: アジアン リゾート ダイニング カオ・チェー

この口コミは、mipo.yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/11訪問1回目

5.0

五感で楽しむ本格タイ料理

初めて伺いましたが、広島でこんなに美味しいタイ料理がいただけたことに感動しました!

眺めのよい立地とあり、テラス席を希望しましたが、この選択は大正解。
紅葉した山を眺め、心地よい風を感じながらいただくランチは、ちょっとした旅に出かけたよう。

1800円のコースをいただきましたが、
前菜からまずびっくり!
この日は、牡蠣、小海老、蟹味噌ソースのお豆腐の3種でしたが、盛り付けの美しさと3種それぞれメリハリある、でも優しい味付け。
味が薄いというのではなく、良い素材を引きだすように丁寧な仕事をされているなと感じる深い味わいです。

タイ料理は大好きで東京や大阪、フランスでもよく行きましたが、これほどの味のお店はなかなかありません。

温野菜もスープもひと口ごとに、「おいしい」とつい自然に言葉がでてくるので、テラス席で良かったなぁと(笑)

期待が高まるなか、いよいよメイン
想像以上のヒトサラでした!
絵描きの夫は、「まるで絵画のようだ」と大満足。
見た目はもちろん、とにかく味がよいのです。
ジャスミンライスの香りも加わり、ソースの旨みと、アクセントになるハーブや野菜チップスの風味が絶妙のバランス。

デザート2種もメリハリがきいていて、素材の味が深くて美味しい。甘いものが苦手でも楽しめました。
タイ紅茶も秋にぴったりの味わい。
小鳥のさえずりを聞きながら、本当に幸せな時間を過ごせました。

辛いエスニック料理が大好きなのですが、スパイスのつよさでごまかさないこちらのシェフは、タイ料理を心から愛している方なんだろうなと感じました。

酸味と甘みとハーブの香りを楽しめる料理はどれも美味しかったので、次はワインとあわせてもっと深く楽しみたいなぁと。
もちろん、次回は辛いものも試してみようと思います。
近いうちに再訪決定です。

• アジアン リゾート ダイニング カオ・チェー -
  • アジアン リゾート ダイニング カオ・チェー -

mipo.yさんの他のお店の口コミ

mipo.yさんの口コミ一覧(8件)を見る

アジアン リゾート ダイニング カオ・チェー(ASIAN RESORT DINING Khaao Chee)
ジャンル タイ料理、中華料理

050-5593-0568

夜はコースのみで完全予約制となります。

広島県広島市安佐南区山本新町3-1-5

広島交通バス春日野線[春日野南]下車、徒歩すぐ。

下祇園駅から2,235m

• 火・水・木・金・土・日

ディナー 完全予約制2組限定

月曜日(祝日の場合は翌火曜日が休み)

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(店内28席、テラス8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

ご予約時にご注文いただければお子さま用にプレートをご用意いたします

2016年6月29日

082-874-0757

飲み放題は貸切時のみ対応いたします。
10名様~

百鬼丸もどき百鬼丸もどき(1342)