ごぼう天うどん定食700円→500円 : 杵屋 広島センター街店

この口コミは、ぺーるえーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問3回目

通常利用外口コミ

ごぼう天うどん定食700円→500円

ランチパスポート持参で,「杵屋」に行ってきました。
お店はアクア広島バスセンター街7Fにあります。

指定ランチは,「ごぼう天うどん定食」700円→500円。
■ごぼう天うどん
■かやくご飯
■漬物

お店は繁盛しており,私は運よく座れましたが,多少の待ち客も出ていました。
ただ提供が早いのとうどんなので回転がよく,待ち時間は短いように思いました。

私も席に座って,数分で出てきました。
ごぼう天うどんは,大きめのごぼう天がたっぷりで存在感十分です。
ごぼうは,揚げる前にあらかじめ下茹でと味付けがされていて,美味。
ただ,時間が経つと天ぷらの衣がふやけて,見事に衣とごぼうが分離してしまいました。
これもありかとは思いましたが,せっかくなので,早めに食べたほうがいいですね。

お出汁は,甘み強めのしっかり系の出汁。
私の好みのタイプではなかったのですが,嫌な甘さではなく,バランスの良さもあって美味しかったです。
麺は,かすかな弾力で手打ち感は味わえるものの,こし,硬さはほとんどありません。
ここの特徴は,表面の滑らかさ。
非常に滑らかでつるっとしており,舌触りがとっても気持ちよく,好印象。
私には理解できないのですが,麺を喉越しで味わう方には喜ばれる麺ではないでしょうか。

かやくご飯は,米がぱらぱらで,炒飯だったらきっと高評価されたでしょう。
ぱらぱらですが,パサパサではなかったので,そんなに悪くはありませんでした。

気持ちのよい麺だったので,再訪する機会があったら,シンプルにかけうどんダブルを食べてみたいですね。

ごちそう様でした。

• 杵屋 - 杵屋

杵屋

• 杵屋 - ごぼう天うどん定食

ごぼう天うどん定食

• 杵屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

2006/08訪問2回目

• 杵屋 - ぶっかけうどんセット

ぶっかけうどんセット

2006/02訪問1回目

• 杵屋 - 玉子うどんセット

玉子うどんセット

ぺーるえーる

ぺーるえーるさんの他のお店の口コミ

ぺーるえーるさんの口コミ一覧(2619件)を見る

杵屋 広島センター街店
ジャンル うどん、そば

082-225-3288

広島県広島市中区基町6-27 アクア広島センター街 7F

紙屋町西駅から92m

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 杵屋の店舗一覧を見る

ユリカユリカ(19)