なんたらPAYが増えてる : 四川麻婆豆腐 辣婆 中区役所前店

この口コミは、ザ・フールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問5回目

なんたらPAYが増えてる

およそ1年はぶりに。
券売機を見ると
「なんたらPAYご利用の方はスタッフまで」
が真っ先に目にとまり何となくスタッフさんを呼んでみる。

券売機横のQR決済用のシールに案内され、咄嗟に注文したのは麻婆麺730円+温玉100円。

こんなに安かったっけ?
と思いながら決済をして気づいたが、ここは麻婆ではなく麻辣だったw

まっ、いいかと待つこと7分。
良いビジュアルで美味そう。
麺は初めてかな?
加水高めのちぢり細麺。

麻婆の餡自体は何度も食べて知っているが四川感があって美味い。
程よいラー油にホアジャオが効いてるのでこちらの方が良かったかも。
卓上にどちらも置いてあり足せるようだし。

麺だと具材が残りやすくご飯が欲しくなるw
追加すればよかったかな。

安定した美味さで決済方法も増えたし今度は別の物も頼んでみよう。

2022/09訪問4回目

3.1

到着した天津飯を見て「あれっ」

最近レビュアーさんのこちらの口コミを見て気になった事が。
それは「天津飯がある」という事。

過去の他の口コミを見ると昨年にはあったようで、自分が前回伺った時はあったはずなのに気が付かなかったww

というわけで注文したのは天津飯680円を。

程なくして到着した天津飯を見て「あれっ」
ちょっとあの溢れんばかりの餡が乗った「天津丼」で有名なあのお店に似てるのでは?

一口食べてみよう。
少し酸味の効いたこの感じはやっぱりあの味に似てる。
色みの濃さや具材は違うが、少なくてもかなり寄せて作ってる印象。
価格もあちらは700円でこちらは680円と気持ち遠慮しているのと思わされるww

勿論美味しいし別に良いと思うが気になっちゃって。

天津飯って聞くと一度は食べたくなるのって自分だけ?
っと言いながらそんなに食べ歩いてはいないがww

2022/03訪問3回目

3.1

いつのまにか出来た辣蕎麦+Plusを注文してみた

この界隈を通ると「辣蕎麦+Plus」なる看板が。
どうやら辣蕎麦も始めたらしい。

せっかくのなので訪問してみる。
注文したのは肉辣蕎麦の冷800円で大盛りは無料。

他の辣蕎麦を何件か食べたが、そんなに良い印象は無かったがここはどうだろう。
数分で到着。
到着時、たまたま調理の担当の方がトイレから戻る際、私に「紙エプロンお使いになりますか?」と声をかけていただいた。

せっかくのなので使わさせていただいたが、こういう配慮は嬉しい。

蕎麦は冷でもコシがあまりないが、結構細麺で提供している。
つゆは恐らくもりそばなどのつゆをベースにラー油や辛みで少し中華に寄せた感じだろうか。
これはこれで中々美味しい。

あと、肉が良い。
豚肉を生姜と一緒に甘辛く仕上げていて美味い。
水菜、白ネギ、大根を細くした野菜も蕎麦と混ぜていただくと美味しくヘルシー。

最後は白湯でつゆを割っていただいて何気に良かった。
でもヘルシーで大盛りでも腹持ちは悪そうだ笑

券売機を見て勝手に現金で支払ったが、表の弁当の販売ではpaypayやメルペイ等のQR決済に対応していた。
店内で利用できるかどうかは要確認。

2018/07訪問2回目

2018/02訪問1回目

ザ・フール

ザ・フールさんの他のお店の口コミ

ザ・フールさんの口コミ一覧(823件)を見る

四川麻婆豆腐 辣婆 中区役所前店(シセンマーバードウフ ラーボー)
ジャンル 四川料理

082-240-0188

広島県広島市中区大手町3-8-11

広島電鉄 市内電車 市役所前電停 徒歩1分

市役所前駅から73m

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター25席)

一人で入りやすい

2018年

徒も楽徒も楽(1684)