パスタが食べたくなりました!(^^)! : ラ・セッテ カルテッロ

2020/07訪問1回目

パスタが食べたくなりました!(^^)!

最近パスタをいただいてません。
炭水化物の摂取を控えるように心掛けている中、その代表的なパスタは敬遠しがちに。(パスタ以外の炭水化物は食べているのは何故(?_?)自分に甘党なんです)

訪問日前日、食べログで気軽にネット予約できるお店にと検索してヒットしたのが、『ラ・セッテ カルテッロ』さん。
La Setteさん、電停“別院前”に本店があり、カルテッロさんと福屋八丁堀店と姉妹店が2店舗あるイタリアンレストランです。
福屋八丁堀店は既に訪問済み、カルテッロさんはどんなでしょうか、楽しみなのです♪

訪問日当日、ネット予約したメニューはディナーのみで、ランチコースは別になる旨の連絡が入りましたが、ノープロブレム。
ネット予約あるあるですから、その場でランチコース2種からミスト・コースをセレクトです。

ミスト・コース 2,300円(税込)
前菜盛合わせ+パスタ+デザート+食後の飲み物
追加注文:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1,000円(税込)
生ビール 550円(税込)

□前菜盛合わせ
◆夏野菜のラタトゥイユ
◆牛タンのロースト
◆バーニャカウダをのせたブロッコリー
◆かぼちゃとゴルゴンゾーラを固めたお料理
◆サーモンマリネ
◆自家製の鶏ハム・ロースハム・パテ
◆フリッタータ
◆鶏肉の肉団子
◆お野菜には自家製ニンジンドレッシング
ちょっとずつを品数多くいただけるのは楽しくなります(^^♪
細かな説明は省略しますが、どれもしっかりと作り込まれたお料理、素敵な前菜ですよとっても♪

□そら豆とパンチェッタのトマトソース スパゲッティ
写真では、そら豆が存在感を忍ばせていますが、しっかりとゴロゴロと入っていました。
もう少し盛り付けの際に、緑色を表面に出せば良いのにな~。
トマトの酸味が実に夏らしくて良いです♪
ペコリーノチーズもたっぷりと、味わいが円やかさをまとい、酸味とのバランスも良いです。
茹で加減・塩加減も丁度良く私の好みにズッキューン♡

□追加オーダー:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
久し振りに牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをいただきます。
最初に感じたのは、赤ワインソースが弱いかなと。
好みの問題ではありますが、もう少しメリハリがあった方が、柔らかなほほ肉の味にのってくると思うのですが。
お肉はナイフは必要が無い程に、トロントロン・プルプルで良い味わい。
付け合わせのお野菜のローストも、火入れはとても良く、特に万願寺唐辛子のちょっと焦げた塩梅が好きです。
じゃがいもも甘さが良く出ています。

□デザート
◆マンゴームースにチョコをコーティングしたもの
◆藻塩のジェラート
◆ガトーショコラ
◆マンゴームースとクリームチーズ
夏らしいデザート、藻塩のジェラートがとっても美味しいのですが、こちらラ・セッテ カルテッロさんはジェラートが美味しいようなのです。

□ホットコーヒー

私が訪問したのはAM11時、まだお客様が数名でしたが、30分もすると女性のお客様が多数お見えに。
席の間を広く取り、コロナ対策をされていますので、賑やかとまではいきませんが、空模様とは裏腹に気持ちが良い雰囲気に包まれています。
ここの所、大雨が続いていましたから、曇りでもありがたみを感じます。

しっかりとしたお料理をいただけて、満足しました。
さて、本丸のLa Setteさん本店にも行ってみなきゃですねこれは(^^)v

美味しかったです♪
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

• ラ・セッテ カルテッロ - そら豆とパンチェッタのトマトソース そら豆が隠れてしまってました(笑)

• ラ・セッテ カルテッロ - 追加:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 付け合わせのお野菜がとても火入れが良いのです♪

• ラ・セッテ カルテッロ - 前菜 色とりどりな少しずつのお料理がしっかりと作り込まれています♪

• ラ・セッテ カルテッロ - ◆マンゴームースにチョコをコーティングしたもの
      ◆藻塩のジェラート
      ◆ガトーショコラ
      ◆マンゴームースとクリームチーズ

◆マンゴームースにチョコをコーティングしたもの ◆藻塩のジェラート ◆ガトーショコラ ◆マンゴームースとクリームチーズ

• ラ・セッテ カルテッロ - フォカッチャとバゲット

フォカッチャとバゲット

• ラ・セッテ カルテッロ - 生ビール 休日のランチはこれでしょ( ´∀` )

生ビール 休日のランチはこれでしょ( ´∀` )

• ラ・セッテ カルテッロ - お店内観 女性のお客様が多いのは素敵な雰囲気も一役買ってますね♪

• ラ・セッテ カルテッロ - 開店AM11時 この後女性のお客様で賑やかに♬

開店AM11時 この後女性のお客様で賑やかに♬

• ラ・セッテ カルテッロ - お店外観 鯉城会館1F

お店外観 鯉城会館1F

goro58397

goro58397さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(1327件)を見る

リニューアル ラ・セッテ カルテッロ(La Sette CARTELLO)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はラ・セッテ 広島ミラノカレーをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

広島県広島市中区大手町1-5-3 鯉城会館 1F

紙屋町西駅より徒歩3分

紙屋町西駅から167m

火曜日 但し祝日の場合は営業、翌日が定休日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

着席時 30人、立食時 50人

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

一人で入りやすい

2018年10月11日

電子マネーにつきましては、d払い、paypay
がご利用可能です。

お洒落な空間でカジュアルイタリアンを♪ランチ・カフェ・ディナーと様々なシーンでご利用可◎

広島の食材を織り交ぜたイタリア料理や、10種類もの手作りジェラートをお楽しみいただける当店。季節ごとに変化するメニューで、旬の味覚を皆様にお届けいたします。ジェラートは、定番の味から季節のフルーツ、お酒との相性が良いフレーバーまで幅広くご用意。また、グラスワインは500円とリーズナブルにご提供しております。黒を基調としたカジュアルな雰囲気の店内は、気軽なお食事~貸切パーティーまで様々な場面に最適◎

気ままな人気ままな人(63)