口コミ一覧 : ブーランジェリー・ドリアン 八丁堀店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2020/02訪問1回目

万人向けではなくマニア向け(?)

こちらは広島の八丁堀付近にある、行列ができるブーランジェリー。
週2日しか営業してない上に開店も昼からで、しかもいつ売り切れるか分からないくらいの人気っぷり…(^^;
私もパンは好きなので、近くに...

• ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ大1/4
  • ブーランジェリー・ドリアン - ブラン1/2

2020/02訪問1回目

こだわりのパン!

【2020.02 広島でもパン巡り♪】
このレビューを先にあげる予定が、、寝ぼけてたのか?

間違って三河のパンレビューを上げちゃったので、

一旦そっちを下書きに戻してのこちらのレビューで...

• ブーランジェリー・ドリアン - 女学院前から白島通りを南に行った先
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ1/2(1100円)

2019/11訪問1回目

大きなパンの存在感

以前から食べログ見て気になってたお店。
やっも行ってきました。
後ろの棚にぱんがズラリ。
想像以上にカンパーニュが大きくて、なんかもうパンって言うよりクッションみたいだし、
パンの作り物が並ん...

2019/06訪問1回目

デカいパンの迫力に圧倒されます

こちらは広島の路面電車広電八丁堀電停から北に徒歩2分ほどのところにあります。
人気のお好み焼き屋「みっちゃん総本店」からも近い場所にあり、人気のブーランジェリーです。
駐車場は近くのコインパーキン...

• ブーランジェリー・ドリアン - 今回買ったもの
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ(1/4)
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ(断面)

2019/07訪問1回目

地図で探しながら、なかなか見つけられず、恐る恐る覗き込んだ小さなビルの入り口の奥にパンが陳列されている棚を見て感動!もう種類も少なく、ちょっと値段を見て後ずさりして、ブリオッシュを購入。ブリオッシュっ...

ー 訪問(2018/01 更新)1回目

最高!
常連です

2019/02訪問1回目

やっと会えた♡

ドリアンさん、
存在はずいぶん前から知っていて、
飲食店でもドリアンさんのパンを出されていたり‥、イベントに出店していたりで、口にする機会は多々あったのですが、店舗に初訪問!

友人が前々...

• ブーランジェリー・ドリアン - ホールでどーん!
  • ブーランジェリー・ドリアン - ごろっとチョコレート♪
  • ブーランジェリー・ドリアン - カットして、トースターでほんのり温めました♪

2019/01訪問1回目

シュトレンがあるうちにと…ネットで購入。

今回は以下を注文。
・カンパーニュ(小)
・ブロン
・シュトレン

届いた段ボールを開けてみると、
想像を越えたドでかいパンがゴロンと。
...

2019/01訪問1回目

酸味のあるパン

ブラブラしていたら行列を発見。 並んでいる人に聞いたらパン屋の開店待ちだという。

【雰囲気】
ビルの一階にあるパン屋。 超小ぢんまりしており売り切れ必至らしい。 ためしに並んでみたら、あと一歩...

• ブーランジェリー・ドリアン - パン屋さん

2018/07訪問1回目

夏休みが来る前に…

店が夏休み(天然酵母パン屋のお約束)に入る前にまた買いに行きました。今度は八丁堀店です。開店前に到着しましたが既に2人並んでいて、お昼を早めに済ませてて良かったと思いました。

今回購入したのは以...

• ブーランジェリー・ドリアン - ライ麦入りカンパーニュ
  • ブーランジェリー・ドリアン - エポートル
  • ブーランジェリー・ドリアン - いちじくとクルミ

2017/12訪問2回目

再訪~捨てないパン屋(^^♪ ☆ブーランジェリー ドリアン 八丁堀店☆

(2017.12再訪)

12月後半の休日。
買い出しのため市内へ出かけたついでに~

広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル1階奥 「ブーランジェリー ドリアン 八丁堀店」さんにやって来ま...

• ブーランジェリー・ドリアン - 【冬季限定】シュトーレン 2,200円
  • ブーランジェリー・ドリアン - アップ(^^♪
  • ブーランジェリー・ドリアン - こんな感じでカットして~(^^)
  • ブーランジェリー・ドリアン - 中にはクルミなど~タップリ

2017/12訪問1回目

(2017.12訪問)

12月前半の休日。
蕎麦ランチ&Beerしたら...(゚д゚)!オモイダシタヨ~

直ぐ近くに美味しいと評判のお店を思い出しました。

広島市中区八丁堀12-...

• ブーランジェリー・ドリアン - ビルの入り口にマスコット人形(!?)
  • ブーランジェリー・ドリアン - 店舗外観
  • ブーランジェリー・ドリアン - カウンターの奥に陳列

2017/03訪問1回目

今年最後のチョコパンを注文

フェイスブックで「今年最後のチョコパン200個」売り出すとあったので
即、注文。
ネットでも、季節限定のパンは完売する事も多い。

パンデピスも大好きだけど、品切れ中。

公共交通機関を使...

2017/02訪問2回目

ドリアンのエポートル

同級生たちとの同窓会の後、土曜日の午後4時過ぎに解散。
帰る前に、久々のドリアンさんへ。

看板は出てます。
さて、店内は…ガラーン( ゚ロ゚;
やっぱり売り切れか…
と思ったら
エポ...

2017/01訪問1回目

もはや芸術作品

入店するとやや驚く。

その迫力ある形、色合い、香り、パン商品は、何も足さない引かない、生地のオーラ。
「単純にして深い」と言う概念を感じる作品群。
火と小麦(北海道)と酵母(ルヴァン)の...

2016/09訪問1回目

全国的に有名な広島のこだわりパン屋さん!

全国的に「美味しいパン」として超有名な、広島のこだわりパン屋さんです。
通販もされていて、広島以外からの注文も多いんじゃないでしょうか。

梶谷農園さんのハーブ、グリュックスシュバインさんのハム...

2016/07訪問1回目

国産有機小麦・天然酵母・薪窯で焼くパン屋@ドリアン

国内・西日本では珍しいカンパーニュ専門店です。
食材にこだわり、昔ながらの薪窯と自然発酵の種から作る、
古式ゆかしい超正統派のパン・ド・カンパーニュ。
広島のお土産はもみじ饅頭だけじゃないよ(笑...

• ブーランジェリー・ドリアン - パンは本当に味わい深いです。『熟成肉』ならぬ『熟成パン』のイメージです。
  • ブーランジェリー・ドリアン - 国内・西日本では珍しいカンパーニュ専門店です。
            食材にこだわり、昔ながらの薪窯と自然発酵の種から作る、
            古式ゆかしい超正統派のパン・ド・カンパーニュ。
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュがメインなので地味ですが、ヨーロッパの昔のパン屋さんみたいです。

4.1

2016/01訪問1回目

これぞ本物!(^人^)

広島で唯一、完全オーガニックを志して頑張ってらっしゃるドリアンさんです。

フランスパンが好きになり、深みを探すとここに行き着きますね。
先代は船越で有名なパン屋さんだそうでしたが、今の店長さん...

• ブーランジェリー・ドリアン - 崇高な雰囲気さえあります。
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ小の1/4
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュの断面。

2015/09訪問1回目

ドリアンの大きなパン

堀越のお店に行ってみたいと思いつつはや数年。店主さんが突然フランスに修行に行かれたあとお店の再開を楽しみにしていたのですが、本店は製造のみしか行わなくなったとのこと。一時は閉鎖していた八丁堀店でパンが...

• ブーランジェリー・ドリアン - 外観
  • ブーランジェリー・ドリアン - ビルの外にある目印の人形
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ1/3

2015/09訪問1回目

七色に 変わる味わい カンパーニュ(^^♪

八丁堀付近に土曜日の12:00。
肉のますゐの筋を月月亭の前を過ぎてつきあたり。
雑居ビルの中二階にひっそりと
「ドリアン」
開店直後だけど、既に先客2組。
棚には予約済みのパン。

こ...

• ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ
  • ブーランジェリー・ドリアン - ココからはいる~
  • ブーランジェリー・ドリアン - カンパーニュ

閉店 ブーランジェリー・ドリアン 八丁堀店

ジャンル パン

広島県広島市中区八丁堀12-9 広島SYビル 1F

ひろでん電車 八丁堀電停 徒歩2分

八丁堀駅から174m

日・月・火・水・木

(持ち帰り専門店)

ほくねこほくねこ(177)

八丁堀・幟町のレストラン情報を見る