こんもりしたシットリ系のお好み焼き : 情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店

情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店

(ジョウネツテッパンオコノミヤキカワソウ)

2023/10訪問1回目

こんもりしたシットリ系のお好み焼き

広島電鉄銀山町電停から徒歩2分の「情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店」さん。

同社が運営するのは
①情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店
②川創 新天地店
の2店舗です。

店主さんと男性スタッフ1人と女性スタッフ2人の4名体制。
焼き手は店主さんではなく男性スタッフでした。

外観はチョコレート色の壁、1mの立ち上がり看板に店名が入っており、電灯看板も目立ちます。

店内は濃茶色の壁紙、入り口直ぐは調理用鉄板とそれを取り巻くカウンター、店奥にテーブル席エリアとお座敷があります。

お席はカウンター8席、鉄板テーブル4席×3卓、座敷に掘炬燵式鉄板座テーブル6席×1卓、掘炬燵式鉄板座テーブル4席×1卓の合計30席。

肉玉そば(税込880円)をお願いしました。
お店の実力が分かる定番です。

こちらの基本的な組み合わせ
・茹で生中太麺(磯野製麺)
・カープソース(スパイシーで甘さ控えめ)
・焼き方:押さえない
・焼き上がりの形:まずまず綺麗な焼き上がり
・鉄板又はお皿で食べるのがスタンダード

①生地を丸く拡げ、魚粉を振ります。
②約1分後、鉄板に千切りキャベツを投入し、ガーリックパウダーと調味料①、調味料②を振り、その後、撹拌しつつ焼きます。
③約1分後、サッと焼いたキャベツを生地の上に載せ、モヤシ、天かす、豚バラ肉3枚を載せます。
④約1分後、1度目の反転、形を整えます。
⑤約1分後、茹でた生中太麺を鉄板に投入、広く拡げ焼きます。
⑥約2分後、麺を丸くまとめる
⑦約1分後、麺にガーリックパウダー、調味料①調味料②と3種の粉を振り、再び拡げます。
⑧約1分後、ベースを回し、形を整えます、また麺を丸くまとめて麺にベースを載せます。
⑨約1分後、卵を割り鉄板に投入、黄身を潰して丸く拡げ、ベースを載せた後に、2度目の反転。
⑩約1分後、カープソースを塗り、青海苔と胡麻を振り、完成。

焼き上がりまで約12分でした。

さて実食です。
カープソースなので、スパイシーで甘さ控えめな味わいです。
次に麺ですが生中太麺の茹で時間が普通よりも長いからかパリパリではなく、意外とシットリ感があります。
また豚バラ肉はカリッと焼かれ旨みを感じます。
それなりにバランスが取れているのですが、何だか微妙に好みからズレています。
そもそも私、麺はパリパリ派ですしね。 (^_^;)

ご馳走さまでした。

• 情熱鉄板!お好み焼き 川創 - 肉玉そば(税込880円)
      ・茹で生中太麺(磯野製麺)
      ・カープソース(スパイシーで甘さ控えめ)
      ・焼き方:押さえない
      ・焼き上がりの形:まずまず綺麗な焼き上がり
      ・鉄板又はお皿で食べるのがスタンダード

肉玉そば(税込880円) ・茹で生中太麺(磯野製麺) ・カープソース(スパイシーで甘さ控えめ) ・焼き方:押さえない ・焼き上がりの形:まずまず綺麗な焼き上がり ・鉄板又はお皿で食べるのがスタンダード

• 情熱鉄板!お好み焼き 川創 - 生中太麺の茹で時間が普通よりも長いからかパリパリではなく、意外とシットリ感があります

生中太麺の茹で時間が普通よりも長いからかパリパリではなく、意外とシットリ感があります 豚バラ肉はカリッと焼かれ旨みを感じますし、それなりにバランスが取れているのですが、何だか微妙に好みからズレています

• 情熱鉄板!お好み焼き 川創 - 広島電鉄銀山町電停から徒歩2分の「情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店」さん

広島電鉄銀山町電停から徒歩2分の「情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店」さん 年開業、株式会社川創【2012年設立、代表取締役:吉川耕史氏】

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1911件)を見る

情熱鉄板!お好み焼き 川創 本店(ジョウネツテッパンオコノミヤキカワソウ)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

082-246-7017

広島県広島市中区銀山町5-3

広島電鉄・銀山町駅。バス銀山町より徒歩2分。

銀山町駅から118m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が連休の場合は月曜休み

(PayPay、d払い)

(カウンター8席、テーブル席(4名×4卓、6名×1卓))

(4人可、6人可、10~20人可)

一つの座敷に6人テーブルと4人テーブルが有り、ロールカーテンで区切ってあります。両方利用すれば8~12人利用可能。

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

【姉妹店食べログページはこちら】

川創 新天地店

お好み焼き1枚から、お食事、宴会などのシーンにも、お客様に御満足頂けるよう情熱を込めます。

約80種類の鉄板料理とおつまみ。約70種のドリンクをご用意しております。人気のウニホーレン草や冬のカキ、地酒などの広島を満喫できるメニューもございます。川創は味と元気をモットーにお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。

馬さし馬さし(17)

ネット予約