モーニングもあるんよ(^^) ☆カフェ・エスタシオン広島☆ : カフェ・エスタシオン 広島

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

モーニングもあるんよ(^^) ☆カフェ・エスタシオン広島☆

(2017.5訪問)

5月最後の土曜日は新幹線でお出かけ~(^^)

広島駅で朝食を(ΦωΦ)フフフ…
立ち食いそばも悪くないんですが、チト嗜好を変えてみましたwww

広島市南区松原町1−2 JR広島駅2F 新幹線改札内 「カフェ・エスタシオン広島店」さんにやって来ました♪

営業時間 7:00~21:00
定休日  無休
席数   48席
タバコ  分煙

JRの駅構内で、キヨスク、コンビニ、土産店、飲食店を展開される、株式会社ジェイアールサービスネット広島さん(JR西日本系列の会社)の運営です。

Jリニューアル工事中(2017.5月現在)の、JR広島駅新幹線改札内に「おみやげ街道」なるお土産店スペース!?と言えばいいのか???
まぁその奥にあるCafeです。

朝早くから移動の観光客や、ビジネスマンの止まり木に・・・なってるのかどうかは存じませんが(汗)、そういう位置づけになるお店でしょう。

コチラの店舗は、リニューアル工事の初期に出来たスペースで、お店はとってもキレイです。
間接照明が施され、少しトーンも低めで落ち着いて過ごせますね。
土曜日の7時半ごろでしたが、約半分くらいの席が埋まっております。

カウンター席に案内していただき、メニュー拝見(^^♪
ビール飲みたいけど・・・フツーに頼もう♪www

モーニングメニュー(7:00~10:30)は5種

□トーストモーニング 550円
 □ホットサンドモーニング 680円
 □パンケーキモーニング 680円
 □ホットドックモーニング 550円
 □えびとアボガドサンドモーニング 680円

お値段も550円と680円の2パターン(^^♪

■ホットサンドモーニング 680円
 ゆで卵が付く、ホットドックとどっちに
 しようかと悩んで、コチラに(笑)
 10分ほど待って提供です。
 先にコーヒーがソーサーで。
 続いてバスケット入りのホットサンド、
 サラダ、ゆで卵です。
 予想よりパンの厚みが薄くって~(笑)
 まぁそういうもんなんでしょうね。
 斜めに入った焦げ目が美味しそうです。
 中の具は、チーズ、スライストマト、
 玉子、ポテトです。
 口の中で、色々な味が感じられて、コレは
 好みの具ばかりでアタリでした(^^)
 ゆで卵には、小さな一袋の「焼塩」
 「伯方の塩」ブランドですねぇ。
 小さな一袋とは言え、こんなに一人で使う
 ことは、無いでしょうにねぇ( ゚д゚ )モッタイナイヨ
 是非、卓上容器での提供に切り替えて、
 あと20円安くして欲しい(笑)

お店はホール、レジを3人のスタッフで切り盛りされていましたが、ちょっと目配り不足ですかねぇ。
席に案内してから、オーダー取りに来ないとか、お冷の提供を忘れてたりとか~ワタシだけじゃなくって、あちこちで散見(゜.゜)
集客力は抜群だと思うので、サービスも頑張って下さいね~(^^)/~~~

ご馳走様でした♫

• カフェ・エスタシオン - 店舗外観

店舗外観

• カフェ・エスタシオン - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• カフェ・エスタシオン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• カフェ・エスタシオン - カウンター席(充電用電源完備)

カウンター席(充電用電源完備)

• カフェ・エスタシオン - コーヒー

コーヒー

• カフェ・エスタシオン - ホットサンドモーニング 680円

ホットサンドモーニング 680円

• カフェ・エスタシオン - ホットサンド

ホットサンド

• カフェ・エスタシオン - 焼き塩が付いている~

焼き塩が付いている~

• カフェ・エスタシオン - 茹で卵

茹で卵

• カフェ・エスタシオン - 5/28から改札の位置が変更

5/28から改札の位置が変更

• カフェ・エスタシオン - 新幹線改札内「おみやげ街道」の奥に~(^^♪

新幹線改札内「おみやげ街道」の奥に~(^^♪

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1686件)を見る

掲載保留 カフェ・エスタシオン 広島

ジャンル カフェ、スイーツ、カレー

広島県広島市南区松原町1-2 JR広島駅 2F

JR西日本 広島駅 新幹線改札内

広島駅から31m

7:00~21:00(L.O. フード20:30 ドリンク20:45)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

OK

ICOCAおよび共通利用可能の交通系ICカードによる電子マネー決済可

FOOD-EFOOD-E(145)