人気だねぇ♪ ☆ねぎ庵☆ : お好み焼 ねぎ庵 川内店

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

人気だねぇ♪ ☆ねぎ庵☆

(2017.9訪問)

9月前半の日曜日ランチはお好み焼きです(^^)

広島市安佐南区川内5丁目32-9 「ねぎ庵」さんにやって来ました♪

コチラが本店で、中区流川にもお店があるんですって~(゚д゚)シランカッタ~www
さらに~今年(2017年)の10/29~広島駅ビルにも新店がOPENされるみたいッス∑(゚Д゚)スッ、スゲー!!
なんだかんだとBMしてからかなりの期間が経過~(汗)
行こうと思えば自宅から3~4Kmの距離なんですけどねぇwww

伺ったのは、12時30分過ぎたくらい~
お店の前に3~4台停められるスペースは一杯だったので、100mくらい離れた第2駐車場に車を停めます。
お店は2Fにありますが、1Fはシャッターが閉められています(どうやら電気工事店さんの事務所か倉庫かみたいッスね)
※建物が出来た時は、車のカスタムショップだったような記憶が~(違うかも(汗))

引き戸の入口を入ると、階段www
上に上がると待ち客は偶然にもなく、先客の退店と入れ替わりで直ぐに入れました~(d゚ω゚d)オゥイェー♪
あえてだと思うんですが、古木のリサイクルっぽい仕立ての店内。
何風言うたらエエんでしょうか???
如何にもボロい感を醸し出す~って感じです(失礼!)

タテが70cmくらいある長いメニューを眺めるも、頼むメニューは変わらんのよね。

■肉玉そば+ネギ 730円+50円(税別)
 他のメニューは観光地でもないのに、英世さん1枚
 では足りなくってよ...オーホッホッホッ!(`∀ノ´*)
 さてさて、人気のお店という事ですが、お値段に
 見合った仕上りなのでしょうか~(^^)
 待つこと15分ほどで提供です。
 オーダー時に、お皿か鉄皿かを尋ねられます。
 「鉄で!」ですよね( ̄ー ̄)ニヤリ
 ネギ増しは+50円という設定ですが、写真を見て
 もらって如何でしょうか???
 ネギ好きなワタシにとっては、再訪する条件に
 なって来そうな程の、結構な盛り加減です\(^o^)/
 写真用に、紅生姜で「赤」を足すと、ネギの緑が
 映えますねぇ(^^♪
 食べ方指南もありますが、まぁそういう風に食べて
 いますので、読むのスル~です。
 外側部分の麺はパリパリ仕上げのお好みです。
 まぁお好きかどうかのレベルですが、ワタシは別に
 そうでなくってもイイんですけどねwww
 キャベツも程よいプレス加減で、麺や生地がバラ
 けずに食べられてイイですぞ~(^^♪
 ニンニクパウダーがかなり利いていて、平日だと
 事故にはならないとは思いますが、お仕事内容に
 よっては、気にされる方も居られるかも~ですww

卓上用鉄板(皿)は、U字型の形状をした専用台に乗っかっています。
食べてる最中に、鉄皿に取っ手があるんですが、ヘラを使う角度によっては、触れることがあるので、火傷には注意して食べてくださいね~("゚д゚)メチャククチャアツイデ~www

入店時はそうでもないやん~と思っていましたが、帰り際には5組以上のお客さんが行列を作られていました(゚д゚)!ニンキアリマスネ

ご馳走様でした♪

• お好み焼 ねぎ庵 - 建物外観・・・お店は2F

建物外観・・・お店は2F

• お好み焼 ねぎ庵 - 卓上セッティング2

卓上セッティング2

• お好み焼 ねぎ庵 - 卓上セッティング1

卓上セッティング1

• お好み焼 ねぎ庵 - メニュー

• お好み焼 ねぎ庵 - お好み焼のヘラでの食べ方指南

お好み焼のヘラでの食べ方指南

• お好み焼 ねぎ庵 - 肉玉そば+ネギ増し

肉玉そば+ネギ増し

• お好み焼 ねぎ庵 - 水平方向に~盛り上がってるwww

水平方向に~盛り上がってるwww

• お好み焼 ねぎ庵 - 紅しょうがも載せてみよう(^^♪

紅しょうがも載せてみよう(^^♪

• お好み焼 ねぎ庵 - 卓用の鉄板仕様

卓用の鉄板仕様

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1683件)を見る

お好み焼 ねぎ庵 川内店
ジャンル お好み焼き

• 土・日・祝日

分煙

13台

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

店内価格表示は税抜表示。

kayo**kayo**(15)