広島旅行2022。その5!。 : みっちゃん 太田屋鉄砲町店

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

広島旅行2022。その5!。

広島旅行2日目の2022年7月30日・・・宿泊先のホテルにて朝食後、高校の修学旅行以来の原爆ドームを見学しました。その後レンタカーにて呉を目指し、呉戦艦巡りクルージング・大和ミュージアムを見学しました(笑)。

この日のランチは呉で店を探そうか?どうしようか悩んだのですが、結局ホテル付近まで戻って来て、近所で早い時間帯から飲むことにしました。

で、お邪魔したのがこちら「みっちゃん太田屋鉄炮町店」さん。

お好み焼きのみっちゃんって、私でも聞いた事がある位なので、かなりな人気店と思いや16時という中途半端な時間だったから?結構空いていました(汗)。

一番右奥のテーブル席に案内され各々に飲み物をオーダーしました。私は生ビールを飲んだかな?。

広島のお好み焼き店って・・・テーブル自体が鉄板になっていて、熱々を食べるというイメージが強く、そうなっていないのに若干違和感を覚えましたが・・・朝からずっとお酒を飲み続けていたおかげなのか、あまり気にならなかったですね(馬鹿)。

皆でシェアして食べたお料理は・・・お好み焼き(多分そば・肉・玉子)、トンペイ焼き、焼きそば、一口餃子、とり小肉塩焼き、ホタテのホイル焼き。

お皿提供だったので、熱々ではなかったのが残念でしたが、私的にはどのお料理もハイレベルな美味しさだと思いました。焼きそばも美味しかったけど、やっぱりお好み焼きが一番美味しかったですね(嬉)。

帰宅して、みっちゃんのHPを確認しましたが、こちらの店舗が載ってなく、どうやら直営店じゃないみたいでした(汗)。暖簾分けかな?。

でも・・・あまり食べる機会がないお好み焼き。鉄板テーブルじゃなくても良いのなら、空いていて穴場かもしれませんね(笑)。

ご馳走様でした。東京の新橋、ソラマチに直営店があるみたいなので、次回は直営店に行って食べ比べてみたいです。

• みっちゃん - お好み焼き(そば・肉・玉子)

お好み焼き(そば・肉・玉子)

• みっちゃん - 一口餃子&とり小肉塩焼き

一口餃子&とり小肉塩焼き

• みっちゃん - ホタテのホイル焼き

ホタテのホイル焼き

• みっちゃん - トンペイ焼き(半分近く食べてしまった)

トンペイ焼き(半分近く食べてしまった)

• みっちゃん - 外観

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

みっちゃん 太田屋鉄砲町店
ジャンル お好み焼き

082-228-2573

広島県広島市中区鉄砲町9-5 和田ビル 1F

このお店は「広島市中区橋本町6-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

立町駅徒歩3分

胡町駅から110m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:40

出前

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル30席)

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年5月18日

元消防団部長元消防団部長(2123)