満足度の高いランチセットです。 : チャイナグリル マダムシェンロン 広島

この口コミは、スリーパットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

満足度の高いランチセットです。

週末に広島で会合があり、日帰りで往復するのも疲れるので出欠をどうするか悩んでいると、妻が「泊まって来ればいいよ」と言ってきた。そして続けて「私も行くから」と言い出した。というわけで、妻と2人で広島に行ってきました。
会合は13時からで早めにホテルに着いたので、車を置いて荷物を預け、ホテルの横のそごうでお昼を食べることにしました。せっかくなので広島風お好み焼きを食べようとお店に行くと満席で機械による整理券を発行していました。会合に遅れるわけには行かないので、隣にあるこちらの中華料理のお店でお昼をいただくことにしました。

妻がメインを選べるランチセット(1,620円)でメインに黒酢の酢豚をご飯の代わりに中華粥をお願いしました。僕はチャーハンセット(1,620円)をお願いして+270円で点心(小籠包)を追加して2人で食べることにしました。
チャーハンは少しべトッとした感じでしたが味付けが絶品で食べるレンゲが止まりません。旨い! ランチセットにはどちらも冷菜3種と四川風水餃子が付いており、水餃子もピリ辛の胡麻ダレで美味しくいただけます。妻の酢豚もとても柔らかで美味しく、中華粥にしたのも良かったようです。追加でお願いした小籠包は肉汁がたっぷりで皮はモッチモチです。はじめ見たときには点心はセットにあったので少しダブったかなと思いましたが、まったく別物で美味しくいただきました。

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 外観

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 店内

店内

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 炒飯セット

炒飯セット

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - チャーシューと広島菜の炒飯

チャーシューと広島菜の炒飯

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 3種の冷菜と四川風水餃子

3種の冷菜と四川風水餃子

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - メインが選べるランチセット(酢豚)

メインが選べるランチセット(酢豚)

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 黒酢の酢豚

黒酢の酢豚

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 中華粥

中華粥

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - 小籠包

小籠包

• チャイナグリル マダムシェンロン 広島 - ランチメニュー

ランチメニュー

スリーパット

スリーパットさんの他のお店の口コミ

スリーパットさんの口コミ一覧(1215件)を見る

アストラムライン県庁前駅下車徒歩5分

紙屋町西駅から93m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

毎週水曜日を店休日とさせて頂きます。(祝日の場合は営業致します)
    ※団体様でのご予約の際は店舗までお電話にてご相談ください。

(nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

8名で4部屋 最大30名まで 30名様以上はテラス席を貸し切りにてご案内させて頂いております。 個室利用は2時間制となっております。

(50人以上可)

そごう広島店同フロアに喫煙専用室あり

そごう提携駐車場は2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

他のお客様にご迷惑にならないようご配慮お願い致します。

そごう広島店の催事時(優勝セールなど)以外でのユニフォーム着用でのご来店、お食事はお控え頂けますようお願い申し上げます。

2004年7月

現在コロナ禍における人員不足による既存従業員への負担軽減のため、水曜日を店休日とさせて頂いております。あらかじめご了承くださいませ。

お支払方法の追加
バーコード決済がご利用頂けます。

PayPay、楽天Pay、LINEPay、メルPay、d払い、auPay、ゆうちょPay、Jcoin、Alipay、WeChatPay

禁煙のご案内
健康増進法の改正に伴いまして2020年4月1日より全面禁煙とさせて頂きます。
なお、3月31日までにつきましても貸し切りでのご予約のみ喫煙対応させて頂きます。
そごう広島店のレストランフロアに喫煙所がございますのでそちらをご利用ください。

<上海蟹入荷中です>歓送迎会コースございます♪

<そごう広島店本館10階>フカヒレ・アワビなどの高級食材から担々麺・ネギそば等のリーズナブルな商品まで取り揃えております。中でもおすすめは「カジュアルプラン」様々な料理を食べれるお得なプランです。中国酒の取り揃えも西日本で指折りの品揃えとなっております。紹興酒・白酒は当店に来ていただければ様々な種類がお試しいただけます!

元気なきんたろう元気なきんたろう(1)