシュー、メンマは普通かな?

やはり、つけ麺とは別物で旨さは圧倒的につけ麺の方が美味しいと改めて思った。
セットの唐揚げはジューシーで美味しかったです。

次回はつけ麺を食べます。

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけそばと唐揚げセット

つけそばと唐揚げセット

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけそば

つけそば

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけダレ

つけダレ

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 唐揚げ

唐揚げ

2018/09訪問1回目

つけ麺大のごまだれ

他店でラーメンを食べたのですがボリュームがなかったので全然足りない。
なので2軒目として行ったのは「廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 松川町店」です。
店に駐車場はないので200Mくらい離れた場所のコインパーキングに車を止めた。

店内に入ると少し薄暗い様な感じで、ほかのばくだん屋とは雰囲気が違う。
席はカウンターのみでした、床が少々べたつきます。
水はセルフと書かれていたので、水をコップに入れてから席に座る。
店員さんは男女1名づつで、小さな子供が厨房の奥から出てきたりしているので、ご夫婦なのかな?

メニューを見ると、ごまだれはじめましたと書かれている。
つけ麺のタレを醤油だれとごまだれのどちらか選べるようだ。
これは食べたことのないごまだれで食べてみよう。
つけ麺の大をごまだれで辛さ5倍で注文しました。

白い服だったので、タレが飛ぶと嫌だなと思って卓上にある紙エプロンを使用。
ごまだれで食べてみると、胡麻の濃厚な味が先に感じる、そして遅れて辛さがくる。
このタイムラグのおかげで辛いんだけど食べ進めることができる。
最終的には口の周りがヒリヒリしてしまう状態になったけど、
胡麻のおかげで、まだまだ辛さを上げられそうな気がする。
つけ麺は辛いほど美味いので、今度辛さをもっと上げて挑戦してみたい。

普段付けない紙エプロンは全く汚れず綺麗な状態、
こんなもんですよね、付けると汚れず、付けないと汚れる、不思議だ。

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけ麺の大

つけ麺の大

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - ごまだれ

ごまだれ

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - つけ麺の小

つけ麺の小

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 醤油だれ

醤油だれ

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 外観

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - メニュー

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 食べ方

食べ方

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 店内

店内

• 廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 - 店内

店内

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 松川町店(ばくだんや)
ジャンル つけ麺、担々麺

082-264-7931

広島県広島市南区松川町2-25

稲荷町駅から260m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ばくだん屋の店舗一覧を見る

44234423(26)