あれってウリの一つではなかったの?と思ったら? : おっくん堂

この口コミは、ザ・フールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

あれってウリの一つではなかったの?と思ったら?

13ヵ月ぶりと前回から1年以上経つのか。
無性に食べたくなって行くことに。

注文したのは軽めの小(1玉)600円+半キャベツ50円。
麺は温で辛さは3辛を。

7.8分で到着。
久しぶりに来てみると麺ってこんなに少なかったっけ?と。

先に混ぜたい衝動で写真は混ぜた後のだけにw
直ぐに平らげてしまったので追い飯を探すもメニューにはない。
あれってウリの一つではなかったの?

と思ったら、後ほど他のメニューで確認すると丼ぶりの欄に白飯を確認。

が、当時は気付かなかったので残念だが今回は断念。
聞いても良かったが聞く程欲しいわけではなかったので。

今回は3辛だったので次回は4辛にしようかな。

でも白飯は追い飯用にまぜ麺メニューにまぜてほしいかなw

2022/06訪問3回目

初のチーズ入りだが温玉、納豆も加わるので和風クリームパスタの様な感じで美味い。

どうしても気になる事がありこちらへ。
注文したのは小1玉550円に納豆100円+チーズ150円の麺は温の3辛。
納豆を入れる以上どうせならナットウキナーゼは生かしたいが味を優先して諦める事に。
ちなみに別の皿で持って来てもらう事も可能だ。

初のチーズ入りだが温玉、納豆の粘性も加わるので和風クリームパスタの様な感じで美味い。
出汁が強いのでカルボナーラとは少し違う。
キャベツを加えて混ぜたらよりパスタに近くなるかも。

3辛は本来結構なピリ辛だが、チーズが入ると大分緩和するのでもっと辛くしても良いだろう。

紙エプロンを付けていたが余りにも粘度で麺と一体化するので、汁が飛ぶこともなく申し訳なかったが必要なしだったwww

今回は結構出汁が残ったのでお茶碗半分程度の半膳80円を追加。
これで今度はリゾットに。
お会計は880円なので十分満足。

何が気になったのかというと、これまで麺は冷で食べる事が多かったが、ここに限っては温の方が合うのでは?という仮説があったから。
結果個人的には温の方が出汁に絡みやすくて良い。

勿論これは組み合わせ方や好みもあるので、あくまで個人的な意見なので気にしないでいただきたい。

2022/05訪問2回目

実は安くてかなりの健康食であるまぜ麺

リニューアルして初めての訪問。
店内はカフェのようにキレイになってテーブル席が誕生。
なぜかスタッフも3名全員が女性。
本当にカフェみたい。

注文したのはまぜ麺小1玉110gの冷+納豆100円の3辛
いつもは1.5玉は頼むのだが納豆で満腹になるのではと。

ここは必ず「紙エプロンはご入用ですか?」声掛けをしていただくのが嬉しい。
紙エプロンは意外と麵屋さんで取り扱っているお店は少ないので。

納豆が先に到着して5分くらいして到着。
冷でシメた平打ち麺はシマっていて美味い。
出汁は酸味の効いた魚介系だろうか。

食べ終わってみると納豆があっても1玉は少なかった。
実は汁なし担々麺や他のまぜ麺みたいに追い飯があるのだが、納豆と混ぜたせいか出汁は残らない。
足してもらえるのかな。
次回確認してみよう。

いざお会計へ行くとなんと650円。
「あれ、いつも800円以上はいくのに」
撮ったメニューをお店の外で確認するとなるほど。
麺は小と並では180円の差額がある。
追い飯も出来なかったので、せめてキャベツでもトッピングすれば良かったと後悔。

麺を減らせばタンパク質や食物繊維もとれて、安くてかなりの健康食では?
と違う面で気づきがあったwww

2015/03訪問1回目

ザ・フール

ザ・フールさんの他のお店の口コミ

ザ・フールさんの口コミ一覧(811件)を見る

広島電鉄 中電前バス停、電停下車 徒歩3分

中電前駅から142m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

直近のお休みが7月30日(日)になります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター9席、テーブル8席)

隣にコインパーキングあり。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年3月

【平和記念公園より徒歩5分】旨くてて体に優しく元気になる至極の一杯をどうぞ。

麺、出汁はもちろんのこと、辛さやトッピングにもこだわり抜いたおっくん堂自慢の「まぜ麺」は一度食べたらやみつきになる旨さ!

プリウス☆プリウス☆(312)