揚げたて天ぷらの定食 @天ぷらとワイン小島 広島店 : 天ぷらとワイン 小島 広島店

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

揚げたて天ぷらの定食 @天ぷらとワイン小島 広島店

平日のランチタイムは立町。
この界隈から事務所を移転して3年半も経つとお店も色々と変わってますねぇ…
元々お店の入れ替わりが激しい地域でしたがコロナの影響でさらに加速しているみたい。
こちらも今年7月にオープンしたお店らしいのですが、その前は銀茶寮と言うお店だった(らしい、覚えてないけど)
目の前にあった京都のラーメン屋さんもフルーツカフェ タマル 中の棚店さんになったんですよねぇ…

さて通りすがりに事前情報なしで訪問。
店外の立て看板にあったランチメニューから「活!!穴子天定食(税込890円)」に決めて入店します。
お一人様なのでカウンターに案内され定食を注文、店内を観察します。
天ぷらをメインにおつまみ系のメニューも並ぶ居酒屋的なお店ですね。
「昼吞みできます」の貼り紙にそそられますが当然ガマンです(>_<)

カウンター上のメニューなどを撮っててふと気づく。
「一番高いランチ定食を頼んだつもりなのに、もう一つ上があるじゃんか!」
そう、頼んだ「活!!穴子天定食(店内表記では“穴子一本揚天定食”となっている」の更に上位ランクの「特選天定食(税込990円)」があるじゃありませんか(゚д゚)!
内容は穴子天定食にかしわ、旬魚が追加、海老天も1本から2本に増えて値段は100円しか増えないと言うΣ( ̄□ ̄|||)
「クソ―ッ!やっちまったわい」と後悔しました。

暫くするとトレイに乗せられたナス、レンコン、ちくわ、サツマイモの天ぷらとご飯、味噌汁、お漬物が提供されました。
「最初の天ぷらです、後から2回目の天ぷらが出ます」と言うアナウンス付き、2回に分けることにより揚げたて熱々が食べれるのは嬉しいシステムですねぇ。
それにしてもご飯の量が多め・・・「しまった、ご飯少な目にお願いするのを忘れてた、申し訳ないけど残すか…」
気を取り直していただきましょう!
味噌汁はアサリの味噌汁です。
アサリは2個しか入ってなかったけど、しっかりアサリの出汁がでていてとても美味しかったです(^_-)-☆オカワリケッテイ
最初に卓上の「天こじ塩」ってのをつけてナス天を一口。
薄めの衣がサクサクでなかなか美味しい。
胃にもたれそうにないアッサリした天ぷらです。
野菜系は塩より天つゆの方が合うと思い以降は天つゆメインでいただきました。
野菜類の天ぷらをほぼ食べ終わった頃、残りの天ぷらが提供されました。
穴子の一本天、海老天、半熟卵天です。
「半熟卵はご飯に乗せてもらって丼たれをかけていただくのがオススメです」
エッ⁉ご飯を残すつもりの配分で食べ進めてたのに((+_+))
おススメならしょうがないですねぇ(笑)
海老天は少し火を通し過ぎかなぁ、大衆天ぷらだからこんなもんかな。
穴子一本天は身がフワっとしてて外はカリッでイイ感じでした。
半熟卵天オン・ザ・ライスは濃い系の甘辛丼たれをかけてアッと言う間に掻き込みました(*‘∀‘)

美味しかった味噌汁もお代わりしてさすがにお腹一杯、「特選天定食にしなくて良かった」と心から思いました(笑)

ごちそうさまでした、通しで昼吞みからOKなので「0次会」に最適ですよ、みんな!

• 天ぷらとワイン 小島 - 穴子一本天定食

穴子一本天定食

• 天ぷらとワイン 小島 - 最初の天ぷら

最初の天ぷら

• 天ぷらとワイン 小島 - 2回目の天ぷら

2回目の天ぷら

• 天ぷらとワイン 小島 - 判事塾卵天オン・座・ライス

判事塾卵天オン・座・ライス

• 天ぷらとワイン 小島 - 黄身がとろ~っと

黄身がとろ~っと

• 天ぷらとワイン 小島 - ランチメニュー(店内)

ランチメニュー(店内)

• 天ぷらとワイン 小島 - 追加天ぷらメニュー

店頭

• 天ぷらとワイン 小島 - 店頭立て看板

店頭立て看板

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

天ぷらとワイン 小島 広島店

立町駅から98m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

[ランチ提供時間]
    11:00~16:30(LO.16:00)

(カウンター8席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2021年7月5日

082-249-6667

こいPay 利用OK

関連店舗情報 天ぷらとワイン 小島の店舗一覧を見る

百鬼丸もどき百鬼丸もどき(1350)

お得なクーポン