【hiroto】素材の良さを存分に活かしたフランス料理は絶品の美味しさ! : hiroto

フレンチWEST百名店2023選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2022/01訪問2回目

4.7

本日訪問したのはhiroto。

hirotoは、広島県広島市中区富士見町にあるフランス料理店です。

hirotoは、中国・四国地方でフレンチ2つ星を獲得している店舗で、質の良い食材を使ったセンスあるコース料理を展開されています。

前回初回訪問した際に、繊細な料理とお店の雰囲気の良さに魅了され、再度訪問することとしました。

今回は15000円のコースをオーダーし、コースがスタート。

焼津鰹 エシャロット バルサミコ ドライトマト
 食べてみると驚くほどにもちもちしており、臭みも全くない素晴らしい美味しさ。付け合せも素材を引き立てる美味しさ。

山口県産赤貝
 春菊ソース 焼き茄子 アンチョビ
 赤貝は風味も豊かでふっくらとしてオリ食感がとても美味しい。

パイ生地 フルーツトマト イベリコ豚 ヨーグルトアイスクリーム リコッタチーズ バジルソース
 パイ生地は暖かくサクッと、ヨーグルトとリコッタチーズがよく調和さ、イベリコ豚、フルーツトマトが前面に出て、素材それぞれの良さが非常によく出ている美味しさ。

ロースト野菜 三原産マイクロリーフ 三好産チーズ
 ロースト野菜の風味はもちろんのこと、マイクロリーフの香り高さが素晴らしい。チーズも奏でられており、素材の良さを感じる。

焼津産赤座海老 フラン 赤座海老の泡
 一口食べると赤座海老の香り高さがグッと伝わる素材の良さがとても良く出ている美味しさ

パン
 非常に香ばしく焦げから来る独特さが味覚を刺激する美味しさ。中はとてももちもちしている。

フロマージュ じゃがいも ロモと言う生ハム パンケーキ
 生ハム、チーズ、じゃがいもの美味しさをとても良く感じる。

カリフラワーソース キャビア 山口県産フグ白子
 白子はとても大ぶりで滑らかな美味しさ。カリフラワーソースとも調和し美味しい。

山口県産ヒラメ 牛蒡ソース
 ヒラメはとても肉厚で食感も抜群。牛蒡ソースの風味がよく合う。

フランス産フォアグラ 焼きリゾット赤ワイン煮 山椒オイル コンソメ
 焼きリゾットは滑らかで、フォアグラと相性も良く、山椒オイルのピリッと感がアクセントになり抜群の美味しさ

自家製ソーセージ 宮坂子牛 モッツァレラフロマージュ
 自家製ソーセージは食べると程よくスパイシー感があり、モッツァレラの滑らかさがあり、子牛の噛みごたえも抜群。

広島県産榊山牛
 香りを付けず炭火焼にした一品。食べてみると圧巻。赤身で柔らかさがあり、噛むと旨味がグッと出てきて、脂も抜群の素晴らしい美味しさ。お野菜も抜群。

オレンジ ココナッツ クレームブリュレ
 オレンジとココナッツの旨味がしっかりと感じる

以上でオーダーは終了。各料理共に素材の良さが存分に生かされており、素晴らしいコース料理でした。中でも広島の誇る榊山牛は、低温の炭火でじっくりと仕上げ、盛り付けられたお肉は見事にエッジが効き、食感も感動的な美味しさでした。ご馳走様でした。

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のおすすめレストラン

2020/10訪問1回目

4.8

【hiroto】四国・中国地方を代表するフレンチ料理は素材の組み合わせで奏でる美味しさが絶品!

本日訪問したのはhiroto。

hirotoは広島の地蔵通りに位置するフレンチレストランです。中国四国のフランス料理店では、最高にして唯一の二つ星評価を得ている名店。オーナーシェフ・廣戸良幸氏は、広島と東京のレストランを経て、「世界のベストレストラン50」に選ばれた実、イギリスの一つ星『ハイビスカス』の二番手シェフとして活躍した実績を持ちます。

さて、そんな期待のレストランhirotoに到着すると、モダンで洗練された空間が広がります。今回カウンターに着席しましたが、オープンキッチンの仕様となっており、そのオープンキッチンでも足下までしっかり覗ける仕様となっています。シェフ曰く、『隠すことは一切していないから』と言うその言葉には信頼性があり、カウンターで見るその機敏な動きはプロそのもの。プロ中のプロの動きを間近で体験することが出来ます。

さて、今回は10500円のコースをオーダー。

パセリ根 ミルクキャビア 豆腐ゼリー
 パセリ根をピューレしクリームにした一品。上から豆腐ゼリーを流し込み、真ん中にはミルクキャビアと言う産卵させたキャビアを乗せています。クリームは滑らかさがあり、産卵させたキャビアはプチプチした食感で塩味を感じる。キャビアは味覚・食感共にかなり好みな一品です。

とらふぐ煮こごりのテリーヌ
 フレンチでは珍しい煮こごり。煮こごりのしっかりした食感から風味高さがある美味しさ

パイ生地 フルーツトマト イタリア産イベリコ豚 ヨーグルトアイス リコッタチーズ バジルオイル
 パイ生地とヨーグルトアイスがしっかり感じる美味しさ。そこにフルーツトマトが加わる風味、イベリコ豚の旨味と風味の主張がしっかり出てくる美味しさ。使っている素材それぞれを巧く引き出しており、調和感を感じます。

↓詳細の口コミは『eatery japan』を検索↓
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #eaterist_kenta #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #飯テロ #グルメ #グルメ巡り  #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい' #美味しいご飯 #食べロガー #食べるの好きな人と繋がりたい #広島グルメ #広島グルメ #モダンフレンチ #フレンチ #地産地消 #hiroto #eatery_hiroshima #eatery_french @eatery_japan #広島旅行 #広島旅

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

hiroto(ヒロト)
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ

050-5456-5348

完全予約制

当日前日キャンセルはご予約コース料金の100%、2-3日前のキャンセルはご予約コース料金の50%をキャンセル料として頂戴しております(定休日を挟んだ場合は1日増えます。例:前日が定休日の場合、2日前キャンセル100%、3-4日前キャンセル50%となります) 営業中は電話に出れない場合がございます お電話によるご予約・お問合せ受付時間:12:00~17:00 オンライン予約:24時間受付

広島県広島市中区富士見町4-17

JR「広島駅」から、タクシーで10~15分でございます。
広島電鉄「八丁堀駅」または「中電前駅」から、徒歩10~15分でございます。
中電前駅から466m

中電前駅から468m

• 火・水・木・金・土・日

最終入店22:00
    ※ランチタイムでのご利用希望の場合、貸切営業でお受けいたします。200,000円からとなります。ご相談くださいませ。

月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)

(VISA、Master)

サービス料10%

(貸切は20名様まで可)

ワインにこだわる

ソムリエがいる

事前相談でお子様連れ可
※お子様は大人料金の50%でコースを組ませていただきます。
小さなお子様はご相談ください。(混み具合によってはご遠慮いただくことがございます)

2005年5月27日

082-247-9889

プリウス☆プリウス☆(312)