ロペズ じっくり焼かれてとろとろたまごが旨いお好み焼き : ロペズ

この口コミは、tammarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

ロペズ じっくり焼かれてとろとろたまごが旨いお好み焼き

原文 http://www.umaihiroshima.net/2013/12/24/lopez/

外から見ると一見、洋食屋と間違うようなお好み焼き屋さんです。店内はコの字型の鉄板カウンターのみで、男性、女性、大人から子どまで色々なお客さんがいらしゃいました。

ロペズさんのご主人はグアテマラから日本へ来られ、八昌の薬研堀店で修行されたという方です。お好み焼きの焼き方は八昌の焼き方によく似ていると思います。まず楕円形のしっかりとした生地を敷いて、その上に少し太めにカットされたキャベツなどの野菜と肉を積んでそのまま時間をかけて焼かれます。ひっくり返してから更に時間をかけて。麺はまず、茹で釜の蓋の上で温めてから釜に投入、茹で上がったら鉄板に広げてラードをかけ、ややパリパリまで焼かれます。たまごは二黄卵(時期によるようです)で、黄身を潰さずにお好み焼きを乗せてすぐにひっくり返す、とろとろ仕上げです。
しっかりとしたボリューム感があって、とろとろたまごとソースの混ざり具合がなんとも美味しいお好み焼きです。八昌よりも、どことなくよりワイルド調な気がするのは、店主さんの雰囲気もあるのでしょうか。
ロペズさんは、お好み焼きのトッピングの変わり種としてハラペーニョ(青唐辛子)があります。辛いものってお好み焼きに結構合うので、次回は試してみたいと思います。
ロペズさんは、お好み焼き以外に、牛たんやバラ肉の鉄板焼き、タンシチューサラダなどのメニューも充実しています。横川駅から、183号線をまたいで、不動産屋さんが並んでいる裏手の方にあります。駅から近いですのでJR利用の際に立ち寄っても良いと思います。

–2014/2/5 追加記事–
後日ネットで色々見てますと、このサイトに掲載しているお好み焼き屋さんにも、ロペズさんで修行された方が多い事がわかりました。
Masaru、とらじ、やまさ家、

みんなお好み焼きが美味しくて、センスの良いお店ばかりです。広島のお好み焼きに、新しい一つの良い流れができ始めている。そういった感じですね。

ロペズ
サービス:★★★★★ 店のおしゃれ度:★★★★
お好み焼き:おいしい(o^−^o)[掲載店は一律[おいしい(o^−^o)]]
営業時間 16:30~23:00、昼は火金のみ11:30~14:00(土、日曜日休日)
そば肉玉 720円
場所 広島市西区楠木町1-7-13

• ロペズ -

tammarさんの他のお店の口コミ

tammarさんの口コミ一覧(26件)を見る

ロペズ(LOPEZ)
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、中南米料理

082-232-5277

広島県広島市西区楠木町1-7-13

山陽本線、広島電鉄、広島電鉄バス、広島バス 横川駅下車 徒歩5分

横川駅から373m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(AMEX)

2台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

yakkunn-syakkunn-s(115)