こんなところにカフェが! : みんなの巣

みんなの巣

(ミンナノス)

この口コミは、じゅんぺたぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

こんなところにカフェが!

馬木方面にいく用事があるついでに、お昼を近くでということでこのお店が検索で出てきました。食べログではだれも書いていませんが、このお店のフェイスブックがあるようです。広島方面から温品、馬木の道路を上がって行って、二股に分かれるところまで行き、右折します。次に左方面に曲がりますが、この先はナビを使って行ってください。運送トラックがたくさん停まっているところです。すると左手にみんなの巣と書いてあるタコ焼きやさんがあるのですが(私はここであきらめかけた)、あきらめずにもう少し上まで上がっていくとカフェらしき建物が見えます。駐車場は向かい側に停められます。ネストと書いてあるトラックがたくさんあります。

どうもこのカフェはつばめ交通という会社がやっているお店のようです。私はつばめ交通は牛田方面にあるタクシー会社しか知らなかったのですが、ネストという会社も関連会社のようです。つばめタクシーはとても評判がいいタクシーだと聞いていますが、台数が少ないためなかなか乗れません。この評判のいい会社がやっているカフェです。

営業は基本的に昼のみです。11:00~17:00までで、ランチは14:00までです。夜は完全予約制です。お休みも日曜日だけのようですが、私のいい加減な記憶なので確認していかれるといいでしょう。

お昼のランチは800円です。日替わり、パスタランチ、ドリアなどいろいろとありました。私は日替わりを食べました。白ご飯かゆかりの混ぜご飯か選べました。プラス200円でドリンクがついてきます。いろんなおかずが盛り合わせてあり、小さいデザートもついていました。こんな場所にカフェなんて何も情報がなければ絶対気づかないところです。

女性スタッフのみなさん、とても明るくてお店の雰囲気そのものでした。また行きたいなと思いました。帰りはおかちゃんでしゅうまいや肉まん買って帰りましたよ。

画像を撮らせてもらったのであげておきます。

• みんなの巣 - ランチのスープ

ランチのスープ

• みんなの巣 -
  • みんなの巣 - 日替わりランチ

日替わりランチ

• みんなの巣 -
  • みんなの巣 - 豚肉の南蛮

豚肉の南蛮

• みんなの巣 - ご飯、デザート、サラダ

ご飯、デザート、サラダ

• みんなの巣 - おかず類

おかず類

• みんなの巣 - ミニデザート

ミニデザート

• みんなの巣 - カフェのメニュー

カフェのメニュー

• みんなの巣 - お店の外観

お店の外観

• みんなの巣 - 向かい側の駐車場

向かい側の駐車場

• みんなの巣 - お店の前

お店の前

• みんなの巣 - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• みんなの巣 - 店内入り口

店内入り口

• みんなの巣 - 席

• みんなの巣 - 席

じゅんぺたぁん

じゅんぺたぁんさんの他のお店の口コミ

じゅんぺたぁんさんの口コミ一覧(175件)を見る

掲載保留 みんなの巣(ミンナノス)

ジャンル イタリアン

広島県広島市東区馬木7-1979

登石バス停から徒歩5分

安芸矢口駅から4,430m

11:00~17:00 (ランチは14:00まで)
    18:00~21:00は完全予約制

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可)

囲炉裏部屋

落ち着いた空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

じゅんぺたぁんじゅんぺたぁん(107)