羽前(うぜん)そば・・・山形独特の板そばですと~♪ ☆羽前そば道場 極 シャレオ店☆ : 羽前そば道場 極 シャレオ店

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

(2016.7.17訪問)

7月3連休の中日、午後から平和公園辺りに用があって、その前に腹ごしらえなど~♪
経路上にあるシャレオってイマイチ都会感の無い名称(失礼!)の地下街で食べましょうかねぇ。

広島市中区大手町1 シャレオ地下街303号 「羽前そば 極 シャレオ店」さんにやって来ました♪

極(きわめ)っていう店名・・・なんだかこういう崇高な店名って、思いっきりハードル高い感じがしますが、過去の経験からするとフツ~なお店が多くってガッカリ感が強いんですよねぇ(゜レ゜)
広島市中区大手町にもお店がありますよ~♫

地下街通路にある立て看板メニューで「お~ココにするか~」って感じでふらりとお店に。
13時過ぎでしたが、まぁ日曜日ですかね、ご家族連れやお買い物途中のマダムで6割位の席が埋まっていました。
テーブルの上に、帰られたお客さんの食器等が残っている席もあったり、お忙しそうなお店ですねぇ。
奥のあたりのテーブル席に案内していただき、早速メニュー拝見♫

そばメニューも充実していますが、単品メニューやほろ酔いセットもあったり、宴会も出来るみたいです。
そう言えば、マイレビさんもこちらで一席設けておられましたねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ

■瓶ビール
 値段は6百円台だったような~(汗)
 天気も良くって暑い日は、喉越しが堪りません♫

■天ぷら板そば 1,480円
 天ぷら御膳っていうご飯付きのメニューも
 あったんですが、ビール飲むからご飯は外した
 メニューでオーダーです。
 メニュー写真で見ると、天ぷらそばも、天ぷらは
 別皿で提供されるみたいです。
 酒呑みには、アテとして自由に天ぷらが頂ける
 ので、ありがたい配慮ですねぇ(^^)
 海老も2本入りの豪華仕様です(笑)
 大葉、舞茸・・・あともう一個ありました(汗)
 羽前そば・・・山形県の内陸部で食べられている
 板そばのことらしいです。
 10割なのか、縮れて短くそして太いです。
 噛みごたえがあるのがいいんです~とケンミン
 Showで見たような~!?
 個人的には、I雲かなぁ(笑)

地下街に出店されているので、チェーン店かと思いましたら、そうではない様子。
広島の地で羽前そば・・・なかなかチャレンジャーですよね。
店員さんのオペレーションがチト残念な所がチラホラ~~まぁ気にしませんけどね(ΦωΦ)フフフ…

お店を出て、平和公園方面に向かい新しく出来た「おりづるタワー」ってビルに上がってみましたよ。
入場料高すぎ(1,700円)ですが、1回位は行ってもいいんじゃないですか。
今まで見たことのないアングルで平和公園、原爆ドーム・・・旧市民球場跡地(もう無残な~_| ̄|○)が見ることが出来ます。
7月半ばでしたが、風がとっても気持ちよかったです♫

ご馳走様でした

• 羽前そば道場 極 - 広島市中区紙屋町にある地下街シャレオ飲食店街にあります。

広島市中区紙屋町にある地下街シャレオ飲食店街にあります。

• 羽前そば道場 極 - 立看メニュー

立看メニュー

• 羽前そば道場 極 - 立看メニュー

立看メニュー

• 羽前そば道場 極 - 先ずは瓶ビールですよ(  ̄▽ ̄)!

先ずは瓶ビールですよ(  ̄▽ ̄)!

• 羽前そば道場 極 - 天ぷら板そば 1,480円

天ぷら板そば 1,480円

• 羽前そば道場 極 - 天ぷらUP

天ぷらUP

• 羽前そば道場 極 - 新しく出来た”おりづるタワー”に行ってみましたよ。

新しく出来た”おりづるタワー”に行ってみましたよ。

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1692件)を見る

羽前そば道場 極 シャレオ店(きわめ)
ジャンル そば

082-546-3265

広島県広島市中区大手町1 シャレオ地下街303号

原爆ドーム前駅から113m

超どデカ声姉超どデカ声姉(146)