コーヒーは寿屋さんのでした : カフェ・エスタシオン 広島

この口コミは、ぷりんとうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問6回目

コーヒーは寿屋さんのでした

広島駅で新幹線待ち合わせ中に早お昼。
構内工事中でドトールさんは現在無いようです、

いつものエスタシオンさんに。
モーニングタイムは10:30までで終わってしまい、
11時からのランチまではまだという中途半端な時間。。

石窯パンのサーモンサンド780円が美味しそうなので
プラス200円でコーヒーとセットで頂きました。

コーヒーはちょっと酸っぱめで、丁度こういうのが飲みたかったので
良かったです。
メニューを見ると広島で有名な寿屋さんのだそうです。
今まで気がつきませんでした。
小倉や姫路はUCCのはずだから同じだと思ってました。
昨年の改装を機に変えたのかな?

石窯パンはカリッと焼けてます。
サーモンはちょこっとですが、アボカドとマヨネーズソースが嬉しいですね。
付け合わせのポテトがホクホクしてポイント高いです。

• カフェ・エスタシオン - 寿屋さんのコーヒーでした

寿屋さんのコーヒーでした

2018/02訪問5回目

ちょっと改装したのかな?

先日広島駅で新幹線乗り換えた時にお土産売り場奥にあるカフェエスタシオンさんの
入り口に別のテイクアウトの店が出来てて、エスタシオンさん自身もちょっと
改装されてる様子だったので早速訪問。

エスタシオンさんのテイクアウト窓口がなくなり、
テーブルのレイアウトが若干変わったものの
奥の喫煙ルームも健在、基本的には以前と同じでした。

入店した時はスーツ姿のグループがあちこちにいて混んでました。
ちょっと窮屈ですが、賑わうテーブルとテーブルの間の2人席を確保しました。

今まであったワッフルやホットドッグのモーニングはなくなり、
新しく登場した石窯パンとスープのモーニング680円を。

コーヒーはあっという間に来ました。
ちょっと苦めで若干酸味も。

少し遅れてパンなども。
今日のスープはコーンポタージュでした。
コーヒーよりもたっぷりあります。
そういえばスープ付きモーニングって広島以外のエスタシオンさんにあったっけ?
もしかしたらモーニングにはお味噌汁文化の広島ならではかも?

石窯パンはサクサクパリパリ。付属のマーガリンをたっぷり塗って頂きました。

小ぶりなゆで卵は袋に入った伯方の塩(焼塩)をふって食べると旨みがあり
少し冷めた残りのコーヒーとの相性抜群、おいしかったです。

周りのスーツ姿の方々が一気にはけて私1人になったので
乗り換え時間までゆっくりしました。

2017/04訪問4回目

新幹線の乗り換え時間に

広島駅新幹線乗り場構内にあるカフェエスタシオンさんは
非常に広く、ゆったりとしています。

喫煙席も完全に仕切られているのでお互いにとって良いですね。

去年、夏旅キャンペーンの時に利用したことはあるんですが、
モーニングはまだだったかな?

他の駅のエスタシオンさんでトーストモーニングは食べたことがあるので

今回はホットサンドモーニングを注文、結構すぐに来ました。

コーヒーはすこ濃いめだけど苦さなどなく、
ホットサンドと合います。

カップを空けた時に香りと程よい苦味の余韻がありました。

サラダに割り箸がついてるのも嬉しいですね。

ゆで卵の塩がボトルではなく、小分けの袋が添えられてます。

他にもパンケーキモーニングとかな色々あるのでまたゆっくり
来てみたいですね。

2016/10訪問3回目

新幹線乗り継ぎ時にモーニング

2016年10月29日に訪問。
JR九州ウォーキングに参加するため久留米に。
その前に広島で新幹線乗り継ぎ時にモーニング550円を頂きました。

この年の夏に夏旅キャンペーンで利用しましたが
モーニングは初めてでした。

基本、姫路や小倉のエスタシオンさんと同じですが、
パンは広島なのでタカキベーカリーのようです。

当時の写真に写ってるように、店頭でテイクアウト販売もしてましたが
最近改装し、テイクアウトは別のお店に任せ、
店内での飲食専用になりました。

2016/08訪問2回目

通常利用外口コミ

2016年夏旅キャンペーンメニュー

2016年8月19日に訪問。

2016年夏旅応援団の特別メニューで
梅と海の幸の冷製パスタ1,000円を頂きました。

梅ソースが効いてて夏にはさっぱりして美味しかったです。

サラダパスタなのでこれでお昼にはちょっと物足りないけど^_^)

頂いたポストカードは村重でした。
めんたいこ〜。

2016/08訪問1回目

通常利用外口コミ

2016年夏旅応援団メニューを頂きました。

2016年8月13日に訪問。
JR西日本とHKT48のコラボ企画で地図を片手にお宝探し。

今日は広島で無事謎を解き、小倉へ向かう前に新幹線乗り場お土産コーナーの奥にある
カフェエスタシオンさんで夏旅応援団メニューのメロンジュース800円を頂きました。
そう、HKT48の2ndシングル、メロンジュースとかけてるんですね〜。

そもそも、メロンソーダはともかく、メロンジュースなんて贅沢なもの
口にする機会はないかも?
昔、秋葉原の生ジューススタンドにはあったかなあ?

なので800円が高いのか安いのか分かりませんが美味しく頂き、
メンバーのポストカードを頂きました。
種類は選べないらしく村重でした。めんたいこー!!

• カフェ・エスタシオン - これは駅構内の旅行会社にて

これは駅構内の旅行会社にて

• カフェ・エスタシオン -
  • カフェ・エスタシオン - じーなと村重のサインが飾ってありました。

じーなと村重のサインが飾ってありました。

• カフェ・エスタシオン -
  • カフェ・エスタシオン - 謎解き地図。けっこう難しい。。

謎解き地図。けっこう難しい。。

ぷりんとうさん

ぷりんとうさんさんの他のお店の口コミ

ぷりんとうさんさんの口コミ一覧(4153件)を見る

掲載保留 カフェ・エスタシオン 広島

ジャンル カフェ、スイーツ、カレー

広島県広島市南区松原町1-2 JR広島駅 2F

JR西日本 広島駅 新幹線改札内

広島駅から31m

7:00~21:00(L.O. フード20:30 ドリンク20:45)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

OK

ICOCAおよび共通利用可能の交通系ICカードによる電子マネー決済可

FOOD-EFOOD-E(145)