⭐️『久々のハンバーグステーキに大満足‼️』⭐️ : 八丁堀黒きん

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問14回目

⭐️『久々のハンバーグステーキに大満足‼️』⭐️

広島市のビジネス、ショッピングの中心地、中区八丁堀にある馴染みの鉄板焼き専門店です。

近くにある美容院に行く前に尋ねさせて頂きましたm(_ _)m

14時前だと言うのに、カウンターはまだ8割近くのお客さんで賑わっていました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ランチメニューの中から久しぶりに、

・ハンバーグステーキ定食
・ご飯をガーリックライスに変更

をオーダーしました(o^^o)

定食の内容は、

・ハンバーグステーキ
・ナポリタンスパゲッティ
・人参のラペ
・なめこ汁

になります(o^^o)

シェフとコックのお邪魔にならない程度の会話を交わしながら待つこと約20分、絶品料理を供して頂きました)^o^(

「ご馳走さま。久しぶりのハンバーグはとても美味しかったです!!そして私にとってガーリックライスは絶対に外せません‼️ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

2019/11訪問13回目

⭐️『絶品!!匠の技』⭐️

中区八丁堀にあるお気に入りの鉄板焼き料理のお店です(o^^o)

今回は親しい友人と共に訪ねさせて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いつもディナーでは2階の個室を利用させて頂きますが、今回はより臨場感を楽しむ為に1階にあるカウンター席を予約しておきました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

シェフとスタッフに挨拶を済ませて一番奥の席に座り先ずは生ビールをオーダー(o^^o)

お通しの小鉢を肴に友人と乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

そしてオーダーしたのは、

・生ハムとチーズの盛り合わせ
・牛タンのタタキ

飲み物は、

・生ビール2杯
・赤ワインのフルボディ
・シャンディガフ

を注文して絶品料理と共に楽しませて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

尚詳細は各写真のキャプションをご覧くださいm(_ _)m

「ご馳走さま。いつも変わらないお料理のクオリティの高さは流石です。三田シェフ、真心のこもった絶品料理をありがとうございます。今回も大満足です‼️また伺わせて頂きます。」m(_ _)m–感謝–

• 八丁堀黒きん - 今回供された黒毛和牛は宮崎牛でした❣️(o^^o)

今回供された黒毛和牛は宮崎牛でした❣️(o^^o)

• 八丁堀黒きん - アサヒスーパードライの生ビールです(o^^o)

アサヒスーパードライの生ビールです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 泡はクリーミー、ビールはクリアでキレのある辛口(ドライ)ビールです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - お通しはサザエのバターソテーでした(o^^o)

お通しはサザエのバターソテーでした(o^^o)

• 八丁堀黒きん - お通しとは思えないクオリティです!!d(^_^o)

お通しとは思えないクオリティです!!d(^_^o)

• 八丁堀黒きん - 自家製ポテトサラダです(o^^o)

自家製ポテトサラダです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - シンプルだけど味わい深い一品です(o^^o)

シンプルだけど味わい深い一品です(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 生ハムとチーズの盛り合わせです(o^^o)

生ハムとチーズの盛り合わせです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 生ハム、フェタチーズ、ミモレットチーズ、サワークリーム、バケットの盛り合わせです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - フェタチーズ(山羊・羊)はクセがやみつきになる珍味です(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 牛タンのタタキです(o^^o)

牛タンのタタキです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 黒毛和牛の繊細な味わいが最高です‼️d(^_^o)

黒毛和牛の繊細な味わいが最高です‼️d(^_^o)

• 八丁堀黒きん - チリ産のフルボディ赤ワインです(o^^o)

チリ産のフルボディ赤ワインです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - ロスヴァスコス カベルネ・ソーヴィニヨンはステーキにピッタリの美酒です!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 和食に例えると『土瓶蒸し』ですね!(o^^o)

和食に例えると『土瓶蒸し』ですね!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 真鯛と車海老がメイン食材の絶品汁物です‼️d(^_^o)

真鯛と車海老がメイン食材の絶品汁物です‼️d(^_^o)

• 八丁堀黒きん - 肉質はとても柔らかくサシは程よく甘い極上ステーキです‼️d(^_^o)

• 八丁堀黒きん - 脇役の焼き野菜は主役にも匹敵する美味しさです!!d(^_^o)

• 八丁堀黒きん - 毎回必ずオーダーする絶品ガーリックライスです(o^^o)

毎回必ずオーダーする絶品ガーリックライスです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - ガーリックライスには味噌汁と香の物が付きます(o^^o)

ガーリックライスには味噌汁と香の物が付きます(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 『黒きん』さんご馳走さま。
      絶品料理の数々をありがとうございましたm(_ _)m

『黒きん』さんご馳走さま。 絶品料理の数々をありがとうございましたm(_ _)m

2019/09訪問12回目

⭐️『慣れ親しんだ絶品ランチ!!』⭐️

広島市中区の中心地にある馴染みのお店です(o^^o)
絶妙な鉄板焼きの技によって良質なお肉、魚介、お野菜を絶品料理に仕上げて提供して頂けますd(^_^o)

本日はデパ地下で買い物をした後にランチを頂きにお店を訪ねました(o^^o)
スタッフに先日(9/15)のお礼の挨拶を済ませ、1席だけ空いていたカウンター席に腰を下ろしました。

そして事前に決めていた『大盛ステーキ重』と食後のアイスコーヒーをオーダーしました(o^^o)

程よく待っているとシェフ自ら出来上がったお料理を私の目の前に差し出してくれました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お味噌汁を一口頂きステーキ重に箸を運びました。そしてゆっくり味わいながら箸を進めました(o^^o)

「ご馳走さま。本日も絶品お料理を供して頂きありがとうございます。とても美味しかったです‼️季節の変わり目、皆さまお身体くれぐれもご自愛ください。また伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

2019/09訪問11回目

⭐️『大切な記念日にセレクト出来るお店‼️』⭐️

ビジネス・ショッピングの中心地、中区八丁堀にある私の大好きな馴染みの鉄板焼き専門のお店です。
ランチ、ディナーを問わず、1人でも会食でも利用させて貰っています♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回は息子の29歳の誕生日(9月13日)と婚約を祝うために迷わずこのお店をセレクトしました‼️(o^^o)

その理由は、
・お料理が美味しい
・素材が良質である
・ドリンクメニューが豊富である
・お店の雰囲気が良い
・スタッフのお人柄が良い
・落ち着ける個室がある
・ホスピタリティが良い
・客層が良い
などが挙げられます。

私、妻、息子、婚約者の4人揃って入店して、2階の個室に招かれました。

お祝いの席なのでまずはスパークリングワインをチョイスして、お料理は息子と婚約者が好きなメニューをオーダーして貰いました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お料理の内容については各写真のキャプションをご覧ください。

約3時間4人で至福のひとときを過ごし、最後は予めリクエストしておいたお祝い(誕生日・婚約)のケーキと紅茶を頂き会を締めくくりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

「ご馳走さま。全てのお料理が最高に美味しかったです‼️また色々とお心遣い、お気遣いを頂きありがとうございました。シェフ、いつも最高のお料理で最高のおもてなしを頂きありがとうございます。清原さん、ナイス!!パーフェクトでした。女性スタッフの皆さん、お忙しい中を気持ち良く接客して頂きありがとうございました。皆様のおかげで4人の記憶に残る素晴らしい会食が出来ました。心からお礼申し上げます。」m(_ _)m –感謝–

• 八丁堀黒きん - 4人揃って初めての会食です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 八丁堀黒きん - 誕生日&婚約おめでとう㊗️

誕生日&婚約おめでとう㊗️

• 八丁堀黒きん - グリーンサラダです(o^^o)

グリーンサラダです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - カンパチのカルパッチョです(o^^o)

カンパチのカルパッチョです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - とても爽やかな香味でした(o^^o)

とても爽やかな香味でした(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 息子が好きなハンバーグステーキは絶品です!!(o^^o)

息子が好きなハンバーグステーキは絶品です!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 目玉焼きも美しい!!(o^^o)

目玉焼きも美しい!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 息子の婚約者がオーダーした牛タン鉄板焼きです(o^^o)

息子の婚約者がオーダーした牛タン鉄板焼きです(o^^o)

• 八丁堀黒きん - とても歯切れが良く味わい深い牛タンです!!(o^^o)

とても歯切れが良く味わい深い牛タンです!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 私と息子の大好きな鮑のバター焼きです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 八丁堀黒きん - 季節のお野菜と一緒に美味しく頂きました(o^^o)

季節のお野菜と一緒に美味しく頂きました(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 天使の海老スパイシー焼きです。ネーミングが素晴らしい!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - スパイシー加減が絶妙です!!(o^^o)

スパイシー加減が絶妙です!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 特選黒毛和牛のヒレステーキ(100g)です(o^^o)

特選黒毛和牛のヒレステーキ(100g)です(o^^o)

• 八丁堀黒きん - いつ頂いても最高に美味しいです‼️d(^_^o)

いつ頂いても最高に美味しいです‼️d(^_^o)

• 八丁堀黒きん - 特選黒毛和牛のサーロインステーキ(100g)です(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 言うこと無し‼️٩( 'ω' )و

言うこと無し‼️٩( 'ω' )و

• 八丁堀黒きん -  毎回必ずオーダーするガーリックライスです。とにかく美味しい‼️(^з^)-☆

2019/08訪問10回目

⭐️『久しぶりのジューシーハンバーグ』⭐️

知らないうちに『八丁堀 黒きん』さんへの口コミ投稿も10回目を数えました(o^^o)

それだけお気に入りのお店だという証なんでしょうね!!
いつも伺う時間帯に訪れ、初めて座るL字型カウンターの入り口から一番遠い席に腰を下ろしました(o^^o)

お店のお盆休み3連休明けの週末とあって遅い時間にもかかわらずまだ多数のお客さんがおられました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お冷やを一口飲み、事前に決めていた『ハンバーグステーキ定食』をアフターアイスコーヒーと共にオーダーしました(o^^o)

この定食は、
・ハンバーグステーキ
・ナポリタンスパゲッティ
・味噌汁
の内容になります。

そして私はご飯を大好きなガーリックライスに別料金で変更させて頂きました(o^^o)

「ご馳走さま。シェフ、今日も絶品鉄板料理でおもてなし頂きありがとうございます。ハンバーグステーキは久しぶりに頂きましたがとても美味しかったです。次回はディナーを予定しており、その節は清原さんに連絡させて頂きます。またよろしくお願い致します。」m(_ _)m –感謝–

• 八丁堀黒きん - ハンバーグステーキもガーリックライスも絶品です‼️(o^^o)

• 八丁堀黒きん - ジューシーな肉汁が溢れ出す絶妙な焼き加減です‼️(o^^o)

2019/08訪問9回目

⭐️『ランチメニューall clear‼️』⭐️

八丁堀西交差点から少し北上した場所にある大好きな馴染みの鉄板焼きのお店です(o^^o)

約2週間ぶりに絶品ランチを頂きに訪れました!!(o^^o)

今回はこのお店のランチメニューの中で唯一未オーダーの
『ミートソーススパゲティ』を注文させて頂きました。

・ミートソーススパゲティ
・トッピング目玉焼き(デフォルトはゆで卵)
・一口パン

に食後のアイスコーヒーをオーダーしました(o^^o)

「ご馳走さま。シェフ、今日も絶品お料理を供して頂きありがとうございます。ミートソーススパゲティとても美味しかったです‼️また清原さん、山本さん、いつも気持ちの良いホスピタリティをありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

2019/07訪問8回目

⭐️『連れも絶賛。最高の鉄板焼き‼️』⭐️

八丁堀にある『東急ハンズ』さんの3ブロック北側にある大好きな鉄板焼きのお店です。
オーナーの黒越勇氏は2000年に世界料理オリンピックで金メダルを獲得された実力派で、広島全日本ホテル(現ANAクラウンプラザホテル広島)では2007年から2013年まで総料理長を務めておられました(o^^o)
馴染みのこのお店に東京から帰省した弟夫婦を招待しました。
今回お料理はアラカルトで私が注文させて貰いました。
まずは4人(私、妻、弟、義妹)で生ビールで乾杯!
そしてオーダーしたのは以下の内容です。
・クロックムッシュ(お通し)
・グリーンサラダ(写真無し)
・チーズの盛り合わせ
・アスパラガス
・サザエのつぼ焼き(バケット付き)
・金目鯛
・特選黒毛和牛のサーロインステーキ
・特選黒毛和牛のヒレステーキ
・季節の焼き野菜
・ガーリックライス
・スイカのソルベ
各種料理に合わせて私がチョイスしたのは、
・チリ産赤ワインのフルボディ(ロスヴァスコス カベルネ・ソーヴィニヨン)
・ジントニック
になります(o^^o)
「ご馳走さま。今回も大満足です‼️美酒と絶品の美食を肴に会話も大いに盛り上がりました。シェフ、清原さん、山本さん、大変お世話になりありがとうございます。おかげさまで妻も弟夫婦も大喜びしておりました。至福のひとときに感謝です。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

• 八丁堀黒きん -  ロスヴァスコス カベルネ・ソーヴィニヨンの華やかな香りに更に食が進みます!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 八丁堀黒きん - ゆっくり寛げる空間(個室)をご用意して頂きました(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 程よいバターの風味が魅力のクロックムッシュです(o^^o)

程よいバターの風味が魅力のクロックムッシュです(o^^o)

• 八丁堀黒きん -  チーズの4種盛りになります(o^^o)

チーズの4種盛りになります(o^^o)

• 八丁堀黒きん -  新鮮アスパラガスとパプリカ、ナッツ、トマトを使ったソースの相性が抜群です‼️(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 和食調理に負けず劣らずの洋食調理のサザエは実に美味でした!!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 金目鯛の長所を最大限に引き出した調理法に皆んなで舌鼓をうちました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 八丁堀黒きん - 特選黒毛和牛のサーロインとヒレは焼き加減が秀逸です‼️(o^^o)

• 八丁堀黒きん -  新鮮で食感の素晴らしい季節野菜はメイン料理に負けないご馳走です(o^^o)

• 八丁堀黒きん - ジントニックで口中もスッキリ!(o^^o)

ジントニックで口中もスッキリ!(o^^o)

• 八丁堀黒きん - 毎回必ずオーダーさせて頂くガーリックライスは絶品です‼️(o^^o)

• 八丁堀黒きん -  季節果実のスイカを使ったソルベで至福のひとときを終えました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 八丁堀黒きん - 自画自賛ながらアラカルト料理のチョイスも完璧でした‼️(^_−)−☆

2019/07訪問7回目

⭐️『美味しさ再確認!!』⭐️

市内中心部の八丁堀にある大好きな馴染みのお店です!
13時30分過ぎに訪ねましたがカウンターはほぼ満席でした。
清原さんとシェフに軽く挨拶を済ませてから、空いていた奥側のカウンター席に腰を下ろしました。
そして本日は事前に決めていた大盛ステーキ重とアフターコーヒー(アイス)をオーダーしました(o^^o)
隣り合わせた初来店のお客さんと暫し会話を楽しんでいると
お料理が席に運ばれて来ました(o^^o)
・大盛ステーキ重
・香の物
味噌汁を一口頂いてからステーキ重に箸を入れました。
慣れ親しんだ美味しさに思わずほっこりした気分で笑顔になりました(o^^o)
「ごちそうさま。やはり貴店のステーキ重は最高に美味しいです‼️ご飯の炊き加減とステーキの焼き加減がまさにベストマッチです‼️シェフ、清原さん、スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。今日も素敵なランチタイムを満喫させて頂きました。次回(ディナー)をまた楽しみにしております。」m(_ _)m

• 八丁堀黒きん - ステーキ、ご飯、玉ねぎ、ししとうの最強コラボです‼️

ステーキ、ご飯、玉ねぎ、ししとうの最強コラボです‼️

• 八丁堀黒きん - お味噌汁もなかなかの逸品です!(o^^o)

お味噌汁もなかなかの逸品です!(o^^o)

• 八丁堀黒きん -
  • 八丁堀黒きん - シェフの腕前に私は全幅の信頼を寄せています‼️(o^^o)
      ピカピカの鉄板が料理へのこだわりを物語っていますね!!

シェフの腕前に私は全幅の信頼を寄せています‼️(o^^o) ピカピカの鉄板が料理へのこだわりを物語っていますね!!

2019/06訪問6回目

⭐️『極上のランチメニュー』⭐️

市内中心部の八丁堀にある馴染みのお店です。
ステーキやハンバーグなどの肉料理を中心に、新鮮な魚介、野菜などを鉄板焼きで頂けるお気に入りのスポットです!(o^^o)
本日はこのお店で初めてオーダーしたランチメニューをご紹介させて頂きます(o^^o)
そのお料理は、『牛すきしゃぶランチ』です。内容は、
・国産牛リブロース
・野菜盛り
・豆腐
・うどん
・生卵
になります。
お肉は柔らかく、赤身とサシのバランスも良いです!
上質なお肉を使っているので、熱の通し加減はすき焼きとしゃぶしゃぶの中間くらいで食すのがベストです!!
「ごちそうさま。毎回何を頂いても大変満足させて頂いております。ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

• 八丁堀黒きん -  見た目も美しい国産牛のリブロースはテイストも一級品です‼️(o^^o)

2019/04訪問5回目

⭐️『背中が語る美味しさの秘訣』⭐️

広島の繁華街の中心に位置する八丁堀にある私の大好きな鉄板焼きのお店です(o^^o)
先週は私の誕生日に個室を予約してくれた妻と一緒に絶品コース料理と美味しいワインを堪能させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そして本日はステーキ重が食べたくなりこのお店を訪ねました。
先週お世話になったスタッフの皆さんに軽く挨拶を済ませてカウンターに席を取らせて頂きました。
前述の通り、初心貫徹で大盛ステーキ重を迷わずオーダーしました。
程よく待っているとステーキ重、味噌汁、香の物がセットされたお膳がテーブルに運ばれて来ました(o^^o)
お重の蓋を開けると食べやすい大きさにカットされた極上ステーキと共に綺麗に配列された玉ねぎとししとうが私の目に映し出されました。
そしてまずお味噌汁を一口。そして玉ねぎを乗せたステーキをご飯と一緒に口に運びました。
「美味しい‼️」の一言に尽きます!!
ステーキ重を作って頂いたシェフの背中(写真)がまさにその美味しさを物語っています!!
「ごちそうさま。ステーキ重を今日も美味しく頂きました。シェフ、スタッフの皆様ありがとうございます。やはり黒きんさんのステーキは全てにおいて最高です‼️また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

2019/04訪問4回目

⭐️『心優しいおもてなしに感謝』⭐️

私が大好きな鉄板焼きのお店です(o^^o)
昨夜は私の誕生日を祝うために妻が予約してくれた個室で絶品コース料理を堪能させて頂きました。
まず最初はスパークリングワインで乾杯!!
(=´∀`)人(´∀`=)
そしてお料理を供された順にご紹介すると、
・ふろふき大根(小前菜)
上品なお出汁で煮た大根にポルチーニ・トリュフソースがかかった和洋折衷のお洒落な一品です。
・前菜の盛り合わせ(7種)
①玉ねぎの冷製スープ
②鷄白レバーのペーストと自家製くるみ入りバケット
③スナップエンドウのパンナコッタ
④かんぱちのカルパッチョ
⑤車海老のテリーヌ
⑥牛タンのスモーク
⑦春野菜のアラカルト
いずれも手間暇をかけたビジュアル、テイスト共に優れた逸品です!!
・ホワイトアスパラガスの生ハムと鶉の目玉焼き添え(温野菜)
シャキシャキと食感の良いアスパラに生ハムの塩気と一口サイズの目玉焼きがとてもマッチした一品です。
・アワビのバター焼き
食べやすい大きさにカットされた上質アワビはとても柔らかく、一緒に添えられた根菜や花野菜との相性も秀逸です!!
・特選黒毛和牛のステーキ(120g)
妻はヒレをミディアム、私はサーロインをレアの焼き加減でオーダーしました。
そしてお肉を半分づつシェアして頂きましたが、いずれも肉質が柔らかくて味わい深い上質な赤身とサシのお肉でした‼️
・焼き野菜(4種)
①さつまいも
②玉ねぎ
③スナップエンドウ
④ガーリックスライス
ステーキの脇役ながら、素材の良さと絶妙な焼き加減が素晴らしい主役に値する絶品お野菜です!!(o^^o)
・お食事(ご飯・味噌汁・香の物)
ご飯のデフォルトは白ご飯ですが、妻も私もこのお店のガーリックライスがお気に入りなので、今回もそれをオーダーしました。
上品かつ繊細な味わいのガーリックライスになめこ入りのお味噌汁がこの上なく合います!!
・デザート パンナコッタとカットフルーツの盛り合わせ
お店のご好意によりバースデー仕様にデコレートされたプレートには感動と感謝の一言です❣️m(_ _)m
・コーヒーor紅茶(ホットorアイス)
妻も私もホットコーヒーをチョイスしました。
以上が10,000円のコース内容になりますが、他店では決して味合うことが出来ないほど価値のある真心のこもった絶品お料理だと考えます‼️
そしてお料理に合わせてオーダーしたアルコールは冒頭でご紹介したスパークリングワインに加えて、
・白ワイン(グラス)
・生ビール
・赤ワイン(フランス2013年産 シャトー ルデンヌのハーフボトル)
をオーダーしましたが、お料理との相性も文句なしでした!!
「ごちそうさま。おかげさまで記憶に残る素敵な誕生日を妻と共に過ごさせて頂きました。本当にありがとうございます。優しい笑顔が素敵なシェフの匠の技には毎回感心させられております。また男性スタッフの方のお祝いの言葉が嬉しかったです。そして倉本さん、貴女のお心遣い、お気遣いに深く感謝致します。これからも伺わせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。」m(_ _)m

2019/02訪問3回目

⭐️『絶品ハンバーグステーキ』⭐️

本日はハンバーグステーキ定食を初めて頂きました(o^^o)
これまでにステーキ重や国産牛ステーキランチを頂きそのクオリティの高さを知っているだけに、安心して躊躇なくこのランチメニューをオーダーしました(o^^o)
程よく待っていると御膳が席に運ばれてきました。その内容は、
・ハンバーグ(国産牛100%挽肉を使用)
・ナポリタン
・人参グラッセ
・ご飯
・なめこ汁(味噌汁)
になります(o^^o)
「ごちそうさま。じっくり時間を掛けてシェフが仕上げるハンバーグステーキは絶品です‼️ありがとうございます。また伺わせて頂きます。」m(_ _)m

2019/01訪問2回目

⭐️『ヒレ、サーロイン共に絶品‼️』⭐️

先日ランチ時に訪れて頂いた大盛りステーキ重が美味しかったので、妻を誘って再訪させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
カウンターに席を取り、今回は国産牛ステーキランチをオーダーしました(o^^o)
ヒレとサーロインを頼んだところ、女性スタッフの方にお気遣いを頂き、
「半分づつお分け致しましょうか?」
と言って頂いたので、そのようにお願いしました(o^^o)
コースの内容は供して頂いた順に、
・前菜ババロアのジュレ盛り
・サラダ
・ステーキ
・もやし炒め(写真無し)
・ガーリックライス(orライスも注文可能)
・なめこ汁
・香の物
・コーヒー(orアイスクリームも注文可能)
になります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
「ごちそうさま。ヒレ、サーロイン共にきめ細やかな肉質が美味でした。お願いしたミディアムレアの焼き加減も秀逸です。そしてステーキの付け合わせのお野菜もとても美味しかったです。ありがとうございます。妻にも非常に喜んで貰えました。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

2019/01訪問1回目

⭐️『繊細かつ上品なステーキ重』⭐️

八丁堀西交差点の1本北側の信号を30mくらい西側に進んだ道路沿いにあるお店です。
関東風の白い長暖簾が目印で、外観、内観共に和風な趣が感じられます。
店内にはカウンター席と個室が用意されています。
私は鉄板から外れたカウンター席に座らせて頂きました。
ランチメニューの中から大盛りステーキ重をオーダーしました(o^^o)
程よく待っていると鉄板で焼かれた和牛カットステーキをふんだんに盛り付けたステーキ重に白味噌のなめこ汁と香の物を乗せた長角膳が運ばれてきました(o^^o)
ステーキの焼き加減はミディアムレアで私の好みにぴったりです!
「ごちそうさま。ステーキは質量共に十分満足です。ありがとうございます。きめ細やかで柔らかい上質の和牛を楽しませて頂きました。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

mr.dandy4649

mr.dandy4649さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(231件)を見る

閉店 八丁堀黒きん

ジャンル 鉄板焼き

広島県広島市中区八丁堀8-11

広島駅から広電「宮島」「宇品」「江波」方面行乗車
「立町」で下車、北方面へ約50M YMCAの手前を右折2軒目

立町駅から187m

11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2015年7月30日

810870810870(9)