郊外の銘店な香り(^^♪ ☆津香飯店☆ : 津香飯店

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

郊外の銘店な香り(^^♪ ☆津香飯店☆

(2018.10訪問)

10月後半の休日ランチ。

広島市安佐南区八木2丁目4−12 「津香飯店」さんにやって来ました(^^♪

営業時間 11:30~15:00、17:30~22:00
定休日 水曜日(11月から週休2日と店内掲示あり・・火?木?のどちらかだったと・・・)

お店の存在自体は25年くらい前から知ってはいたんですが、冴えない外観(失礼!!)から一度も行くこと無く今まで~(o゚ω゚)
食べログをやっていると、どっか美味しそうなお店は無いんか~って探しますよねぇwww
ワタシの住んでいる広島市安佐南区には、904軒のお店が食べログ登録されています(2018.10現在)
チェーン店や夜営業のみのお店を除くと、ランチ利用できる個人のお店となると、かなり少ない( ;´ω`)
そんな中、数年前からココの水餃子が美味しいという事を見たり、聞いたりしてまして、ようやく行って参りました∑(゚Д゚; )アリャ

お店の場所は、国道R54号線佐東バイパス(お店のあるエリアは昭和の時代、安佐郡佐東町でした)沿いにあります。
高瀬堰入口交差点より少し広島市内寄りになりますね。

どう見ても一軒家ですww。
東側にあるホームセンターに寄った際に伺ったので、裏口から入店してみましょうかねぇ
お店の入口はタイル張りなのね(゚д゚)!ミョウニチャイニーズ!?
玄関ドアは片開きのアルミサッシ製でございます∑(゚Д゚; )ショーワダヨ
では、店内に。
先客2組7名さま。1組は3名の親子、もう1組はゲートボール帰りのご婦人4名(同じジャンパーでした)さまです。
入口にも出ていたランチメニューは日替わりで2種(680円+税)でした。
・ラーメン炒飯
・麻婆豆腐定食
卓上のメニューを見ると、750円と掲載されているので、当日限定価格になっているようです。

■水餃子 450円+税
 ランチメニューはスルーして名物を食べんと
 アカンでしょ(^^)
 提供は他のお客さん分のオーダーが先でした
 ので、15分位待ちました。
 6個が1人前です。
 表面がトゥルントゥルンです(^^♪
 そのまま食べても( *'∀')bナイス
 卓上の酢醤油につけてもイケます。
 モッチリした皮も旨さを増幅させます。
 久々に美味しい水餃子です。

■カニ炒飯 850円+税
 フツーの炒飯は550円+税なんですが、
 ふと目に留まったカニの文字に惑わされて
 思わずオーダーしてしまった~ヾ(゚ε゚ )オイオイ
 水餃子のすぐ後に提供されました。
 出て来てビックリ~(゚д゚)!タップリアルワコレ~
 見ただけで腹パン必死のパッチですww
 カニ肉もタップリ入っていましたし、
 何といってもご飯がパラパラさは絶妙(^^♪
 調理担当のご主人の腕前が確認できます。
 レタスで食感が変わるし、最後まで飽きる
 ことなく無事完食(*´∀`*)ホッ-3

近所にあったら絶対通うお店になること間違いなし!(。・∀・)ノ゙♪
ぼんやりとメニューを見て気になったのは、中国風唐揚げ(780円+税)(・∀・)イヒッ
骨付きでブッた切られて出てくるみたいですぞwww
複数人で来て数品頼んで、色々食べたくなりますねぇ
メニューで観たらピンと来なかったラーメンも、他のお客さんのをみたら美味しそうでしたしネ(・∀・)イヒッ
・・・と、考えていたら、ご近所の会社勤めの方々がゾロゾロと入って来られたので、お会計(^^♪チャリ~ン

ご馳走様でした♪

• 津香飯店 - 店舗外観(国道の反対側からも入れます)

店舗外観(国道の反対側からも入れます)

• 津香飯店 - 水餃子 450円

水餃子 450円

• 津香飯店 - 水餃子にZoom

水餃子にZoom

• 津香飯店 - タレに付けてパクっと(^^♪

タレに付けてパクっと(^^♪

• 津香飯店 - 蟹炒飯 850円

蟹炒飯 850円

• 津香飯店 - 角度を変えてww

角度を変えてww

• 津香飯店 - 蟹肉もたっぷり(^^♪

蟹肉もたっぷり(^^♪

• 津香飯店 - 入口の立て看板(ランチメニュー)

入口の立て看板(ランチメニュー)

• 津香飯店 - 入口

メニュー5

• 津香飯店 - メニュー6

メニュー6

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1694件)を見る

掲載保留 津香飯店

ジャンル 中華料理

広島県広島市安佐南区八木2-4-12

梅林駅から徒歩5分

梅林駅から151m

水曜日 ※祝日の場合は営業 2018年11月より木曜日も休み

(テーブル30席)

4台

エスノムエスノム(22)