エビスキッチンでHappyBirthday♪ : 肉グリル&イタリアン エビスキッチン

この口コミは、anchan104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

エビスキッチンでHappyBirthday♪

女性特有の疾患には欧米食を控えましょうと言われたのに
思い切り暴飲暴食週間だったangelicです こんにちわ。

昨日はarareちゃんのお誕生日
日曜日だし皆で集まりましょうと言う事になり
福屋近くのエビスキッチンに集合がかかりました

名物のジョッキでのなみなみ泡やら
フルーツたっぷりサングリアやら
うすうすハイボールやらハーフ&ハーフやらでかんぱーい

もちろん濃いシスターズは氷少な目のジョッキあわあわでございます(笑)

付き出しがかわいい蓋つきのガラスの器で出てきました^^

葉わさびも入ってていいお味

事前に頼んでおいたサラダとシャルキトリー五種盛り合わせ

パテ ド カンパーニュ/低温ボイルハム/自家製ベーコン/自家製ソーセージ/豚リエット
ソーセージは濃い味でお酒のお供にいい感じでしたし
素揚げのカッペリーニ?もいいおつまみになりました
個人的にはリエットが一番美味しかったかな

エビのアヒージョ

もちろんオイルは追加バケットに浸しまくりで頂きました^^

続いて牛カツレツ

衣もしっかり付いてるタイプ
できれば紙カツみたいなのがよかったなぁ(衣でおなかいっぱいになるからw)
でも中のお肉は柔らかくてとっても美味しかったです
(最後衣脱がして食べてごめんなさいw)

そしてアクアパッツァ

来るまでカルパッチョと勘違いしてた濃いシスターズw
(この時点でスパークリングワイン1本分くらい軽く飲んでますからねw)
お魚そのまま出てくるのかと思ったら切り身だったので食べやすかったです

お店の名物でもある44日間熟成肉
鹿児島県産黒毛和牛(A5) 内モモ・シンタマ盛り合わせ300g(各150g)

部位を聞くとシンタマは牛の足の付け根あたりだそうです
(ロバ姉ちゃんわざと言い間違えないようにwww)
どちらも脂身が少ないですが柔らかくて
辛みの強いきざみわさびをちょこっと乗せて頂くとボーノでございました^^

2杯目だか3杯目は今流行りのメイソンジャーとやらに入ったスプモーニなんぞを

カンパリを使ったカクテルって事で
ちょっと前までのカンパリの赤色の原材料は実は虫だったってな話で盛り上がったりw

今食べてるものがショックで食べれなくなる可能性もありますので
勇気のある方だけこちらをクリックして正体をお知り下さいw
(※グロ画像あり 苦情は受け付けませんw)

ピザはゆでたまごの乗ったビスマルクを

パスタはうに好きarareちゃんの為にうにクリームパスタと

ちりめんペペロンチーノを

袋町キッチン同様ストップと言うまでしらすをかけて下さいます^^

パスタからの〜〜♪

御誕生日デザートプレート
花火の火薬のいい匂い〜(そこ?w)

もうひとつデザートはこちらも

シナモンのいい香り〜♪
ですが焼リンゴ系ちょっと苦手なのでアイスだけ舐めさせて頂きましたw

うづろば夫婦からのプレゼントはこちら♪

欲しかったけど変えなかった籠にarareちゃん大興奮^^
中にはかわいいホーローのムーミンペアカップも♪

うづろばが雑貨系と聞いていたので
じゃあ私は消え物をと選んでポチッたまではよかったのですが
何やら人気商品のようで発送が間に合わなさそうと言うことで
目録を作っておいたのですが
なんとこの日arareちゃんから「届いたよ〜♪」とのお知らせが入り
でもまぁせっかく作ったので目録をお渡ししておきました
(写真撮ってませんが我ながら結構力作だったのでw)

送ったのはこちらと

こちら

そのうちarareちゃんのブログにupされるかと^^

この日は飲み放題ではなくアラカルトでひとり4000円ちょい
大人数で行くとあれこれ頂けてお安くていいですよね♪
飲み放題付コースも3800円・4200円・5000円と3種類ありました
4300円のコースがカルパッチョやメインに熟成肉も入っててお勧めかな
(3千円代のコースはメインが豚でした)

お店を出ると笑顔がさわやかなスタッフさんが
皆にひとつづつチョコかけワッフルを♪

皆様美味しい楽しい夜をありがとう〜♪

さぁ 今週はデトックス週間にするぞぉ(予定及び希望)

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン -
  • 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - サングリア・なみなみ泡・ハイボール・ハーフ&ハーフ

サングリア・なみなみ泡・ハイボール・ハーフ&ハーフ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - つきだし 野菜サラダ

つきだし 野菜サラダ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - シャルキトリー五種盛り合わせ

シャルキトリー五種盛り合わせ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - 小えびのアヒージョ

小えびのアヒージョ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - カツレツ

カツレツ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - アクアパッツァ

アクアパッツァ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - 44日間熟成肉

44日間熟成肉 鹿児島県産黒毛和牛(A5) 内モモ・シンタマ盛り合わせ各150g

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - メイソンジャー入りスプモーニ

メイソンジャー入りスプモーニ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - ビスマルク ピザ

ビスマルク ピザ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - うにクリームパスタ

うにクリームパスタ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - しらすペペロンチーニ

しらすペペロンチーニ

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - 御誕生日デザートプレート

御誕生日デザートプレート

• 肉グリル&イタリアン エビスキッチン - まるごと焼きりんご アイスのせ

まるごと焼きりんご アイスのせ

anchan104

082-246-5959

広島県広島市中区本通1-29

立町駅から120m

禁煙・喫煙 分煙

ぺーるえーるぺーるえーる(215)