自分への褒美食パン《始まりの食パン》 : 始まりの食パン

この口コミは、にがなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

自分への褒美食パン《始まりの食パン》

54号線のニトリとあさひ自転車がある交差点を一本入ったとこにあるお店。
夕方に寄るといつも売り切れなので最近は昼休憩時に買いに行くことに。
隣接している建物で作っているので焼きたてが並んでいることが多いです。

『プレーン2斤サイズ(850円)』

持ち帰るまで籠に入れてたらちょっとへしゃげてしまいました。
それにしてもズッシリと重みがあり、モッチモチです。
焼かずに食べると甘くて小麦の風味がして噛んでる途中で無くなります。
焼くと耳がサックリなって良い香りです。
自分へのご褒美に買うのですが、家族はもとよりご近所さんにもお裾分けしたりするので結局いつもニ切れくらいしか口に入りません。
また寄らせてもらいますね。

• 始まりの食パン - プレーン850円

プレーン850円

• 始まりの食パン - 表にも裏にも駐車場があります。

表にも裏にも駐車場があります。

• 始まりの食パン - 隣接建物で焼いてます。

隣接建物で焼いてます。

• 始まりの食パン - プレーンとシャンパンレーズン

くるみの塩キャラメル

• 始まりの食パン - 2023.9月週替わり食パン

2023.9月週替わり食パン

2020/10訪問1回目

柔らかもちもち《始まりの食パン》

今年の8月に川内にオープンした食パン専門店。
その前はラーメン屋とカフェがあった場所です。

オープンしたての頃は行列が出来ていたと聞いていたので日を置き来店。
駐車場は裏表合わせて9台分くらいあると思います。
白い建物とウッドデッキが可愛い外観。

種類は『プレーン(780円税別)』と『シャンパンレーズン(880円税別)』の2種類。
私が行った時はレーズンは売り切れでした。

プレーンを買って自宅で切ってみるとみっちりしてる感じ。
断面は柔らかくもちもちしていて指の跡がパンに残り凹む。

焼かずに食べた方が断然オススメ。
もちっとしてるのに口中で溶けます。
最近沢山ある食パン専門店ですが、それぞれこだわりも味も違って美味しいですね。

また寄らせてもらいますね。

• 始まりの食パン - プレーン780円税別

プレーン780円税別

• 始まりの食パン - この柔らかさ凄い

この柔らかさ凄い

• 始まりの食パン - 表外観

表外観

• 始まりの食パン - 立看板

立看板

• 始まりの食パン - こだわり

こだわり

• 始まりの食パン - 美味しい食べ方

美味しい食べ方

• 始まりの食パン - 店内

店内

• 始まりの食パン - 裏駐車場

裏駐車場

にがな

にがなさんの他のお店の口コミ

にがなさんの口コミ一覧(664件)を見る

始まりの食パン

• 土・日・祝日

商品が無くなり次第閉店

2020年8月8日

食パン専門店

ぶーぶー速いぶーぶー速い(0)