京橋川沿いのお洒落なパティスリーで頂く美しきケーキ : ムッシムパネン

ムッシムパネン

(MUSIMPANEN)
予算:
火曜日

この口コミは、AAAAUOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/10訪問1回目

3.9

京橋川沿いのお洒落なパティスリーで頂く美しきケーキ

広島出張最終日。初日に振られたこちらのお店へリベンジです。

生菓子の為、イートインする事としました。
平日の14時過ぎという事もあり、案内された側の周りのお客さんは全員女性、勝手にアウェイ感がw
ノーネクタイとは言え、スーツ姿の私は、出張中にサボってる営業マンか何かに見えたのではないでしょうか。

さてさて、頂きましたのは、他のレビュワー様の写真を見て気になっていた品も含めて、以下の2品。

・紅茶と木苺のケーキ 651円
・レアチーズケーキ 651円

まず、紅茶と木苺のケーキから。チョコスポンジの層とベリー(フランボワーズ?)のクリームの層の主張が強く、マッチングしています。チョコとベリーの組み合わせは定番ですね。
ただ、この2つが強くて、商品名に入っている紅茶の風味が、たまに感じる程度になってしまっていたのがやや残念でした。
ただ、香る時には、紅茶の爽やかな味わいが後味に残るケーキです。

続いて、レアチーズケーキ。
こちらが、他レビュワー様の写真を見て、是非食べたいと思っていた品。
チーズとベリーという、こちらも鉄板の組み合わせ。
ベリーソースと滑らかで程よく濃厚なチーズが混ざり合って甘酸っぱい美味しさがします。
更に、底面にクラッカー生地が敷かれていますが、チーズケーキとの接着剤代わりに、ジャムが塗られており、いっぺんに食べる事で、チーズの風味、ジャムの甘酸っぱさ、クラッカー生地のサクサク食感を同時に味わう事ができます。

周りのお客さんはお喋りしながら午後のひと時を過ごされており、のんびりとした空気感の中、美味しいケーキを頂く事ができます。
(ただ、当日は、お店の前の公園、というか広場?の樹木の伐採作業が行われており、ちょっとタイミングが悪かったかな)

ご馳走様でした。

• ムッシムパネン - 全景

紅茶と木苺のケーキ 別アングル

• ムッシムパネン - レアチーズケーキ 少し引き

レアチーズケーキ 少し引き

AAAAUO

AAAAUOさんの他のお店の口コミ

AAAAUOさんの口コミ一覧(276件)を見る

ムッシムパネン(MUSIMPANEN)
ジャンル ケーキ

082-246-0399

広島県広島市中区銀山町1-16

広電 銀山町 から徒歩3分

銀山町駅から168m

• 月・水・木・金・土・日

他不定休(公式SNSチェック)

(VISA、Master、JCB)

カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

2007年8月22日

ケンたん27ケンたん27(9)