アツアツのハンバーグ! : 洋食家 マルベリー

この口コミは、じゅんぺたぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

アツアツのハンバーグ!

前回は夜のコースを食べたので、今回はお昼のランチを食べに行ってきました。スープとドリンクとデザート付きのアルミホイルで包んだアツアツのハンバーグです。お昼すぎに行ったのでちょうど席も空いていました。ここは結構カウンターが広くて座りやすいのでカウンターの席に着きました。

アルミホイルで包んで焼いて鉄板で出てくるハンバーグは冷めにくく最後までアツアツで食べることができます。気を付けないと口の中やけどします。猫舌の人は要注意です。付け合せに野菜をいためたものとジャガイモを上げたものがこれもまたアツアツででてきます。

今回のスープは安納芋のスープでした。ちょっとミルクっぽいスープでした。

私個人の好みではデザートはもう少し豪華だと満足感あるかなって思います。

駐車場は近くのコインパーキングに停めるといいかと思います。ちょっと離れたところだと駐車料金で安いところもあります。私の基準は30分が100円です(笑)

• 洋食家 マルベリー - 特製ハンブルグステーキのスペシャルランチのスープ

特製ハンブルグステーキのスペシャルランチのスープ

• 洋食家 マルベリー - 安納芋のスープ

安納芋のスープ

• 洋食家 マルベリー - アツアツの鉄板にのってくる

アツアツの鉄板にのってくる

• 洋食家 マルベリー - 箸でアルミホイルをつき破る

箸でアルミホイルをつき破る

• 洋食家 マルベリー - デミグラスソースのハンバーグ

デザートとコーヒー

• 洋食家 マルベリー - 店の前のメニュー

店の前のメニュー

2017/11訪問1回目

シェフおまかせコース食べてみた

横川の商店街の通りにお店はあります。駐車場は近くのコインパーキングがいくつかあるのでそこへ停めるといいと思います。JR横川駅も近いし、バスもたくさん通っているので交通手段はどれを選んでも問題なくいけると思います。

数か月前にハンバーグを食べにこちらのお店へ行きました。アルミホイルの包み焼きのハンバーグでアツアツでおいしかったと記憶しています。昼時は満席状態だったと思います。今回は夜に行ってきました。シェフおまかせコースが3500円からあったので、3500円のコースを注文しました。

鮮魚のカルパッチョはイカやエビ、白身魚などと一緒に野菜が入っていました。スープの代わりにカキをバターでソテーしたものがでました。魚料理は太刀魚にアサリの出汁でとったトマトソース、肉料理はビーフカツレツ。デザートのブラマンジェ。コーヒー。パンはおかわりできます。

夜の3500円のコースですが、いろんな食材で満足感がありました。オムライスやパスタなどの洋食の単品メニューもあります。ホイル包みのハンバーグもまた食べたいと思います。

• 洋食家 マルベリー - 鮮魚のカルパッチョ

夜の外観

• 洋食家 マルベリー - 表にあるメニュー

表にあるメニュー

じゅんぺたぁん

じゅんぺたぁんさんの他のお店の口コミ

じゅんぺたぁんさんの口コミ一覧(175件)を見る

洋食家 マルベリー(MULBERRY)
ジャンル ハンバーグ、ダイニングバー、洋食

082-205-5635

広島県広島市西区横川町3丁目12-4

横川駅から徒歩2分

横川駅から97m

• 月・火・木・金・土・日

2021年4月1日より、「月曜定休日」から「水曜定休日」に変更いたします。

(カウンター6席、テーブル10席)

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ホイル包みのハンブルグステーキが広島初登場

昔ながらの「キッチン」を目指して’07年5月にオープンした洋食店。ホテルやレストランで経験を積んだオーナーシェフが腕を振るう。「MULBERRY特製ハンブルグステーキ」はホイルで包んで、蒸らし焼きをしたハンバーグ。3日間かけて手作りした濃厚なデミグラスソースとよく合い絶品。夫婦で営むアットホームな雰囲気も魅力。

チエコショウチエコショウ(11)