広島市内で唯一の松のや : 松のや 紙屋町店

2023/01訪問1回目

広島市内で唯一の松のや

大手豚カツチェーン店の松のやですが、何故か広島市内には1軒しかありません。(ライバルのかつやは沢山あるのに…)
で、その1軒は紙屋町西電停の近くの繁華街にあります。
けっこう狭い店舗で、格安チェーン店なので雰囲気はありません…^^;
あとキッズメニューや子供椅子もあるので、子連れでも行きやすいです。

まず入口の券売機式で食券を買うと、自動で厨房にオーダーが行くシステムです。
で、料理ができたらモニターで、自分の食券番号を呼び出されます。
席の確保、料理の上げ下げ、お冷(お茶)はセルフです。

それで今回は「ロースかつ&アジフライ定食」税込840円にしました。
これはロースカツとアジフライ(タルタルソース付)と千切りキャベツ。それにお代わり自由のご飯と味噌汁のセットです。
ちなみにこの店の看板メニューのロースかつ定食が590円なので、+250円でアジフライが1尾付くという計算です。

んで食べた感想ですが、まあ普通に美味しいのかなと…。
でもこの値段で食べられる豚カツとしては文句無しです(^ー^)
まずサイズはやや小ぶりな気もするけど、一応普通の豚カツサイズ。
粗挽きパン粉で衣はサクサク、肉はややパサッとしてるけど普通かな。

ぶっちゃけスーパーの惣菜売り場の豚カツと大差ない味だと思いますが、値段もスーパーと同程度なので当然でしょう。
むしろこっちは揚げたてだから、その分美味しいです。

次にアジフライですが、こちらは一般的なものよりもハッキリ小さいと思います。
味も揚げたてだから美味しいけど、見が薄くてそんなに良い鯵じゃないかなと…。
これで+250円とは豚カツと比べると割高な印象ですが…^^;
でもなかなか美味しいタルタルソースがたっぷり付くので、まあ仕方ないのかな…。

あと千切りキャベツは普通だけど、人参ドレッシングってのが美味しくていいです。
ご飯や味噌汁も普通だけど、この値段でおかわり出来るのはリーズナブル。

ちなみに連れの頼んだカツ丼も味見したけど、玉子綴じのスタンダードなカツ丼で美味しかったです。
やっぱり松のやは安くていいですね。広島にももっと増えれば良いのに(^ー^)

• 松のや - ロースかつ&アジフライ定食

ロースかつ&アジフライ定食

• 松のや - カツ丼並

カツ丼並

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3151件)を見る

松のや 紙屋町店
ジャンル とんかつ

082-545-1822

広島県広島市中区紙屋町2-2-26 山本ビル

本通駅から106m

2016年11月27日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

LUReeLURee(198)