⭐️「5年ぶりの訪問』⭐️ : 一利喜 本店

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

⭐️「5年ぶりの訪問』⭐️

広島市中区袋町にある人気の大衆居酒屋チェーン店(広島)の本店です。

場所は本通りの2本南の通り沿い、通称『うらぶくろ商店街』です。

今年で開店15周年を迎えたご様子で店先に立てられたのぼり旗にもその旨が明記してあります。

連れの「リーズナブルなお店が良い。」の要望を聞きこのお店のことを思い出しました。
実に5年ぶりの訪問になります。
10月25日(水)19時に連れと待ち合わせをして店内で落ち合いました。

店内はすでにほぼ満席でサラリーマン、カップル、若者グループなどの先客で賑わっていました。

先ずは生ビール(サッポロ黒ラベル)で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

メニューに目を通すと5年前とあまり変わっていないようだったので、5年前を思い出しながら注文させて頂きました。

・手作りポテトサラダ
・ひねぽん
・もつ煮込み

をオーダーしました。

『ひねぽん』はひね(=親鶏)を焼いてポン酢で和えた料理です。

その後、

・一利喜ハイボール
・鰹刺身
・ホルモン天ぷら
・手作りダシ巻き玉子

を追加オーダーしました。

それから時は過ぎゆきさらに、

・焼きとん
・焼き鳥

を注文し、

締めには、

・焼きむすび(私)
・梅茶漬け(友人)

をそれぞれ頂きました。

尚、詳細については各写真のキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。先日はお世話になりありがとうございました。久しぶりの一利喜さんを友人と共に満喫させて頂きました。」 –感謝–

• 一利喜 - お店の繁盛ぶりを窺い知ることができる佇まいです(o^^o)

お店の繁盛ぶりを窺い知ることができる佇まいです(o^^o)

• 一利喜 - サッポロ黒ラベルの生ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 一利喜 - 手作りポテトサラダです(o^^o)

手作りポテトサラダです(o^^o)

• 一利喜 - 大きなじゃがいもがゴロゴロ入った手作り感満載のポテトサラダです(o^^o)

• 一利喜 - ひねぽんです(o^^o)

ひねぽんです(o^^o)

• 一利喜 - 若鶏と違って噛み応えのある親鶏は実に味わい深いテイストです(o^^o)

• 一利喜 - 居酒屋の定番メニューのもつ煮込みです(o^^o)

居酒屋の定番メニューのもつ煮込みです(o^^o)

• 一利喜 - 和豚のホルモンを赤ワインや香草を使ってじっくり煮込んだ一品です(o^^o)

• 一利喜 - 一利喜さんの名物『一利喜ハイボール』は氷結レモンとシャリシャリ氷が入った爽やかな飲み口です(o^^o)

• 一利喜 - 鰹の刺身です(o^^o)

鰹の刺身です(o^^o)

• 一利喜 - まったりとした食感の戻り鰹です(o^^o)

まったりとした食感の戻り鰹です(o^^o)

• 一利喜 - ホルモン天ぷらです(o^^o)

ホルモン天ぷらです(o^^o)

• 一利喜 - 5年前はホルモンのみの大盛りでしたが、今回はホルモンと野菜(さつま芋・かぼちゃ)が半々でした。期待外れで残念!!ʅ(◞‿◟)ʃ

• 一利喜 - 手作りダシ巻き玉子です(o^^o)

手作りダシ巻き玉子です(o^^o)

• 一利喜 - ボリューミーで美味しかったです(o^^o)

ボリューミーで美味しかったです(o^^o)

• 一利喜 - 焼き鳥を単品でオーダー(o^^o)

焼き鳥を単品でオーダー(o^^o)

• 一利喜 - 写真左側からねぎま(塩)、ねぎま(タレ)、レバー(タレ)、とりかわ(タレ)です(o^^o)

• 一利喜 - 焼きとんを単品でオーダー(o^^o)

焼きとんを単品でオーダー(o^^o)

• 一利喜 - 写真左側から豚バラ(塩)、豚バラ(タレ)、てっぽう(塩)です(o^^o)てっぽうは豚の直腸になります。

• 一利喜 - 友人がオーダーしたお茶漬け(梅)です(o^^o)

友人がオーダーしたお茶漬け(梅)です(o^^o)

• 一利喜 - 私がオーダーした焼きむすびです(o^^o)もろみ味噌がよく合います!!

• 一利喜 -
  • 一利喜 - 『一利喜 本店』さん、ご馳走さま。お手頃で美味しいお料理を提供して頂きありがとうございましたm(_ _)m

2018/09訪問1回目

⭐️『味良し、値段良し、コスパ最高のお店‼️』⭐️

本通りアーケードから2本南側の通り沿いにある居酒屋さんです。
近年私は大衆居酒屋にはあまり立ち寄ることはありませんが、このお店だけは別格です‼︎(o^^o)
何故かと言えば「美味しい‼️」からです。
素材の良さに加えて、手抜きの無い丁寧な仕込みと調理がお料理からしっかり伝わってきます。
特に丁寧に串うちをしてじっくり炭火で焼き上げた串は最高です‼️外はこんがり、中はジューシーな味わいが堪りません‼︎(o^^o)
「ごちそうさま。相変わらず安くて美味しい、値ごろ感MAXの素晴らしいお店です‼️ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

• 一利喜 - 手前がやきとん5本セット、奥が手作りダシ巻き玉子です(o^^o)

• 一利喜 - 手前がひねぽん(鶏皮ポン酢)、奥がもつ煮込みです(o^^o)

• 一利喜 -
  • 一利喜 - ホルモンの天ぷらは味もボリュームも最高です‼️(o^^o)

ホルモンの天ぷらは味もボリュームも最高です‼️(o^^o)

• 一利喜 - 最近では珍しくなった昔ながらの大ジョッキの生ビールはサッポロ黒生です(o^^o)

• 一利喜 - 店名のついたハイボールの飲み口には塩が盛られ、ソルティドッグのようなテイストです(o^^o)

mr.dandy4649

mr.dandy4649さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(230件)を見る

一利喜 本店
ジャンル もつ焼き、焼き鳥、牛料理

082-246-1253

広島県広島市中区袋町6-53

広島電鉄本通電停より徒歩5分。

袋町駅から280m

(カウンター20席・テーブル50席)

カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可

44234423(25)