お財布に優しい、手軽にモーニングで利用 : パンの大瀬戸 幟町店

パンの大瀬戸 幟町店

(パンノオオセト)

この口コミは、radio125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

お財布に優しい、手軽にモーニングで利用

[広島遠征その④ (2日目)]
昨夜のライブが楽しくてはしゃぎ過ぎた結果、全身がガッチガチにこわばった朝を迎えました。
寝る前に貼り薬で対策していたものの気休めにもならず、ひどい筋肉痛でポンコツロボットみたいな動きになってしまいます(笑)。
気持ちに身体がついていかない年頃になったと、一応は自覚しているんですけどね〜。

ホテルをチェックアウト後、朝食をとろうと向かいました。
(昨日カフェを探してウロウロした時に見つけていたのです)
銀山町にあるコッペパン専門店です。

薬研掘北の交差点を北側へ渡り、少し歩くと店舗が見えてきます。
店内も赤と白の可愛らしい雰囲気。
奥にあるイートインコーナーは2人がけの小さなテーブルが3つほどのこぢんまりした空間です。
先客さんは暑い中ネクタイをきっちりと、クールビズができない職種は大変そうですね。
側にはスーツケースがあり、自分と同様にホテルを出てからの朝食でしょうか。

何種類ものコッペパンが山積みになっています。
コッペパン以外のパンも種類が豊富、「まちのパン屋さん」といった品揃えです。
(コッペの他は108円以外のものもあります)
冷蔵ケースには野菜ジュース等の紙パックやペットボトル飲料が並びます。

コッペパンはどの種類も108円(税込)。
定番のタマゴサラダや焼きそばから目玉焼き、柚子コショウ唐揚げなんてのもそそられます。
今回はオーソドックスにホットドッグとコーヒーをセットで頼みました。
コーヒーはレジでさっと注いで渡してもらえます。
コッペパンは小ぶりサイズで、これなら2個くらい食べられそう。
この日は昼に備えて軽く1個にしておきました。
(その他のパンは一般的な大きさです)

●ホットドッグ(108円)
ソーセージにケチャップとマスタード、ちゃんと刻んだ玉ねぎも入っています。

●コーヒー(パンとセットで50円、コーヒーのみ100円)
一般的なサイズの紙コップ、あっさり飲みやすいコーヒーです。

これで158円、2個食べたとしても266円とはかなりお得!

ホントは事前にチェックしていた老舗喫茶店で、プチ贅沢なモーニングを予定していました。
けれども前日のライブ会場で買う予定のなかった関連グッズを色々と衝動買い。
予定外の出費のために軍資金不足となったのでこちらに変更したのです。
事前に「今回グッズは何も買わないぞ!」と決めていたはずだったのになあ(苦笑)。
会場で他の参加者が着ているツアーTシャツを見て思わず物販ブースに並んでしまった、意志の弱い自分です。

そんな時にはとてもありがたい、良心的な価格のお店でした。

• パンの大瀬戸 - ホットドッグ、コーヒー

ホットドッグ、コーヒー

• パンの大瀬戸 - コッペパン各種

コッペパン各種

• パンの大瀬戸 - 店内イートイン席

店内イートイン席

• パンの大瀬戸 - 店舗外観

店舗外観

• パンの大瀬戸 - ホットドッグを袋から出してみました

ホットドッグを袋から出してみました

• パンの大瀬戸 - 店内(入り口側から)

店内(入り口側から)

• パンの大瀬戸 - コッペパン以外にも色々あります。

コッペパン以外にも色々あります。

• パンの大瀬戸 -
  • パンの大瀬戸 -
  • パンの大瀬戸 - 砂糖やミルクはセルフで

砂糖やミルクはセルフで

radio125

radio125さんの他のお店の口コミ

radio125さんの口コミ一覧(371件)を見る

閉店 パンの大瀬戸 幟町店(パンノオオセト)

ジャンル パン

広島県広島市中区幟町11-6

銀山町駅から120m

7:00~18:00(売切れ次第終了)

日曜日、祝日

2018年1月18日

tetsuji0811tetsuji0811(881)