麺が美味しい焼きそば : 胡桃屋

この口コミは、marocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

麺が美味しい焼きそば

平日のお昼11時半くらいに訪問しました。

当日は午前中に所用があって、所用があった場所の近くにあるこちらのお店に訪問してみることにしました。

1年くらい前、仕事帰りにこちらのお店に行ってみようと探したのですが見つからず、あきらめたことがあるのですが、
今回はすぐに見つかりました。

2Fにお店があったのね。
店内へ入ると右手が座敷で、ほぼお客様で埋まってます。左手がカウンターで女性の2人組のみでした。

カウンターの一番奥に腰掛け、お好み焼きは苦手なので焼きそばの大を注文。

目の前の鉄板で1回に10人前くらいづつお好み焼きを焼いてますが、3回目、4回目になっても、自分の焼きそばが焼かれないです。どうみてもお店に入ってる人より多く焼いているみたいですが、お持ち帰りとかもあるのでしょうね。

焼いているのを見てると、こちらのお好み焼きの麺は、湯がきたてのお湯が切りきれてないのをそのまま鉄板で焼いて作ってます。

入店して40分くらいしてようやく焼きそばが焼かれ始めました。

焼き終わって、お皿に入れられて目の前に出てきました。
焼きそばの上に卵焼きが載ってて、麺は細めです。入れ放題のねぎも一緒に出てきました。

焼きそばを食べてみると麺がモチモチで美味しいです。
湯がきたての麺をそのまま焼いてるからなのでしょうが、麺も特別性なのかな。
これは、うまいです。

これまで食べた焼きそばの中で、間違いなく一番美味しい焼きそばでした。

今度はお好み焼きにチャレンジしてみたいです。

• 胡桃屋 -
  • 胡桃屋 -

marocchi

marocchiさんの他のお店の口コミ

marocchiさんの口コミ一覧(650件)を見る

閉店 胡桃屋(くるみや)

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

広島県広島市中区八丁堀9-5 山本ビル 2F

広電市内電車 立町 徒歩3分

立町駅から145m

日曜・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

non616non616(4)