豚にこだわり(笑)和田党で広島豚骨醤油ラーメン♪ : 和田党 THE OUTLETS HIROSHIMA

この口コミは、marta92848さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

豚にこだわり(笑)和田党で広島豚骨醤油ラーメン♪

ランチ利用です。嫁とのランチ時は基本「何を食べたい?」と嫁に質問し、嫁のたべたいものにしています。外食の機会は嫁の方が少ないのが気がつけばクセというか決まり事になり、昨日からすでにラーメンと決めてたそうです(*´∀`)
ジアウトレット広島にはつけ麺、汁なし担々麺はあるもののラーメンは和田党のみ。5年ほど前に広島駅周辺で食べた記憶はうっすらあるものの、食べログ始める前でほぼ初めての来店状態です。
2時前ということもありすんなり入れました。
カウンターに座り自分は広島ラーメン700円とチャーハン190円をオーダー。嫁は広島レモンラーメン820円をオーダーしました。
10分程で到着。広島ラーメンはクセがなく、食べやすい豚骨醤油です。もやしが入っており広島のセオリーどおりですね。広島に来た頃は兵庫の2国ラーメン以来のもやしにビックリしましたが(笑)5年もすればラーメンに入ったもやしも、オーソドックスになるもんです。
こちらの和田党。豚にこだわり?豚骨スープに?いやチャーシューにこだわりがあるのか店の看板は豚の鼻のマークです。ちなみにどんぶりの底にも豚の絵があります。
最後まで頂いたスープは、ほんと飲みやすいと言えばどうかと思いますが、飲んでもあーラーメンの汁完飲してもたぁ。てな罪悪感もなく非常に澄んだ感じで美味しく頂きました( ゚Д゚)ウマー
こだわりのチャーシューも柔らかいチャーシューが2枚。美味しいですね( ゚Д゚)ウマー
嫁の広島レモンラーメンは尾道ラーメン風な魚介系あっさり醤油にチョイ背油&レモンの爽やかさがナイスバランスですね!さらにレモンはいま人気上昇中のSTU(瀬戸内)レモン使用とのことでさらに美味しく爽やかに感じました。
セットで頼んだチャーハンもしっかりした味付けので( ゚Д゚)ウマー。こりゃあ今度はストロング広島ラーメン食うしかねぇな
ジアウトレット広島で美味しい広島ラーメン。和田党で美味しく頂きました。ご馳走様です!

marta92848

marta92848さんの他のお店の口コミ

marta92848さんの口コミ一覧(173件)を見る

和田党 THE OUTLETS HIROSHIMA
ジャンル ラーメン

082-275-5727

広島県広島市佐伯区石内東4-1-1

高須駅から2,782m

(カウンター8席、テーブル42席)

一人で入りやすい

お子様メニューあり

2018年4月27日

marta92848marta92848(155)