続・我が家のお気に入り。(人´∀`)♪ : 焼肉 充 総本店

2019/09訪問5回目

続・我が家のお気に入り。(人´∀`)♪

広島市安佐南区役所の直ぐ近くにある「焼肉 充 総本店」は、2010年にオープンしたA4・A5ランク黒毛和牛や神戸牛を低価格で食べる事が出来るお店。

次女が「充で肉が喰いたい!」と言うのですが、食べログ的に他のお店にも行きたいので「美味しいピッツァにしようよ♪」と提案すると「肉!」と即座に却下!(×_×)

次女はどうしても「充」さんで肉らしい。(>_<")
別に美味しいから不満は無いんですけど。

いつものお願いするA5コース5,500円コースを2人前(私と次女)とA3コース4,000円を2人前(妻と長女)を注文♪

A5コースの内容は以下の通り。
②豚トロ3枚
③神戸牛バラ3枚
④和牛上カルビ3枚
⑤上ミノ2枚(変更)
 →牛バラ2枚
⑥特選和牛ヒレ3枚
⑦シーザーサラダ(複数種類から1種類選択)
⑧海苔チヂミ(複数種類から1種類選択)
⑨石焼ピビンパ(2人で1つ)
⑪柚子シャーベットorオレンジシャーベット

飲み物
生ビール×3杯

写真に解説を付けています。

お会計は4人分で22,610円也。
1人当たり5,652円です。

この日も満席で流行っているご様子。
いつまでも品質の良いお肉がお値打ち価格で提供されることを願っております。

ご馳走さまでした。

• 焼肉 充 - 店舗外観

店舗外観

• 焼肉 充 - 予約時点で半個室が空いていたのでお願いしました。
      室料はありません。

予約時点で半個室が空いていたのでお願いしました。 室料はありません。

• 焼肉 充 - いつものコースメニュー
      私と次女はA5コース(5,500円)
      妻と長女はA3コース(4,000円)

ここはコースメニューが一番お得。
      単品だと割高に感じるかも。

いつものコースメニュー 私と次女はA5コース(5,500円) 妻と長女はA3コース(4,000円) ここはコースメニューが一番お得。 単品だと割高に感じるかも。

• 焼肉 充 - 生ビール

生ビール

• 焼肉 充 - ⑩キムチ
      今回は大根キムチと白菜キムチのセットでした♪
      私には少し辛めですが、好きです♪

⑩キムチ 今回は大根キムチと白菜キムチのセットでした♪ 私には少し辛めですが、好きです♪

• 焼肉 充 - ②豚トロ3枚
      赤身にもサシが入って上質な鰤みたいな色合い。
      脂もタップリのってますが、決してくどくありません。

②豚トロ3枚 赤身にもサシが入って上質な鰤みたいな色合い。 脂もタップリのってますが、決してくどくありません。

• 焼肉 充 - 豚トロから焼いて行きます。
      網に脂を馴染ませる意味でもこれがスタート。

豚トロから焼いて行きます。 網に脂を馴染ませる意味でもこれがスタート。

• 焼肉 充 - ⑦シーザーサラダ(複数種類から1種類選択)
      これは2人で1皿。
      野菜好きなので、しっかり取ります。

⑦シーザーサラダ(複数種類から1種類選択) これは2人で1皿。 野菜好きなので、しっかり取ります。

• 焼肉 充 - ①厚切り牛タン塩2枚
      柔らかくて滑らかな舌触り、タンだけどしっかりした肉の味。

• 焼肉 充 - ③神戸牛バラ3枚
      レアで焼いても、しっかり火入れしても納得の美味しさ。

③神戸牛バラ3枚 バラ肉ですが、上質で綺麗な霜降り。 レアで焼いても、しっかり火入れしても納得の美味しさ。 娘達が口々に「やっぱり充は美味しい!」と分かった様にのたまっています。(笑)

• 焼肉 充 - ④和牛上カルビ3枚
      こちらも霜降りですが、神戸牛よりもサシの入りが少なめ。
      その分、赤身の肉々しさも感じられます。

④和牛上カルビ3枚 こちらも霜降りですが、神戸牛よりもサシの入りが少なめ。 その分、赤身の肉々しさも感じられます。

• 焼肉 充 - ⑤上ミノ2枚(変更)
       →牛バラ2枚
      普段は鶏モモになることが多いです。
      鶏モモも美味しいですが牛バラも◎

⑤上ミノ2枚(変更)  →牛バラ2枚 我が家の女性陣は内臓系を食べないので、変更をお願いすると牛バラを出して下さいました。 普段は鶏モモになることが多いです。 鶏モモも美味しいですが牛バラも◎

• 焼肉 充 - 焼き上げは私の仕事。

焼き上げは私の仕事。 焼いて写真を撮って、取り分けて、自分も食べてと大忙し。(笑)

• 焼肉 充 - ⑨石焼ピビンパ(2人で1つ)
      今回は石のどんぶりが超アツアツ!
      お焦げもしっかり、パリパリ感を楽しみます。

• 焼肉 充 - ⑧海苔チヂミ(複数種類から1種類選択)
      1人2枚程で、1皿で2人前です。
      次女は韓国海苔が大好きなので、強制的に海苔チヂミを選択。

⑧海苔チヂミ(複数種類から1種類選択) 1人2枚程で、1皿で2人前です。 次女は韓国海苔が大好きなので、強制的に海苔チヂミを選択。

• 焼肉 充 - ⑥特選和牛ヒレ3枚
      サイコロステーキの2倍くらいの大きさ。
      ミディアムレアになるのに暫く時間が掛かります。
      脂が少なくサッパリな味わい。

⑥特選和牛ヒレ3枚 サイコロステーキの2倍くらいの大きさ。 ミディアムレアになるのに暫く時間が掛かります。 脂が少なくサッパリな味わい。

• 焼肉 充 - ⑪柚子シャーベットorオレンジシャーベット
      柚子シャーベットをお願いしました。
      味付けされた皮もタップリ入った爽やかな味わい。
      焼き肉の〆はシャーベットを食べたくなります。(笑)

⑪柚子シャーベットorオレンジシャーベット 柚子シャーベットをお願いしました。 味付けされた皮もタップリ入った爽やかな味わい。 焼き肉の〆はシャーベットを食べたくなります。(笑)

2019/02訪問4回目

我が家のお気に入り♪

長女のピアノ発表会のあと慰労会で訪問。
食べログ的に他のお店にも行きたいので色々と提案するものの、間違いなく満足出来るお店が良い!との結論が多数決で下されました。(笑)
多数決とは私の意見は反映されない仕組み。(>_<")

別に美味しいから不満は無いんですけど。

いつものお願いする贅沢5,500円コースがA5コースと名前が変わっていました。(笑)
内容は一緒なので、それを4人分注文♪

コースの内容は以下の通り。
②豚トロ3枚
③神戸牛バラ3枚
④和牛上カルビ3枚
⑤上ミノ2枚(変更をお願い)→鶏モモ3枚
⑥特選和牛ヒレ3枚
⑦シーザーサラダ(複数種類から1種類選択)
⑧海苔チヂミ(複数種類から1種類選択)
⑨石焼ピビンパ(2人で1つ)
⑪柚子シャーベットorオレンジシャーベット

飲み物
生ビール×2杯

写真に解説を付けています。

お会計は4人分で24,970円也。
1人当たり6,250円です。

大阪でカジュアルイタリアンを頂いたその日の深夜、体重計に乗り、その増量ぶりに驚愕してから直ぐにハードな減量を行って1ヶ月弱。
5kgほど落としたところで焼き肉。(>_<")
餓えた狼の如く肉を食べ、満足しました。

いつもより美味しかった様に感じたのはその影響もあるかもしれません。(笑)

ご馳走さまでした。

• 焼肉 充 - 店舗入り口

店舗入り口

• 焼肉 充 - いざ!焼き肉♪

いざ!焼き肉♪

• 焼肉 充 - コースメニュー

コースメニュー

• 焼肉 充 - 先ずは生ビール!

先ずは生ビール!

• 焼肉 充 - ⑩キムチ
      今回は大根キムチと白菜キムチのセットでした♪
      私には少し辛めですが、好きです♪

• 焼肉 充 - ①厚切り牛タン塩2枚
      柔らかくて滑らかな舌触り、タンだけどしっかりした肉の味。
      過去一番の美味しさ。

①厚切り牛タン塩2枚 柔らかくて滑らかな舌触り、タンだけどしっかりした肉の味。 過去一番の美味しさ。

• 焼肉 充 - ②豚トロ3枚
      赤身にもサシが入って上質な鰤みたいな色合い。
      脂もタップリのってますが、決してくどくありません。

• 焼肉 充 - 豚トロの脂で火力調節。(笑)
      良い感じに中火にして焼き上げます。

豚トロの脂で火力調節。(笑) 良い感じに中火にして焼き上げます。

これは2人で1皿。

⑦シーザーサラダ(複数種類から1種類選択) これは2人で1皿。 我が家は野菜好きばかりなので、サラダの取り合いがあります。(笑)

• 焼肉 充 - ③神戸牛バラ3枚
      レアで焼いても、しっかり火入れしても納得の美味しさ。

• 焼肉 充 - 神戸牛バラはトロけるような肉質で堪りません。

神戸牛バラはトロけるような肉質で堪りません。 1人3切れで、もうちょっと食べたかったくらいが一番満足感が強いかも。

• 焼肉 充 - ④和牛上カルビ3枚
      こちらも霜降りですが、神戸牛よりもサシの入りが大人しめ。
      その分、赤身の肉々しさも感じられます。

④和牛上カルビ3枚 こちらも霜降りですが、神戸牛よりもサシの入りが大人しめ。 その分、赤身の肉々しさも感じられます。

• 焼肉 充 - 焼き上げは私の仕事。

• 焼肉 充 - ⑧海苔チヂミ(複数種類から1種類選択)
      1人2枚程で、1皿で4人前です。
      次女は韓国海苔が大好きなので、強制的に海苔チヂミを選択。
      これまたイケてます。

⑧海苔チヂミ(複数種類から1種類選択) 1人2枚程で、1皿で4人前です。 次女は韓国海苔が大好きなので、強制的に海苔チヂミを選択。 これまたイケてます。

• 焼肉 充 - ⑨石焼ピビンパ(2人で1つ)
      今回は石のどんぶりが超アツアツ!
      お焦げもしっかり、パリパリ感を楽しみます。

⑨石焼ピビンパ(2人で1つ) 今回は石のどんぶりが超アツアツ! お焦げもしっかり、パリパリ感を楽しみます。 今回は次女とシェアして、お焦げを取られてしまいました。(T_T)

• 焼肉 充 - ⑤上ミノ2枚(変更)→鶏モモ3枚
      女性陣の隠れたヒットが鶏モモ。
      意外と美味しいです♪

⑤上ミノ2枚(変更)→鶏モモ3枚 我が家の女性陣は内臓系を食べないので、お願いして鶏モモに変更して貰いました。 女性陣の隠れたヒットが鶏モモ。 意外と美味しいです♪

• 焼肉 充 - 鶏は少ししっかり目に火を通すのが好みです。

鶏は少ししっかり目に火を通すのが好みです。

• 焼肉 充 - ⑥特選和牛ヒレ3枚
      サイコロステーキの2倍くらいの大きさ。
      ミディアムレアになるのに暫く時間が掛かります。
      脂が少なくサッパリな味わい。

• 焼肉 充 - 肉を焼いている内にどんどん満腹感が膨らんで来ました。
      もう、限界が近い。

肉を焼いている内にどんどん満腹感が膨らんで来ました。 もう、限界が近い。

今回から柚子シャーベットが登場。
      味付けされた皮もタップリ入った爽やかな味わい。
      それでも次女だけはブレずにオレンジシャーベット。(笑)

⑪柚子シャーベットorオレンジシャーベット 今回から柚子シャーベットが登場。 味付けされた皮もタップリ入った爽やかな味わい。 それでも次女だけはブレずにオレンジシャーベット。(笑)

2018/04訪問3回目

3.9

広島のローカルな焼肉屋さん

GW初日、娘達のリクエストに応えて来店です。

いつもの贅沢5,500円コースを注文♪

柔らかくて滑らかな舌触り。

②豚トロ3枚(以前は和牛コーネ2枚)
脂がしっかりのってますが、決してくどくありません。

こちらも霜降りですが、神戸牛よりも穏やかな味わい。

⑤上ミノ2枚(変更・娘達が食べたいので)
 →鶏モモ3枚
いつも通り、ワガママを申し上げました。
個人的にはメニュー通りに食べなさいと思います。('~`;)

⑥和牛ヒレ3枚(以前は特選和牛ヒレ2枚)
今回の変更点。残念です。

⑦シーザーサラダ
野菜もしっかり取ります。

⑧海苔チヂミ
1人2枚程ですが、争うように食べます。

⑨石焼ピビンパ
石のどんぶりの加熱が足りずお焦げが出来ません。(>_<")

⑩キムチ
今回は烏賊キムチと白菜キムチのセットでした♪

焼き肉の〆はシャーベットを食べたくなります。(笑)

今回は神戸牛バラ肉と和牛上ロースが良くて満足しました。

コース内容が2017年12月に和牛コーネ→豚トロに変更になったのに続いて、2018年4月に特選和牛ヒレ2枚→和牛ヒレ3枚に変更になっていました。(泣)

内容に合わせて値上げするか、内容を落として価格を維持するのか、難しい判断があったのだと思います。

大変だと思いますが、経営努力で良いお肉を提供して下さればと思います。

• 焼肉 充 - 店舗入り口

店舗入り口

• 焼肉 充 - 2018年4月のメニュー

2018年4月のメニュー

柔らかくて滑らかな舌触り。

①厚切り牛タン塩2枚 柔らかくて滑らかな舌触り。

• 焼肉 充 - ⑩キムチ
      今回は烏賊キムチと白菜キムチのセットでした♪

⑩キムチ 今回は烏賊キムチと白菜キムチのセットでした♪

• 焼肉 充 - ②豚トロ3枚(以前は和牛コーネ2枚)
      脂がしっかりのってますが、決してくどくありません。

②豚トロ3枚(以前は和牛コーネ2枚) 脂がしっかりのってますが、決してくどくありません。

柔らかくて滑らかな舌触り。

①厚切り牛タン塩2枚 柔らかくて滑らかな舌触り。

• 焼肉 充 - ⑦シーザーサラダ
      野菜もしっかり取ります。

⑦シーザーサラダ 野菜もしっかり取ります。

レアで焼いても、しっかり火入れしても納得の美味しさ。

③神戸牛3枚 バラ肉ですが、上質で綺麗な霜降り。 レアで焼いても、しっかり火入れしても納得の美味しさ。

こちらも霜降りですが、神戸牛よりも穏やかな味わい。

④和牛上ロース3枚 こちらも霜降りですが、神戸牛よりも穏やかな味わい。

• 焼肉 充 - ⑧海苔チヂミ
      1人2枚程ですが、争うように食べます。

⑧海苔チヂミ 1人2枚程ですが、争うように食べます。

こちらも霜降りですが、神戸牛よりも穏やかな味わい。

• 焼肉 充 - ⑤上ミノ2枚(変更・娘達が食べたいので)
       →鶏モモ3枚
      いつも通り、ワガママを申し上げました。
      個人的にはメニュー通りに食べなさいと思います。('~`;)

⑤上ミノ2枚(変更・娘達が食べたいので)  →鶏モモ3枚 いつも通り、ワガママを申し上げました。 個人的にはメニュー通りに食べなさいと思います。('~`;)

• 焼肉 充 - ⑥和牛ヒレ3枚(以前は特選和牛ヒレ2枚)
      今回の変更点。残念です。

⑥和牛ヒレ3枚(以前は特選和牛ヒレ2枚) 今回の変更点。残念です。

• 焼肉 充 - ⑨石焼ピビンパ
      石のどんぶりの加熱が足りずお焦げが出来ません。(>_<")

⑨石焼ピビンパ 石のどんぶりの加熱が足りずお焦げが出来ません。(>_<")

• 焼肉 充 - ⑪オレンジシャーベット
      焼き肉の〆はシャーベットを食べたくなります。(笑)

⑪オレンジシャーベット 焼き肉の〆はシャーベットを食べたくなります。(笑)

2017/12訪問2回目

3.9

ローカルだけど貴重な焼き肉屋さん

広島市安佐南区役所の直ぐ近くにある「焼肉 充 総本店」は、2010年にオープンしたA4・A5ランク黒毛和牛や神戸牛を低価格で食べる事が出来るお店です!

23日に来たかったのですが、予約が一杯。

やむ得ず翌日にお伺いしました。

いつもの贅沢5,500円コースを注文♪

①厚切り牛タン塩2枚
②豚トロ3枚(以前は和牛コーネ2枚)
④和牛上ロース3枚
⑤上ミノ2枚(変更)
 →鶏モモ3枚
⑥特選和牛ヒレ2枚(品切)
 →厚和牛上ロース2枚
⑦シーザーサラダ
⑪オレンジシャーベット

肉質もまずまずで美味しかったのですが、和牛コーネ→豚トロに変更になってました。(泣)

美味しいのですが、私の舌も肥えたみたいで。

満足感がフルゲージに満ちませんでした。

贅沢は敵ですね。(泣)

• 焼肉 充 - ④和牛上ロース

• 焼肉 充 - ⑧海苔チヂミ

• 焼肉 充 - ⑨石焼ピビンパ

• 焼肉 充 - ⑪オレンジシャーベット

2017/10訪問1回目

広島に超コスパの焼き肉店あり。

このお店、この数年、リピートしてます!

どうせ広島県外から食べに来ないから、公開しても大丈夫!(笑)

贅沢5,500円コースを注文♪
厚切り牛タン塩2枚、和牛コーネ2枚、神戸牛3枚、和牛上ロース3枚、上ミノ2枚、特選和牛ヒレ2枚、シーザーサラダ、海苔チヂミ、石焼ピビンパ、キムチ、オレンジシャーベット!(笑)

特上のお肉は、とろける食感。

たった5,500円でお腹いっぱい!

価格設定、安過ぎ。(笑)

もちろん、店内は満員御礼でした!
皆さん、良くご存知ですね。(笑)

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1797件)を見る

焼肉 充 総本店

月〜金
    18:00〜22:30 LO22:00 最終入店21:30
    土日宿泊
    17:00〜22:30 LO22:00 最終入店21:30

(VISA、Master)

(座敷20席、個室6席、テーブル12席)

(2人可、4人可、6人可)

間仕切りで区切れる座敷20席もあります。

4台

2010年7月23日

A5ランク黒毛和牛や神戸牛を低価格でご提供します!

独自のルートで仕入れているからこそできる低価格で上質なお肉をご用意しています。 また、和食や老舗焼肉店で長年修業を積んだ料理長が自ら仕入れに行き、良い食材を見極めお客様に 喜んでいただけるよう日々努力しています。

475475(761)