食べログ本部主催・広島オフ会会場! : いし井

2012/11訪問1回目

食べログ本部主催・広島オフ会会場!

ある日「食べログ管理人」という差出人名でメールが届いた。
なんかわし、またいらんこと書きすぎとか注意されるんかいな?と恐る恐るメールを読むとどうやら広島で食べログ主催のオフ会が催されるらしい。
平たく言えば食べログ本部のヒトから広島オフ会に招待されたって内容のようだ。
なにがなんだかさっぱりわからんしもしかしたらイタズラかもしれないのでネットで検索してみた。
どうやら大丈夫そう・・・
なるほど~、でももともと人見知りの自分はまるで初対面の人たちと飲むのもちょっと気がひけるのだが招待メールにはある程度人数集まらないとオフ会そのものが中止になると書いてある・・・
ほんじゃちょっくら参加してみっか!とのこのこでかけたのは指定された豆と根菜 いし井。
実際にお目にかかった食べログマネージャーの方こんな上品な感じの方でちょっと安心した。
マネージャーの方の他に食べログからあとふたりの若い女性と他に自分と同じようにメールで招待された「食べログビューワー」と言われる男性が10名個室にもう来ておられた。
では数多のビューワーの中から何故自分のような人間が選ばれたのかは教えてくれなかった(笑)
簡単な自己紹介のあと乾杯があっていよいよ料理の登場だ。
最初はこうして右手の上に載せてくれるサンマの手毬寿司。
(* ̄ρ ̄)”ほほぅ…こういうのは初めてだな~。
大皿にどおーんと盛りつけてあるとこういう初対面のメンバーの宴会が遠慮が先に立ってしまいなかなか取りづらいもんだがこういう感じではじめから個別に小皿にいれてあると気楽につまめてええんじゃないかのぅ~(笑)
「豆と根菜」と銘打ってる店だけあってそんな懐石料理が少しづつでてくる。
非常に上質な和食の連続でゆっくり味わいたいのだがさすがの普段はどあつかましい自分も緊張気味。
これはイカンってことで自然とビールがすすんでしまい更には追い討ちをかけるように途中からとっても旨そうな日本酒がでてきたりなんかするともうあきまへん。
もうこのあたりから味覚がわけわからん状態に突入(笑)
それでもお酒のお陰で非常に饒舌になっていろんなヒトと喋りまくる自分がそこにいる・・・(笑)
偶然トイメンに座っておられた方が何と自分と同じ呉出身で同じ年に同じ総合選抜高校入試を受験されていたのにはビックリ。
世の中は狭いですのぅ~。
さすがに記憶喪失にはなっていないがこのへんお料理の味はよく覚えていない(涙)
こんな感じで静かで和やかだった宴会はだんだんぐだぐだな酔っ払いのおっさんのルツボと化していく(爆)
しかしなんでこんなに盛り上がるんだろう・・・
デザートで〆になった。
飲むだけのんでこれで5500円のコース。
しかも食べログさんが一部費用を持ってくださることになっていたので自分らは全部払ってはいない。
ええんですかのぅ~
とっても楽しかったし美味しかったです。
その後なんと食べログ本部の女性3人とおそらく男性4人で二次会にいってしまった。
実はもうどこだったのかいくら払ったのかどうやって自宅まで帰ったのかここからは得意の酩酊トリップ状態で全然覚えてない。
それでも相当ハイだったのだけはなんとなくわかる。
こんなに知らないヒトと楽しく話せてお酒の力って凄いなって改めて感じた夜だった。
当日参加されました食べログビューワーの皆様、本当にありがとうございました。
非常に楽しくて有意義な夜を過ごせましたことに感謝の言葉もありません。
それと最後に今回のオフ会の成功はマネージャーの方を始め食べログ本部の三人の女性スタッフの見事なナビゲーションのおかげです。
本当にありがとう!

zuzuzuzu

広島電停/八丁堀駅から徒歩約10分

胡町駅から405m

[火~日]
    18:00~翌1:00

無休(年末年始以外)

(VISA、JCB)

(カウンター8席、テーブル3 個室2室)

2階に個室有り、二部屋に出来ますが仕切りを外すと12名入れます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2008年2月

プリウス☆プリウス☆(313)