アレンジコーヒーが意外と良い! : エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店

この口コミは、自己満さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

アレンジコーヒーが意外と良い!

そごうで買い物中
美味しいカフェでもあれば休憩でもするかなぁ~って思って探してみると
ちょうど、こちらのお店を発見

エスプレッソカフェとなっています
美味しいエスプレッソが飲めたら良いなぁ~って感じで寄ってみました

すいてると良いなぁ~って思って、お店の前に到着
すると、ちょうど待っていたらしいお客さんが店内に案内され
待機スペースには誰もいない
めちゃくちゃ良いタイミングで来たみたいです
すぐに入店して待っていると
それほど待つこともなく中に案内されました

ゆっくりメニューを眺めてみると

ん?
結構、ちょっと面白そうなメニューがあるではないですか

気になった、アレンジコーヒー6種は以下

エスプレッソ・スパークリング(ICE):\702-
 エスプレッソのコクとシュワッとする炭酸がフレッシュな味わいに仕上げています
カフェラテ・ヴェルデ(HOT):\735-
 宇治抹茶とエスプレッソにまろやかなミルクを入れました
カフェラテ・チョコラータ(HOT):\735-
 チョコレートとエスプレッソにまろやかなミルクを入れました
アーモンドプラリネのカプチーノ(HOT/ICE):\713-
 アーモンドとヘーゼルナッツをブレンドした深い風味のプラリネを使用
生キャラメルのカプチーノ(HOT/ICE):\713-
 生キャラメルの濃厚な甘みを添えて
生チョコのカプチーノ(HOT/ICE):\713-
 ベルギー産のチョコレートのほろ苦さを添えて

さらに

カフェ・フレッド・シェケラート:\638-
 甘さを加えたエスプレッソをバリスタが丁寧にシェイクして
 きめ細やかな口当たりのアイスエスプレッソに

どれも、興味があって
何を注文するのか悩みましたが
選んだのは

エスプレッソ・スパークリング(ICE):\702-
カフェ・フレッド・シェケラート:\638-

両方とも、なかなか珍しく美味しいです
やや、エスプレッソ自体の味に酸味があるので
酸味の苦手な人には、ベースのコーヒーに対する好みが分かれるかも
エスプレッソの好きな人、苦味は結構、大丈夫な人が多いが
酸味は好き嫌いが分かれるからなぁ~

ただ、私は、結構、気に入りました
いろんなメニューを楽しむためにも
また、行きたいですね

ただ、デパート内のお店のためもあり
結構、大きな声で話をされてるかたもいらっしゃったのが残念
もう少し、静かだと、ゆっくりと休むのに良いのにね

• エスプレッソカフェ カフェラ - エスプレッソ・スパークリング

エスプレッソ・スパークリング

エスプレッソ・スパークリング

• エスプレッソカフェ カフェラ - カフェ・フレッド・シェケラート

カフェ・フレッド・シェケラート

カフェ・フレッド・シェケラート

自己満

自己満さんの他のお店の口コミ

自己満さんの口コミ一覧(1364件)を見る

閉店 エスプレッソカフェ カフェラ そごう広島店(CAFFERA)

ジャンル カフェ、イタリアン、パン

広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店 2F

紙屋町西駅から41m

7:30~21:00(L.O.20:30)

不定休(そごうに準ずる)

分煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

関連店舗情報 カフェラの店舗一覧を見る

maritukimarituki(13)