牛テールのウマさは格別です!(゚∀゚;) : もつ焼とテール デンスケ

この口コミは、いが餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

牛テールのウマさは格別です!(゚∀゚;)

久しぶりにデンスケの牛テールが食べたくなったので参上。
「夜あかし」が閉店した今日「ホンモノの牛テール」といえばもうココくらいしか思いつかない。

生ビールは500円。 お通しは豚耳とキュウリの酢の物。 以前と同じ。
初めてコブクロ炒めを注文。550円。

コブクロ本体は少量で物足らないのですが千切りの生姜がたっぷりでこれがポン酢風味のタレに混ざって美味。
こりゃ美味しいです。

そして本命の牛テールです。
塩味の濃厚なスープ。 そして柔らかく煮込まれた肉。 過去に何度も食べていますが今までで一番美味しく感じた。 ボリュームもあり満足度の高い一品。 完成度が高いです。

昔は1200円の牛テールを高いと思っていましたが牛テール自体が高騰している今日では適正価格に思えてきました。

最後に骨だけになりますが羽根のようになっている部分に吸いついてチュウチュウ吸うと内部から旨い骨の髄がジワ~ッと滲みでてきます。 皆さん食べ終わったあとにチュウチュウしましょう(* ̄∀ ̄)

生ビールと中瓶一本を加えて3050円でした。
牛テールが4.5クラスでその他の料理が3.5くらいのイメージですね(^^)

牛テールは本当に美味しいです!

• もつ焼とテール デンスケ - 絶品の牛テール

絶品の牛テール

• もつ焼とテール デンスケ - ネギの下にはドデカイ牛テールが

ネギの下にはドデカイ牛テールが

• もつ焼とテール デンスケ - 肉はホロホロです

肉はホロホロです

• もつ焼とテール デンスケ - 骨から髄を吸い出します

骨から髄を吸い出します

• もつ焼とテール デンスケ - 瓶ビール

瓶ビール

• もつ焼とテール デンスケ -
2015/04訪問1回目

やはりウマいッス!

昼から飲んで何軒目になるか・・

ひさびさにデンスケに参上。(*´∀`)♪

瓶ビール(中瓶500円)をもらい、お通しの豚ミミキュウリポン酢をアテに飲む。
相変わらず美味しいですね。

前から一度食べてみたかった白肉(1000円)も焼いてもらう。
串一本の値段にしてはべら棒に高いが(汗) デカい! こんなデカいミノは見たことが無い!

そしてウマい! 心地よい食感でシャクッと噛み切れる。
一片10cm以上の肉片なのだが最高に美味しい。 過去最高レベルの白肉だ。

テール1200円。 これも相変わらず美味しい。
脂タップリのスープ。 肉もホロホロ、塩加減もドンピシャでgood! 実にいい味つけ。

3000円丁度でございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 2013年12月

昔通った店がポツリポツリと閉店していき、広島に飲みに出ても寂しい思いをすること多々ですが、そんな中にあって、このデンスケは数少ない昔から知っている店の一つです。

そうは言っても5年に一回くらいのペースでしか来ていないので常連でも何でもありませんが(笑)

大将が少々変わった方で、数年前に国を憂いて市会議員の選挙に出たとか出ないとかで一時閉店しておりましたが(笑)
まあ何にせよ面白い御仁であります。 娘も面白いけどね。

広島に多いホルモンを扱う店ですが、焼肉でも天ぷらでもなく煮込みに徹した店であります。
特にテールスープが一押しで1200円といい値段ですが、口にする価値は十分あります。

本日は軽く引っかけるつもりでしたので、中瓶(500円)とこちらも定番の550円のホルモン煮込みを注文。
しかしほとんど売り切れ状態。 一人前無いとのことで「代金いらないよ。」と残り物を全部お裾分けしてもあった(汗)

半人前と言っても相変わらず刻んだ細ネギがたっぷりかけられた塩味のホルモンスープは絶品。

ホルモンスープとは言っても脂っこくはなく、ミノ、ヤオギモ、センマイなどが食べやすいサイズにカットされて煮込まれてある。
それにしてもネギ煮込みと呼んでいいくらいネギがたっぷりこ。

ちなみにお通しは耳ポンのキュウリ乗せ。 これも美味しいなあ。
モツ焼きは700円といい値段ですが、大振りなハツ、レバーはジューシーで美味しい。 ニンニクの芽の牛バラ巻も付いている。

熱燗は八幡川。 辛口の酒がモツとよく合う。
それにしてもお銚子とお猪口がいいなあ。 名前は忘れたが有名作家の一点モノだそうだ。

いいなあ・・ 欲しいなあ・・・(笑)

「テール食べていくでしょ?」
と聞かれたが本日三軒目で食べるほうはもう十分(^^;)

近いうちに食べに来ますので・・・今日のところは・・<(_ _)><(_ _)>

〆て1950円でした。

• もつ焼とテール デンスケ - 白肉1000円

• もつ焼とテール デンスケ - 暖簾

暖簾

• もつ焼とテール デンスケ - ホルモン煮込み

ホルモン煮込み

• もつ焼とテール デンスケ - ネギの下はこんな感じ

ネギの下はこんな感じ

• もつ焼とテール デンスケ - モツ焼き

モツ焼き

• もつ焼とテール デンスケ - 一応メニュー

一応メニュー

• もつ焼とテール デンスケ - 熱燗は五日市の八幡川

熱燗は五日市の八幡川

いが餅

いが餅さんの他のお店の口コミ

いが餅さんの口コミ一覧(2016件)を見る

もつ焼とテール デンスケ
ジャンル 串焼き、ホルモン、牛料理

082-247-3566

広島県広島市中区三川町10-18 下井ビル3階

袋町電停から徒歩7分

袋町駅から469m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター8席、テーブル10席)

日本酒あり、焼酎あり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

mamegomamamegoma(240)