: えこ贔屓

この口コミは、呑兵衛ワカコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

ランチに伺ったのは2度目。
って、二日続けて伺ってるお店。

なぜなら、初日から美味しいなぁっていう感想だったから。

夜はまだ未訪問ですけど。

今日食べなのは
『あなご蒲焼き重』税込1800円。
茶碗蒸しと、もう一品と、香の物がつきます。

御重を開けた時の、胃袋からの歓声〜〜
半端なかった。

(//∇//)♫

うな重?って思うほどの、サイズ感と、香ばしいタレの香り。

一口めは 頬張りました。

『うわっ、ふっくらふわっと美味しい❣️』

広島県人ですから、あちこち、名店と言われてる穴子重、穴子丼など、食べてますが、ここのは『好きなぁ〜〜大好きなぁ❤️』って。

大声で叫んでも良いぐらい好きだった。。

勿論、名店『うえの』とも違った美味さ。

丑の日。。

ここのあなご蒲焼き重でも良さそう(笑)(´∀`*)

ハイ。初日の訪問の定食はこのあとアップします

• えこ贔屓 -
2019/12訪問1回目

3.9

初訪問のお店です〜〜
『えこ贔屓』いやぁ、名前にびびっと来そうな感じですが。。

ここの店、平和公園からすぐ近く。
観光の方も訪れてるかも。

ランチタイムとなると、ランチメニューの写真がそとに掲示されるんてますけど。。。

これがまた、どれも食べたくなる感じに写ってるんですよねぇ。

お値段は1番安くて890円です。
1番高くて2000円。
間は千円、1200円とか、1400円とか。。。

ゆったり穏やかに食べて午後からに備えたい派なので。。(立ち仕事だし、時間に追われてる毎日だし、しかもずっと口は動いてるので、昼は静かにしておきたい)

尚且つ、美味しいものが食べたい。。

『かきフライ定食1200円』

あつあつのカキフライ4つ、貝汁、日替わりの小鉢=鶏の照り焼き、ご飯、香の物、
タルタルソースもたっぷり別容器で、ご飯に掛けるちりめんじゃこの佃煮も別容器で出される〜〜。

先ずは、貝汁〜〜。美味しい〜〜。
続いてカキフライ〜〜。
草津で水揚げされた牡蠣はとっても美味しい〜〜。プリップリ。

あつあつご飯にワンバウンドさせて頬張りました〜〜。で、日替わりの小鉢=鶏の照り焼きもこれまた、美味しい。

昼からも頑張れそうなほどの旨さでした。

ここ、夜メニューもチェックしましたけど、すごく来てみたい内容。。。。

日本酒をチビリチビリと楽しみながら、訪れたいなぁ。。

• えこ贔屓 -

呑兵衛ワカコ

呑兵衛ワカコさんの他のお店の口コミ

• 出道(八丁堀、胡町、立町 / 居酒屋)

出道 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ハレの日(胡町、銀山町、八丁堀 / 居酒屋、海鮮、鍋)

ハレの日 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 肉のやま金(八丁堀、立町、胡町 / 焼肉、牛料理、居酒屋)

肉のやま金 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• つぶらや(立町、紙屋町東、本通 / 居酒屋、海鮮、日本料理)

つぶらや - その他写真:

訪問: 2024/04

• かど乃おすぎ(胡町、八丁堀、銀山町 / 居酒屋、日本酒バー、郷土料理)

かど乃おすぎ - 料理写真:

4.7

訪問: 2024/04

• 権八(銀山町、胡町、八丁堀 / 居酒屋、日本料理)

呑兵衛ワカコさんの口コミ一覧(302件)を見る

えこ贔屓
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

082-545-3655

広島県広島市中区大手町1-7-20 小松ビル 1F

広島電鉄「紙屋町西」または「本通」から徒歩3分

原爆ドーム前駅から216m

• 火・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

お昼は禁煙