口コミ一覧 : にしき堂 光町本店

にしき堂 光町本店

(にしきどう)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 424

表示件数:

2024/04訪問1回目

光町本店に来る目的とは何ぞや( ゚Д゚)

広島駅北口の側です。
光町のにしき堂さんへ(*^^*)
もちろん広島駅の中にも、さまざまなメーカーのもみじまんじゅうが売られております(*^^*)
県外の方も、お土産などで一度は召し上がったこと...

• にしき堂 -
  • にしき堂 - こんな感じなのだっ。10こいりもあるみたい

2024/04訪問1回目

JR大宮駅西口下車
そごう大宮店の地下1階に諸国銘菓を取り揃えた一角があります。
大宮駅近辺での取り揃えは随一のような気がします。

また毎週決まった曜日に取り寄せるものや、1ヶ月のお取り寄せ...

アンデルセンとのコラボ

広島を代表する、にしき堂さんとアンデルセンのコラボもみじまんじゅうです。
カワイイパッケージで、開くといろいろな味のもみじまんじゅうが入ってます。瀬戸内レモンのクリームなど、洋風なクリームのものもあ...

2024/03訪問1回目

おとなのもみじ(抹茶味)を頂きました。

普通のもみじまんじゅうよりも結構柔らかくて、ちょっと生もみじみたいな食感。
美味しいけど、どこがおとななのかよく分かりませんでした。甘すぎないからかな?...

2024/03訪問1回目

広島に旅行したお友達からのお土産です。
もみじ饅頭は有名ですが、生もみじ饅頭は初めて食しました。
生地がもっちりしていて美味しかったです。
色んなお味がありましたが、粒あんが好みでした。
お箱...

2024/03訪問1回目

『生もみじ』は、しっとり~ッ✨モチモチッ✨カステラの様にコク深い味わい(*´-`)♥️

頂き物です(///∇///)♪

15個入りを頂いたので…✨
会社の皆と分けました♪
ありがとうございます(*^-^)✨

『もみじまんじゅう』も美味しいですが…✨
『生もみじ』は更にし...

• にしき堂 - 焼印がとてもかわいい✨
  • にしき堂 - 抹茶あんの断面
  • にしき堂 - 包み紙焼印と同じデザイン

2024/02訪問1回目

【ここが、「にしき堂」の光町本店】

このお店は、もみじ饅頭で有名な
「にしき堂」さんの本店です。
他のお店にはないものを時々売る
ので楽しみに気ました。、今回も
ありましたよ!「アウトレット品
@250」って書いて、かごの中に...

2024/01訪問1回目

お土産で頂きました。
ここのもみじ饅頭が一番との事で
帰省された時は何時も買ってきてくれます。
皮とあんこのバランスが良く
あんこはこし餡が食べやすくて良いです。
何時も美味しく頂いてます。...

2024/01訪問1回目

お土産で買いました。年末年始は広島でショートバケーションでした。
お好み焼きも美味しいし、景色はきれいだしまだまだ行きたいお店もいっぱいあるのでまた行くことになると思います。
このもみじ饅頭は生も...

2024/01訪問1回目

【広島】頂き物の「おとなのもみじ」。

ブログ「東急沿線、食べ歩き」 https://asante.blog/
インスタ「asante.jp」https://www.instagram.com/asante.jp/
----

広島...

2024/01訪問1回目

広島みやげで生もみじ饅頭をいただきました。よくあるもみじまんじゅうはカステラのような生地なのに対して、生もみじまんじゅうは求肥を使ってモチっとした食感だとのことです。

開けてみると見た目はよくあ...

もみじ饅頭

4.5〜5.0 ここ程美味しい店はない
4.0〜4.5 人に自信を持ってお勧めできる
3.5〜4.0 美味しい、また行きたい
3.0〜3.5 普通、機会があればいくかも
...

新商品。

もみじ饅頭でお馴染みのこちらのお店で新商品らしいです。
北海道産小豆のうま味と濃厚なバターを滑らかな口当たりに仕上げた特製あんバタークリームが、しっとりした自慢のバウムクーヘンでサンドされています。...

2023/12訪問1回目

今日は「 にしき堂 光町本店 」さんの「 クーヘンアウトレット 」を紹介します。
昨日、広島のテレビ番組でフードロスのコーナーがあり、こちらが紹介されました。
有名なもみじ饅頭やその他のお菓子のア...

• にしき堂 - クーヘンアウトレット
  • にしき堂 -
  • にしき堂 - 皿の直径は143mmです。

2023/11訪問1回目

もはやチョコ菓子チョコレートモミジ

チョコレートモミジをいただきました。

しっとりふんわりした生地に滑らかでまろやかな甘さのチョコレートクリームが入っています。これが甘すぎず生地に良く馴染みます。

次回はチーズクリームモミジ...

1.5

コンビニで発見

某YouTuberの方がおすすめの広島土産として紹介していたので、気になっていました。
偶然、コンビニで1個売りを発見。
購入しました。

もみじ饅頭はあまり好きではないのですが、阿闍梨餅は好...

2023/10訪問1回目

凄い、、登録が10店以上あります

それなのに、掲載保留が1軒もありません
凄い優良店なんでしょうね

配給が来ました
広島だったんですか??
どういう旅だったのか気になりますが
気にしても応えは返ってきません

にしき...

• にしき堂 - こんなん
  • にしき堂 - 裏
  • にしき堂 - 中

2023/10訪問1回目

銀座のアンテナショップに行きました。店内を見ているとも色んな味とお店のもみじ饅頭がありました。高校の修学旅行に広島へ行き少ないお小遣いより買った思い出のお菓子です。最初は定番餡子を買うつもりでしたが、...

• にしき堂 - もみじこし130円 生もみじ粒あん150円 もみじお芋130円 もみじお餅130円

2023/10訪問1回目

もみじ饅頭の王道店。

広島名物もみじ饅頭のなかでも有名なお店です。
本店は広島駅新幹線口から徒歩5分ほどの場所にあります。
広島駅に店舗があるのでそちらを利用するお客さんが多く、本店の利用客の方が少なかったです。
も...

3.1

2023/09訪問1回目

いろんなお味のもみじ饅頭✨

お土産でいただきました。
観光客に人気そうなご当地フレイバーから、
抹茶やチョコ系、スタンダードまでいろいろ。

やっぱりわたしには素朴で普通の
粒あん、こし餡が1番美味しいです〜

生...

• にしき堂 -

にしき堂 光町本店(にしきどう)
ジャンル 和菓子

082-262-3131

広島県広島市東区光町1-13-23

広島駅から徒歩約5分

広島駅から328m

(VISA、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

3台

落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1951年10月

関連店舗情報 にしき堂の店舗一覧を見る

secret_nsecret_n(5)

広島駅周辺のレストラン情報を見る