『獅子奮迅』のうどんと天ぷら - ムシマルの広島うろうろグルメ~3年目の広島ともなればそこそこウロウロし慣れました~ : 旬彩料理とおうどん処 獅子奮迅

この口コミは、ムシマルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

CPが低いのはうどん屋さんとしてみたらお高めのため。
割烹料理・和食屋さんとしてみたらお値段とお腹張り具合比較して標準となると思います。
天ぷらがおいしい、ダシが優しいので料理味は高めです。

深夜までやっているうどん屋さん、深夜までやっているうどん屋さん。

屋号がいいではないか、『獅子奮迅』、がんばりどころみたいである。

お客はいない、23時過ぎだからか。

カウンターに座る。

座敷席が和風個室で砂利が敷いてあるようなタイプの、なんというか高級感あるタイプ。

(思った以上のええとこ系かもしれない。
 なんだこの敷紙。獅子奮迅の意味を細かくお伝えしている。猪突猛進と似ているがいい意味だよって。)

ほらな、おうどん1,000円以上のがある。

一番高いのは1,700円?ステーキみたいなおうどんが出るのかな?
全のっけトッピングか。

えーと、どうしよう。
カレーうどんやぶっかけうどんなぞもある。

お汁は5種類の野菜ダシが利いているとメニューに書いてある、つゆをたのしもうか。

ごぼう天のかけうどんを。

あと居酒屋メニューっぽいの(てんぷらや魚を煮たり焼いたり)もある、じゃあイサキの天ぷらを。

イサキ天ぷら。

850円くらいだったか。

日本酒の熱燗を頼んでいたので、それが来る。
亀齢だと言っていた。

魚臭さなし。
塩気だけでシンプルにおいしさを感じられる。

ちびちびと飲んでいると、おうどん。
あ、あれ?

器がでかい。

いや決してムシマルが清濁併せ呑んだりするような懐の広い大人物ってわけではなくてですね・・・おうどん容器がでかい!

高知の酒まつりで飲み干すような巨大盃みたいな感じ。
ええ、大盛り?・・・・・・いや量自体は普通?かな?
このサイズだと適正量かどうかわかんない。

ゴボウはかき揚げ、天かすが駅前の繁華街くらい大量で浮いている。
写真は撮った、いただきます。

麺は太くも細くもない中くらい。気持ち細め?

するる。

やわらかさがある。

ダシも、やわらか。
物足りなさのちょっとだけ手前にある満足感、店頭の看板で書いていた「〆」向けである。

カマボコ出てきましたよカマボコ。

ああ、どっちかっていうとお酒の終わりには口当たりの優しくカツ節や煮干し系の香り濃い、うどんが染みる。

天かすが嬉しい程度にはカロリーに貪欲。
天ぷらセットにある大葉天などをうどんに合わせたりして楽しむ。

ごぼう天も、クセがない。
ガリガキ、って歯応えが良いけれどこちらも臭み等はなく食べやすい、お汁でふやけてくるとまた所感も変わる。

全体に優しい感じでできている。

ちびちびーって飲んで酔って食べて。

ムシマルはこのダシでほっとする。

お会計は2,800円。
回転数でやってない店なので、高い。
高いというとあれですが、うどん屋さんと考えるより居酒屋さんと考える感じがいいかも。
居酒屋さんとしても少し高め設定かも?

いや、うどんだけ食べたら700円くらいだから、そんな高くもないのか?
よくわからなくなってきました。

蕎麦屋さんとかパスタ屋さんだと1品1,000円くらいありなのに、うどん屋さんはセルフとか安いのでついつい安いのと比較してしまう。

答えが出ないままおわり。

ムシマル

ムシマルさんの他のお店の口コミ

ムシマルさんの口コミ一覧(289件)を見る

旬彩料理とおうどん処 獅子奮迅(シシフンジン)
ジャンル 居酒屋、かき、海鮮

050-5869-3899

広島県広島市中区薬研堀1-11 Rolling薬研堀III 1F

このお店は「広島市中区銀山町11-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

広島電鉄「銀山町」電停下車徒歩5分 薬研堀龍王の隣

銀山町駅から280m

• 月・火・水・木・金・土

(・座敷 4名様×4  (2つずつ繋げてご利用いただけます。) ・カウンター8席)

着席時 24人

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

2015年9月9日

082-249-0315

99部屋99部屋(1610)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る