: 四川麻婆専家 辣辣

四川麻婆専家 辣辣

(シセンマーボーセンカ ラーラー)

この口コミは、ほあたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/11訪問1回目

4.6

11月最初の木曜日に訪問。

時間は11:55くらいでしたが並びは6人くらいでした。

真夏ではないので並ぶのは苦ではありません。

ちなみに何年も前に訪問した時も並びはありましたが、今ほどではない印象です。

超人気店になっていますね。

待っていたら店主が先に何を注文するか聞きに出て来られました。

これは今まではなかったです。

20分経過し12:15になるくらいで、奥様のエスコート。

「食券をお買い求め下さい。」だったかな?

買うとカウンター席に案内と同時にお冷やと紙おしぼりが準備されています。

久々に来ましたが雰囲気は変わらず、L字型のカウンター席は8人くらい。

テーブル席は3人席が1つに、壁に面した1人席が2つだったはず。

あっ!情報として駐車場はありません。

着席してからの提供までが10分でしたが、サラリーマンのランチタイムではギリギリセーフくらいでしょうか。

ハードルは高いでしょう。

木綿豆腐の量は半丁か2/3丁くらいで、ホルモンは丸腸を開いたもので一般的な小腸でしょう。

もつ鍋のアレです。

それが100g弱くらい入っています。

10切れくらい。

ご飯の量はデフォで1膳強ですから0.7合くらい。

配膳時に「ご飯お替わりして下さいね。」と言われます。

ん?奥様の接客が良くなっている!

以前までは少し角があった気がします。

全く気にならないし、むしろ満点(笑)

ホルモン入り麻婆豆腐は陶器製のレンゲでいただきますが、お皿と当たるとカチャカチャ高い音が出ます。

レンゲ自体の厚さが食べにくく、個人的にはステンレス製のスプーンの方が良いと思います。

レンゲにホルモン入り麻婆豆腐を掬い口に運ぶと同時にご飯を掻き込みます。

うんまいわー!

出来るだけご飯を沢山掻き込むくらいがベストでしょう。

辛さは唐辛子、痺れは山椒ですが控えめであり、麻婆豆腐の旨味を十分に感じられる仕上がりです。

挽肉の量のバランスが絶妙です。

ホルモンは臭みもなく、麻婆豆腐に馴染んでおり脂っこさは皆無。

旨味の相乗効果でしかありません。

沢山の山椒をゴリゴリすると痺れと香りが追加され、更に辣油を追加すると辛さが増します。

辣油は自家製と思われ、底に辛み成分が沈殿しています。

搾菜は塩辛くなく、塩梅は素晴らしいです。

中華スープは乾しエビが入っており出汁感が強いもの。

欲張ってご飯を半分お替わりしましたが、後半は麻婆豆腐の水分が出るので麻婆豆腐側にご飯を入れて完食しました。

ここの麻婆豆腐は文句なしに美味いです。

並ぶ価値はありますね。

最高…

ご馳走さまでした。

• 四川麻婆専家 辣辣 - ホルモン入り麻婆豆腐セット¥910

ホルモン入り麻婆豆腐セット¥910

カウンター席卓上1

• 四川麻婆専家 辣辣 - カウンター席卓上2

カウンター席卓上2

ほあたー

ほあたーさんの他のお店の口コミ

ほあたーさんの口コミ一覧(480件)を見る

四川麻婆専家 辣辣(シセンマーボーセンカ ラーラー)
ジャンル 四川料理、中華料理

082-500-9039

広島県広島市中区大手町5-4-1

広島電鉄バス 大手町四丁目バス停下車 徒歩2分

鷹野橋駅から309m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ライス無くなり次第終了。

(L字カウンター10席+6人テーブル1卓+2人テーブル1卓)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

eriminaerimina(3)