ヘルシー志向なインド料理店 : padma 広島店

この口コミは、ref-chrisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ヘルシー志向なインド料理店

padmaでパドマーと読む。
店名に広島と入っているのですが、他の系列店は不明。
場所は、銀山町の電停の北側ほぼ真裏、
チサンホテルの裏口の向かいにあります。

外からは店内の様子を伺う事はできないので、ドキドキしながら扉を空けます。
入って右手にレジカウンターがあるのですが、
そこに男性スタッフが丁寧な挨拶。
ただ、1人でカレー食べに来ただけなのに、
『ようこそおいで下さいました』とホテルのような丁寧な応対や振る舞いで、
若干恐縮してしまう小市民な私。
2人掛けと4人掛けの席があったのですが、
ランチタイムのラストオーダーが近い時間帯だったためか、
4人掛けの席に通してくれました。

ランチメニューはこの手のお店によくある感じで、
その中で一番ベーシックなパドマーランチに。
内容は、カレーを数種類の中から選び、
ライス・ナン・チャパティの中から一つ選択。
ここにサラダとドリンクが付きます。
さらに13時以降のランチタイムに入店した際にはデザートが付くらしく、
これも数種類の中から選べ、私はバニラアイスにしました。
なお、デザートサービスがいつもなのか、たまたまなのかは分かりません。

店内を見渡せる場所にホールの店員さんが立っているので、
視線を送るだけで来てくれました。
そういえば、ホールの女性も入り口の男性も南アジア系の方ではなく、
日本人スタッフでした。
店内もインド感は控えめで、ややエスニック感を出しつつ落ち着いた雰囲気の内装になっています。
いわゆる『インド人シェフが作るインド料理のお店』とはちょっと様子が違うようです。
私が座ったのは比較的入口に近い席だったのですが、
奥の方にも席はそこそこあり、
14時過ぎと、ランチには遅めの時間帯だったにもかかわらず、
半分くらいは席が埋まっていたように思います。
カップル、夫婦、女子ランチ、マダ~ムランチなど客層は多種多様。
私のように1人でも問題ありません。

さて、料理の到着です。
通常、サラダが先に届いて、それを食べ終わる頃にカレーが届くと言う流れのお店が多いですが、
こちらはカレー、ナン、サラダがいっしょにやってきました。
カレーは、甘口・普通・少し辛め・もっと辛め・かなり辛めから辛さを選べるのですが、
今回はもっと辛めで注文しました。
スパイス感はそこそこあるのですが、上から2つめを選んだ辛さは控えめ。
さっぱりとした味なのですが、物足りなさを感じる訳であはりません。
ナンもさっぱりとした仕上がりで、食べた後に手がベトベトになることもありません。
これは人によっては、もっと濃厚な感じの方が好きな方もいるかもしれません。

サラダはフレッシュな感じで、野菜自体が美味しい。
セット用にとりあえず組み込んだサラダという感じではなく、
しっかり考えられたサラダと言う印象です。
ドレッシングはおそらく自家製で、余計な油分や味付けは控えて作られた印象でした。

インドの伝統医学であるアーユルヴェーダに基づいた料理のようで、
全体的にヘルシーな印象。
薬食同源、医食同源的な発想ということでしょう、
インド料理のスパイス(ハーブ)と漢方薬の生薬にもオーバーラップする部分がありますしね。
確かに食べた後のもたれ感のようなものもほとんどありませんでした。
もしかしたら、身体に良いのかも??

雰囲気の良い店内や丁寧な接客、
ヘルシー志向の料理と、どちらかというと女性に喜ばれるお店かもしれませんね。

ref-chris

ref-chrisさんの他のお店の口コミ

ref-chrisさんの口コミ一覧(910件)を見る

掲載保留 padma 広島店(パドマー)

ジャンル インドカレー、アジア・エスニック、インド料理

広島県広島市中区幟町10-10 吉村ビル 1F

JR広島駅から徒歩15分
広島電鉄銀山町電停から徒歩2分

銀山町駅から91m

年末年始(不定休)*お問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチ時 完全禁煙 月~木ディナー時一部喫煙可

1800円以上で40分、3000円で80分無料。近隣の三井のリパーク

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年8月26日

広島市安佐北区のラサマンダが移転、新規オープン

美味しさと健康の両立。これがパドマーのテーマです。

広々店内はパーティ等様々なシーンでお使いいただけます。飲み放題もございますので、予算等お気軽にご相談下さい。 提携駐車場がございますのでお問い合わせください。*当店の規格外の辛さもございますので、注文時にお気軽にお申し付け下さい。 ベジタリアンセットもございます。

広島高菜広島高菜(4)