Today's lunch(๑´ڡ`๑) : アリエッタ ヴェルデ

この口コミは、よる家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/03訪問2回目

Today's lunch(๑´ڡ`๑)

金曜日に「アリエッタ ヴェルデ」さんへ伺いました。
時々店頭販売が見えるので気になります(; ・`д・´)

「パニーニ(税込420円)」「クワトロ・フォルマッジ(税込460円)」を購入。

「パニーニ(税込420円)」
中にモッツァレラチーズとトマトが入っていました。
トマトの皮が少し硬めで噛むと逃げる。
食べている時の一体感がちょっと弱かったです(;・∀・)

「クワトロ・フォルマッジ(税込460円)」
はちみつをかけて食べます。
おいしい!(・∀・)

PayPayで支払いました(´・ω・`)

【あれこれ思った事】
やっぱり温かいピザの方がおいしいです(;・∀・)

パン1個と同じくらいの量で3倍くらいの値段なんですよね…(;・∀・)
アリエッタさんの平日ランチが800円くらいで食べる事ができたと思うので、テイクアウトはちょっと高く感じました。

お店で食べる料理はめちゃくちゃおいしいので、また休日に伺いたいと思います(・∀・)
コロナ禍で勤務中に外食禁止令継続中( ;∀;)

• アリエッタ ヴェルデ -
2021/10訪問1回目

5.0

まずアンパンマンの顔から食べる!(⊃'〇'C)by7歳双子女児

本日は「アリエッタ ヴェルデ」さんへ伺いました。
細々な用事があって十日市方面です。

7歳双子女児に「何が食べたい?」と聞くと…
長女さん(パン派)「ピザ!」
次女さん(麺派)「そば!」
じゃんけんは長女さんの勝ち!

7歳双子女児「アンパンマン食べる!」
※下記写真を参照(⊃'〇'C)アンパンマン

ワタシ:ヴェルデランチ(税込1540円)
・自家製ドレッシングのミニサラダ
・本日のピザ:オストリケ(モッツァレッラ・広島県産牡蠣・ルコラ・赤玉葱)
・ドリンク:オレンジジュース(←コドモ用)

コドモ:ピザ単品(税込1,100円)+ワタシのセットから奪い取ったオレンジジュース
・本日のピザ:マルゲリータ(トマトソース・モッツァレッラ・バジリコ)
・サービス品:アンパンマンのピザ生地

「自家製ドレッシングのミニサラダ」
バルサミコ系?のドレッシングでしょうか?
パンチが効いたドレッシングです。
ワタシは結構好きですが、コドモは無理なのでセットは頼まず単品にしました。

「オストリケ」
これはおいしかった!
牡蠣がめちゃくちゃおいしい!(・∀・)
コドモは牡蠣フライ以外の牡蠣を食べないので、6個全部食べました(๑≧౪≦)

「マルゲリータ」
コドモはバジリコを食べないので、全部取らないといけません(;・∀・)
次回から半面だけバジリコを入れてもらえるか聞いてみよう(;・∀・)

「アンパンマンのピザ生地」
前回初めてコドモと伺った時に、サービスで出して頂けました。
今回も「いつものです(^-^)」と出して頂けました!

7歳双子女児はピザ生地などシンプルなものが大好きで、今回もアンパンマンをほぼ食べ終わってから、ピザの外側のピザミミを食べていました(;・∀・)
チーズが好きなのに、ピザとなるとピザ生地から食べたいみたいです。

コドモは今日、お腹が空きすぎてあまり食べれなかったみたいです。
残したものは無料で持ち帰り用に包んでもらえました。

今回もピザをピザ窯で焼くところや、ピザ生地をこねて発酵準備をするところなどを見せてもらえました。
ピザ窯に入れる薪が外に積んであるのですが、説明をしてもピンと来てないようでした。

PayPayで支払いました(´・ω・`)

【追記】
平日のランチはヴェルデランチとほぼ同じ内容(ドリンクがエスプレッソになるのかな?)で税込800円で食べる事ができます!
ピザは釜なので早く焼けます。
昼休憩でも十分食べる事ができます。
あと自家製の辛味オイルがすごくおいしい!(今回写真に撮り忘れました…)

お店の人もすごく親切で、7歳双子女児にすごく話しかけてくれたり、教えてくれたりします。

ワタシは現在も職場から勤務中の外食禁止令が出ているので、コロナ禍が終わったらランチを食べに行きたいなぁ( ;∀;)

• アリエッタ ヴェルデ - サービス品:アンパンマン

サービス品:アンパンマン

• アリエッタ ヴェルデ - 自家製ドレッシングのミニサラダ

自家製ドレッシングのミニサラダ

• アリエッタ ヴェルデ - オストリケ

オストリケ

• アリエッタ ヴェルデ - マルゲリータ

マルゲリータ

よる家

よる家さんの他のお店の口コミ

よる家さんの口コミ一覧(448件)を見る

閉店 アリエッタ ヴェルデ(ARIETTA VERDE)

ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

広島県広島市中区十日市町1-3-37 原田ビル 1F

広島電鉄「十日市町」電停より徒歩1分

十日市町駅から28m

[土日祝]
    ランチ12:00〜14:30(14:00l.o.)

[月・火〜日]
    ディナー18:00〜25:00(24:00l.o.)

水曜

(PayPay、au PAY)

(カウンター2席、テーブル34席)

着席時 32人

(20人以下可、20人~50人可)

席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月4日

広島みってぃ広島みってぃ(1264)