まぐろ丼定食 : ななしや 上八丁堀店

ななしや 上八丁堀店

(ななしや)

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

まぐろ丼定食

「ななしや 上八丁堀店」に訪問。
近くのコインパーキングが空いておらず、
時間制限駐車区間にパーキングチケットを購入して車を止めた。

店まで歩くこと3分ぐらいですが、日差しが強く痛いくらい・・・。
店内に入るとクーラーが良く効いており生き返る。
席は1階と2階もあるようでした、結構広いです。

メニューをじっくりと見て、まぐろ丼が食べたいと思った。
一緒にラーメンも食べたいので、まぐろ丼定食1150円を注文。
ランチとしては少し予算オーバーですが食べたいので仕方ない。

客足が絶えないので人気があるんですね、、厨房の2人は大忙しです。
冷麺、ラーメンの単品の注文が多かったですね。

15分くらい待って、まぐろ丼定食ができあがりです。
まぐろ丼は、想像していた物と違っていた、がっかり。
てっきり、赤身のまぐろがそのまま丼になっているもんだと思っていた。
実際はまぐろの漬け丼でした、あまり漬けは好きではない。
食べてみると、良く味がしみており、お茶漬けで食べると良さそうな感じ。

ラーメンのスープを飲んでみると、まず酸味を感じました。
そして、色々と複雑な味がします。
豚骨とか野菜が入っているのはわかるのですが、
あまりコクのあるような味わいではなく、あっさりとしている。
醤油もあまり主張してない、他店とは違う唯一無二のスープです。
麺は低加水のストレート麺、ゆっくり食べていると、麺がスープを吸い、食感と味が変わる。
麺の茹で加減はヤワメでした、具材はチャーシューとモヤシとネギです。
ネギとモヤシは普通ですが、チャーシューは柔らかくて美味しかったです。

• ななしや - まぐろ丼定食

まぐろ丼定食

• ななしや - まぐろ丼

まぐろ丼

• ななしや - ラーメン

ラーメン

• ななしや - 外観

• ななしや - メニュー

• ななしや - メニュー

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

掲載保留 ななしや 上八丁堀店(ななしや)

ジャンル ラーメン、居酒屋

広島県広島市中区上八丁堀3-13

縮景園前駅から45m

[月~金]
    [土、祝]

日曜日

座敷あり

yakkunn-syakkunn-s(115)