健康的な味?一味足りない? : padma 広島店

この口コミは、ag-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/05訪問1回目

2.9

健康的な味?一味足りない?

初めて行きました。
店舗は一見すると小奇麗なイタリアンかカフェバーか、といった雰囲気。
コンセプトもそうですが、女性向けですね。
男性のみでは入りづらそう。
また市内の他のインド料理店に比べるとフランクさがやや少なく、子供連れ歓迎〜!といった店員さんはいなさそう。
場所柄もあり、オトナ向けの雰囲気だと感じました。

さて、味ですが。
個人的には一味足りないどころか三味足りないなと思います。
健康志向と言うことなので考えれば塩分油分が少ないのは理解してますが、タンドリー料理は薄味かつ焦げだらけで「苦い」としか。
化学調味料不使用とか言う問題ではなく、薄い&苦い。
それを除けば「塩少なめ、バター少なめ、油少なめの超アッサリ系」と理解して行けば食べられると思います。
濃い味が好きな人には全くお勧めできませんが。

さて、上で書いた足りない味ですが、一つ目はニンニク不足。
オフィスが多い、繁華街からすぐという場所柄もあってニンニクは殆ど存在感を感じません、ショウガは結構主張してます。
ニンニクの香りや旨味は食欲を誘ってくれますし、単調さをカバーしますから。
玉ねぎがしっかり甘みを出して貰ってるのに、なんかチグハグな味。
二つ目は塩分不足。
バターチキンカレーなのにバター系の旨味が控えめすぎて、塩気も殆どなく…といった具合。
タンドリー料理は味付けも薄めだけど更に漬け込みが浅めなのかな、とも思います。
三つ目は唐辛子不足。
激辛好きではありませんが、それにしても辛さが殆ど感じられません。
今回は普通の辛さでお願いしましたが、他のインド料理店のリトルマイルドかマイルド程度、舌のヒリヒリ皆無で飲み物なくて十分なほど。
三歳の息子と二歳の娘も平気な顔して食べてました。
辛さ控えめは場所柄とも関連しそうですが、辛さがないと味がぼやけてしまいがちですね。
チキン、シーフード、ベジタブル、どれもカレーはぼやけてました。

プラスポイントとしてはミックスグリルに結構立派なエビが入っていたことです。
上手に焼いてあるので頭から尻尾まで食べられます。
ナンやチャパティは焼き上がりにギー(ヤギのバター)が塗ってないので手のベタベタがあまりないです。
まあナンも甘み控えめで塩気も少ないことは人によってはマイナスでしょうか。
油がとにかく他に比べて少ないので翌日に胃もたれとかはありません。
仕事中にランチしても大丈夫そうという点では満点。

総括すると今回のお味は今一つ。
次の機会がもしあれば辛さ1ランクアップで。

とりあえずハラール承認、ヴィーガン対応というのは良いですね。
今度ネパール、インドの友人が来たらまた行ってみたいです。

ag-さんの他のお店の口コミ

ag-さんの口コミ一覧(11件)を見る

掲載保留 padma 広島店(パドマー)

ジャンル インドカレー、アジア・エスニック、インド料理

広島県広島市中区幟町10-10 吉村ビル 1F

JR広島駅から徒歩15分
広島電鉄銀山町電停から徒歩2分

銀山町駅から91m

年末年始(不定休)*お問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチ時 完全禁煙 月~木ディナー時一部喫煙可

1800円以上で40分、3000円で80分無料。近隣の三井のリパーク

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年8月26日

広島市安佐北区のラサマンダが移転、新規オープン

美味しさと健康の両立。これがパドマーのテーマです。

広々店内はパーティ等様々なシーンでお使いいただけます。飲み放題もございますので、予算等お気軽にご相談下さい。 提携駐車場がございますのでお問い合わせください。*当店の規格外の辛さもございますので、注文時にお気軽にお申し付け下さい。 ベジタリアンセットもございます。

広島高菜広島高菜(4)