広島に出張です「いのしし料理 深山」|女と猫は呼ばない時にやって来る。 : 深山

この口コミは、珠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

煮込みや みよし」で軽く飲食した後、いのしし料理を食べに行くことになりました。もちろん、スパイシー社長(仮名)が予約しておいてくれたお店なんですが、名前は「いのしし料理 深山」と言うお店です。

【深山】
店内はスナックのような感じです(笑)

スパイシー社長(仮名)によれば、ここの店主(おじいちゃん)は猪の〆方に一家言を持っており、そのせいでお肉の臭み等が無いのだとか。

【猪】
夏なので猪は冷凍物だったんですが、店頭に捌いた後の残骸(?)が置いてありました。通行人の皆さんが気付いてないところが、結構なシュール加減です。

料理は猪鍋のコースを注文。

【スペアリブ】
まずは猪のスペアリブ。しっかりとした身質、食べ応えがあります。

【猪の煮込み】
次は小鉢で猪の煮込み。脂が豚よりもプリッとしてますね~。

【鍋】
ここから、鍋です。

【野菜】
野菜も結構がっつり入れます。

【猪肉】
猪鍋の開始。

【煮込んでます】
先に野菜をがっつり入れて、その後、しゃぶしゃぶのように猪肉を喰らうスタイルです。

【雑炊】
最後の〆は雑炊。店員のおばちゃまが丁寧に作ってくれます。

スパイシー社長(仮名)によれば、以前食べたものの方が脂が乗っていたとのことですが、ワタクシとしてはこの日の猪肉でも十分でした。豚以上にしっかりとした身質、しゃぶしゃぶでさらっと溶ける脂、あっさり目の食後感を満喫しました。

とても美味しかったです。

そして、ご馳走になりました。感謝です。

• 深山 - 深山

〆の雑炊

さんの他のお店の口コミ

珠さんの口コミ一覧(1069件)を見る

深山
ジャンル 肉料理、しゃぶしゃぶ

082-240-3707

猪スペアリブとぼたん鍋は予約時に事前に確認必要。

広島県広島市中区薬研堀3-14

広電本線 胡町駅 徒歩3分
広電本線 八丁堀駅 徒歩5分

胡町駅から263m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター5席 テーブル15席)

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

flowerwellflowerwell(113)