美味しいイタリアン : ボッテガ ニック

この口コミは、rumy366973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

美味しいイタリアン

最近できたお店でSNSてよくちゃ見かけて気になってたので行ってみました。
テーブルチェックでネット予約できるのも個人的に嬉しいです。今回は8500円のコースにしました。
コースは、パスタ(3種類)とピザ(2種類)を選べるようになっていました。
どのお料理も美味しかったのですが特にピザとパスタがとても美味しかったです。

パスタ・・・トリッパのトマトソースのピチ
「ピチ」がシチリアの手打ちパスタだそうです。手で伸ばしてある太めのもちもちした感じです。まろやかで美味しいトマトソースに柔らかいトリッパとモチモチのピチがよく絡んでました。トリッパが大好きなので思わず選んでしまいました。

ピザ・・・クワトロフォルマッジョのピザ 蜂蜜添え
チーズと蜂蜜の組み合わせが大大好きなのでマルゲリータよりもこっちを選んでしまいました。薪窯があるだけあってピザは間違いなく美味しかったです。ピザ生地は全粒粉だそうです。ピザは2人で秒殺でした。モチフワの生地がたまりません。

メイン・・・A5の尾崎牛だそうです。3種類のソースがついてました。

デザート・・・マンゴーのイートンメスというものだそうです。アイスクリームにクリームをのせて焼いたメレンゲがたくさんちりばめてあります。初めてたべました。見た目がきれいなのですが、全部を混ぜて食べるものだそうで、思いきり混ぜ込んでたべました。クリームの中にカリカリの焼きメレンゲの食感とマンゴーソースとパイナップル(と思います)の酸味がよくあってとても美味しかったです。

日曜日と言うことで落ち着いた感じでした。土曜日は予約できなかったので開店から1ヶ月くらいですがまだまだ人気があるのだと思います。
今回はコースにしましたが、アラカルトでいろんなお料理を食べたくなるお店でした。パスタはミートソース、ピザはマルゲリータの方がお店として推してる感じだったので次回はそちらを食べてみたいと思いました。

• ボッテガ ニック - 先付け なすとチーズ

先付け なすとチーズ

• ボッテガ ニック - 前菜 下関産ヒラメのカルパッチョ

前菜 下関産ヒラメのカルパッチョ

• ボッテガ ニック - パスタ トリッパのトマトソースのピチ

パスタ トリッパのトマトソースのピチ

• ボッテガ ニック - メイン 尾崎牛のロースト

メイン 尾崎牛のロースト

• ボッテガ ニック - クワトロフォルマッジョのピザ 蜂蜜が添えてあります

クワトロフォルマッジョのピザ 蜂蜜が添えてあります

• ボッテガ ニック - デザート マンゴーのイートンメス カリカリの焼きメレンゲがいいアクセントです

rumy366973

rumy366973さんの他のお店の口コミ

rumy366973さんの口コミ一覧(161件)を見る

ボッテガ ニック(Bottega del 29)
ジャンル イタリアン、ワインバー

082-554-1355

広島県広島市中区幟町7-29

広島電鉄銀山町電停から徒歩5分

銀山町駅から190m

(カウンター6席、テーブル12席)

着席時 20人

(20人以下可、20人~50人可)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2020年7月17日

PayPay利用可能

【銀山町電停徒歩5分】広島にイタリア・トスカーナ料理を伝える、本格リストランテ

本場イタリアのミシュラン2つ星リストランテで研鑽を積んだシェフが腕を振るう、トスカーナ料理中心の薪焼きリストランテ。最高級広島牛の榊山牛や宮崎の尾﨑牛など、厳選した食材を使った肉料理をご堪能ください。薪窯で焼くピザやパスタ、ドルチェまで本格イタリア料理を、豊富なワインと共にお楽しみいただけます。ご家族、ご友人、大切な方と過ごすひとときに、皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

ジュディ1956ジュディ1956(0)