⭐️『絶品‼️あんこう鍋』⭐️ : ひろしま旬彩 鶴乃や本店

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

⭐️『絶品‼️あんこう鍋』⭐️

広島市中区立町にある大好きな馴染みのお店です。
この界隈には昔から人気店や有名店が立ち並んでいます。
このお店は旬を大切にしておられる日本料理店です。
旬に重きを置く私にとってとても親しみを覚える大切なお店です。
腕利きの板長に和装が似合う小粋な美人女将。毎回伺わせて頂くのを楽しみにしています。
そして何より毎回私の我儘(リクエスト)を快く引き受けてくださる心意気がとても嬉しいのです‼️(o^^o)
今回は貝を使ったぬたと味噌味のあんこう鍋をリクエストさせて頂きましたが、期待を上回る素晴らしい出来栄えのお料理を提供して頂きました。
「大将、女将、先日は大変お世話になりありがとうございました。赤貝のぬたとあん肝がたっぷり入ったあんこう鍋はとても美味しかったです‼️また必ず伺わせて頂きますので、お元気で頑張ってください❣️」
m(_ _)m感謝

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - お造りの盛り合わせです。

お造りの盛り合わせです。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - キリン一番搾りの生ビールで乾杯‼️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 写真真上から時計回りの順に、地穴子の焼き霜造り、桜鯛、鮑の肝、よこわ(黒マグロ)、ハマチ、鮑になります。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 左は赤貝のひも、右は赤貝のぬたになります(o^^o)

左は赤貝のひも、右は赤貝のぬたになります(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 今が旬の菜の花の辛子和えになります。辛味が旨味です‼️

今が旬の菜の花の辛子和えになります。辛味が旨味です‼️

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - あんこう鍋、絶品でした‼️o(^▽^)o

あんこう鍋、絶品でした‼️o(^▽^)o

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 『ひろしま旬菜 鶴乃や本店』さん、ご馳走さま。ありがとうございます。美食に美酒に大満足です❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2021/10訪問3回目

⭐️『旬を満喫‼️』⭐️

広島市中区立町にある旬を楽しめる日本料理のお店です。
場所は広島市の中心地ある繁華街にあり、同じ並びには『釜飯酔心本店』さんがあります。
毎回名物美人女将にお世話になっている大好きなお店です。
今回は私達夫婦と息子夫婦の4人で伺わせて頂きましたが、女将のご好意でゆったり寛げる個室をご用意頂きましたm(_ _)m
まず最初に運ばれてきたお料理はフグ刺しで、一人一皿づつ供されました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
質量、見栄えなど全てにおいて素晴らしい逸品でした‼️

それ以降に供されたお料理は、
・バイ貝の煮付け
・カマ焼き
・炒り銀杏
・牡蠣フライ
・松茸ご飯
・松茸と甘鯛のアラのお吸い物
の内容になります。

「ご馳走さま。女将、板長、スタッフの皆さん、先日は大変お世話になりありがとうございました。おかげさまで家族水入らず至福のひと時を過ごすことができました。美食と美酒に家族揃って大満足です!!また伺わせて頂きますので皆さんお元気で頑張ってください。」m(_ _)m

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - フグ刺しです。

フグ刺しです。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - お造りの盛り合わせです。

お造りの盛り合わせです。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 牛こうねのあぶりです。広島では焼肉や鉄板焼きの超人気メニューです❣️

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 甘鯛の松笠揚げです。私の好物でリクエストにお応え頂きましたm(_ _)m

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 牡蠣フライです。

牡蠣フライです。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 松茸ご飯と松茸(と甘鯛のアラ)のお吸い物です。

松茸ご飯と松茸(と甘鯛のアラ)のお吸い物です。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - バイ貝の煮付けです。貝好きには外せない一品です!!

バイ貝の煮付けです。貝好きには外せない一品です!!

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 見た目、食感、味わい全て最高でした‼️

見た目、食感、味わい全て最高でした‼️

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 烏賊の一夜干しには日本酒がよく合います!!

烏賊の一夜干しには日本酒がよく合います!!

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 名残りの鱧を美味しく頂きました(o^^o)

名残りの鱧を美味しく頂きました(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 -
  • ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 真鯛と穴子の焼き霜造りになります。

真鯛と穴子の焼き霜造りになります。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 牛の前脚の脇から肩にかけての部位で一頭から僅か2kgしか取れない希少なお肉です!!

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 里芋のコロッケです。ホクホク感が実に秀逸でした!!

里芋のコロッケです。ホクホク感が実に秀逸でした!!

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 白肉の天婦羅です。白肉は一般的には『ミノ』と呼ばれる部位です。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 甘鯛を京都では『ぐじ』と呼びます。立ち上がった鱗が松笠のような姿に似ていることから『松笠揚げ』と名付けられています。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 私と息子の大好物『カマの塩焼き』です。

私と息子の大好物『カマの塩焼き』です。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 炒り銀杏は秋を感じさせてくれます。

炒り銀杏は秋を感じさせてくれます。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 広島では牡蠣と穴子が代表的な海の幸です!!

広島では牡蠣と穴子が代表的な海の幸です!!

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 松茸ご飯です。

松茸ご飯です。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 秋を満喫させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

秋を満喫させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 松茸の香りと食感と味覚を堪能させて頂きました❣️m(_ _)m

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 『笑顔でパチリ』家族水入らずの写真です。

『笑顔でパチリ』家族水入らずの写真です。

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 『ひろしま旬彩 鶴乃や本店』さん、心地よい空間に美食と美酒を供して頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m

2020/10訪問2回目

⭐️『旬彩を味わう』⭐️

広島市中区立町にある旬のお料理を楽しめる和食店です(o^^o)

先週土曜日の19時に親しい友人2人と共にお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

3階にある掘り炬燵の個室に通されましたが隣室は既に縁もたけなわでした!!

先ずはお通しを肴にキリン一番搾りの生ビールで乾杯‼️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

そして程よいタイミングでお造りの盛り合わせがテーブルに運ばれてきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

その内容は、

・高級魚アコウの活き造り(キジハタ)
・生秋刀魚
・地穴子の焼き霜造り
・赤貝
・アコウの皮の湯引き

の豪華な旬の彩りでした‼️

その後の内容については各写真のキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。先日はお世話になりありがとうございました。料理長に選んで頂いたアコウの活き造り最高でした‼️女将さん、おかげさまで連れの者にも大変喜んで貰えました。ありがとうございます。」m(_ _)m –感謝–

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 厳選した魚介を料理長の確かな包丁さばきで極上のお造りに仕上げて頂きましたd(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - たっぷり入った松茸の土瓶蒸しはまさに至極の逸品です‼️✌︎('ω')✌︎

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 県内産の猪を使った鉄板焼きです(o^^o)

県内産の猪を使った鉄板焼きです(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 高級魚のどぐろの煮付けです(o^^o)

高級魚のどぐろの煮付けです(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - アコウのアラを使った出汁茶漬けは人生初の締めでした(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 大ぶりの落花生はビールの肴に最適なお通しです!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - しらすもなかなか乙でした(o^^o)

しらすもなかなか乙でした(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - アコウは貴重な超高級魚です‼️
      食感も味覚も最高‼️p(^_^)q

アコウは貴重な超高級魚です‼️ 食感も味覚も最高‼️p(^_^)q

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 旬の秋刀魚に地穴子の焼き霜造りは贅の極み!!(o^^o)

旬の秋刀魚に地穴子の焼き霜造りは贅の極み!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 秋の味覚と言えば松茸ですね‼️(╹◡╹)♡

秋の味覚と言えば松茸ですね‼️(╹◡╹)♡

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 松茸の土瓶蒸しはもちろん大好物です❣️(o^^o)

松茸の土瓶蒸しはもちろん大好物です❣️(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 海老に名残りの鱧も入っています(o^^o)

海老に名残りの鱧も入っています(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 臭みは全く無くとても美味でした!!(o^^o)

臭みは全く無くとても美味でした!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 品の良い甘味と旨味が最高です‼️d(^_^o)

品の良い甘味と旨味が最高です‼️d(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 出汁が胃に染み渡る美味しさです‼️(o^^o)

出汁が胃に染み渡る美味しさです‼️(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 香の物との相性も抜群です!!(o^^o)

香の物との相性も抜群です!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 女将さんと一緒に記念の1枚❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - ひろしま旬彩鶴乃や本店さん、美食と美酒に旬の彩りをありがとうございました。いずれのお料理もとても美味しかったです‼️m(_ _)m –感謝–

2020/05訪問1回目

⭐️『親しみやすい素敵なお店』⭐️

広島市中区立町の3階建てビル内で営業されているお店です。すぐ左手には釜飯で有名な『酔心 本店』さんがあります。

女将さんとはSNSが結ぶご縁でお世話になっており、新型コロナ問題が一段落したので、親しい友人と共に初めて伺わせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お店は1階がカウンター、2.3階が個室になっているようで、私達は2階の掘りごたつ式の個室に通されました。

気立ての良い女将さんのご挨拶を受けた後、席に腰を下ろしました。

連れの到着を待って先ずは生ビールとお通しで乾杯!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

その後に運ばれてきた

・おこぜの薄造り
・牛こうねのあぶり
・カマの塩焼き

をおかわりした生ビールとその後にオーダーした冷酒と共に堪能させて頂きました‼️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

「ご馳走さま。女将さん、昨夜はお世話になりありがとうございました。お料理もお酒もとても美味しく頂きました。全てに好印象を持ったので、また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - おこぜの薄造りです。

おこぜの薄造りです。 ねっとりした身の食感と新鮮な肝の味わいが最高です‼️d(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - お通しはしめ鯖や空豆を使った3種盛りでした(o^^o)

お通しはしめ鯖や空豆を使った3種盛りでした(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 水イカのお造りは、身とげそと炙りが供されました(o^^o)

水イカのお造りは、身とげそと炙りが供されました(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - こうねは広島では外すことが出来ない牛肉部位で、噛みごたえのある肉質と脂身の旨味が秀逸です‼️d(^_^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 焼き加減が絶妙なカマの塩焼きでした!!(o^^o)

焼き加減が絶妙なカマの塩焼きでした!!(o^^o)

• ひろしま旬彩 鶴乃や本店 -
  • ひろしま旬彩 鶴乃や本店 - 美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m

美味しいお料理をありがとうございましたm(_ _)m おかげさまで連れと共に至福のひと時を過ごさせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

mr.dandy4649

mr.dandy4649さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(226件)を見る

ひろしま旬彩 鶴乃や本店
ジャンル 居酒屋、海鮮、郷土料理

立町駅から147m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

• ■定休日
    日曜、月曜連休の場合、日曜営業、月曜休み

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T5810344130192

(1階カウンター8席 2階16席(個室あり) 3階30席(個室あり))

着席時 54人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

分煙

個室のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

接待

2016年2月8日

※電子マネーはPayPay、auPAY、こいPayをご利用いただけます。

広島県の郷土料理を存分にご堪能いただけます!唎酒師の女将が選ぶ地酒とご一緒にどうぞ♪

広島県の郷土料理を心行くまでご堪能いただける【鶴乃や本店】。広島県産の食材をふんだんに使ったお料理が味わえます。全国の銘酒と広島県の地酒を合わせ、常時30種類以上の日本酒をご用意!唎酒師の資格を持つ女将が、お料理に合う一杯をお選びいたします。地元の方には、旬のお魚が味わえるコースが人気◎観光の方には、名物料理を味わえるコースがおすすめです。お仕事帰りに、お一人様からご宴会まで幅広くご利用ください。

cdmaryucdmaryu(1044)